銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄沿線街歩きシリーズ!今回は有楽町線の一部を街歩き。月島~東池袋までの区間を歩いてきました。普段は歩かないところを歩くからこその発見があるなど、楽しいウォーキングでした。寄り道付きで所要時間6時間。

【東京を歩こう!】有楽町線沿線ぶらり街歩き[1] ~月島から桜田門まで~

2018/06/17 - 2018/06/17

旅行記グループ 東京を歩こう!シリーズ

Naokichi

Naokichiさん

私鉄 徒歩

月島に降り立ち、街歩きスタート。

• 隅田川を望んで、奥のビルは聖路加国際病院ですね。

隅田川を望んで、奥のビルは聖路加国際病院ですね。

佃大橋を渡ります。

橋を渡って、そのまま直進。昼時だったのでランチに。スリスティ 明石町本店でインドメシ。

結構直ぐに新富町駅。

そのまま直進して

三吉橋を渡ります。下は首都高が走ってます。

左手には中央区役所。中々の年代物では。

昭和通りを交差している歩道橋から。

銀座一丁目駅へ到着。

この辺りは駅と駅の間の距離が短いですね。特に銀座は。中央通りまで来ました。休日だから歩行者天国になってる。

有楽町に来れば誰もが目にするであろう、GINZA INZのところ。

台湾や中国で訪れる鮮芋仙が!一杯食べていくことに。

• 豆花。日本は高いけど。トッピングはピーナッツ、小豆、タピオカ。

この時点で結構な満腹。歩かなければ。有楽町駅。

皇居方面に向かって引き続き歩いていきます。

突き当たるところまで歩くと、帝国劇場や出光美術館が見えてきます。

そして日比谷駅。

ここで皇居のお堀に突き当ります。有楽町線はお堀の下を走っているので、日比谷通りから内堀通りに入って、出来るだけ沿って歩いていきます。

日比谷マリンビルを横目に。

• 内堀通りを歩いていきます。皇居ランナーもちらほら。柳?の木が風情ありますね。

白鳥を発見。身体を洗ってました。

人も少なく、見晴らしよし。

桜田門まで着ました。

これが江戸城桜田門。

そして少し歩いていくと、

桜田門駅に到着。後半も引き続き歩いていきます!

東京を歩こう!シリーズ