バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのお正月は西暦の正月でもなく、中国中心の旧正月でもなく、仏暦の旧正月ソンクラーンに祝います。<br />もっともお祭り好きのタイ人、西暦の正月ももちろん祝います。<br />そして華僑との密接なタイ人、旧正月ももちろん祝います。<br /><br />それはさておき、ワイフ様、来日してからソンクラーンの時期に帰国する事がありませんでした。<br />現代ソンクラーンは毎年4月13日~15日と定められており、ちょこっとズレるけど4月16日~18日の3日間にワイフと休みがかぶったので、これ幸いと実家に帰る事に致しました。<br /><br />遠く異国の地にクラスワイフ、少しでも実家とのつながりを持つ時間を<br />増やせればいいなぁ。

ソンクラーン直後のバンコクへ part 3 - タイ国際航空 バンコク→羽田

2017/04/16 - 2017/04/18

9132位(同エリア20068件中)

2017/04/18

もっともお祭り好きのタイ人、西暦の正月ももちろん祝います。
そして華僑との密接なタイ人、旧正月ももちろん祝います。

増やせればいいなぁ。

レンタカー 徒歩 飛行機
ANA バンコクエアウェイズ タイ国際航空