チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハから1日1往復の直行列車でチェスキークルムロフへGO!です。<br /><br />なんとなく行きたかっただけなので,何の予備知識もなく行ってきました。<br /><br />結果,ヘロヘロ・デロデロ・グダグダ…こういう所だったんですね。<br />列車で行くことはオススメしません(笑)<br />もし,列車を使うなら駅からはタクシーやバスを使うことをオススメします!

12泊14日ヨーロッパ。英語がダメな中年オヤジ初めての一人旅 #15 2018/1/2 チェスキークルムロフ

2017/12/23 - 2018/01/05

DOBRY

DOBRYさん

列車で行くことはオススメしません(笑)

鉄道 徒歩

この日は朝が早かったからチェコ国鉄のラウンジで朝食のつもりが食べ物がほとんどない(^_^;

オマケにおばちゃんが無愛想(笑)

コーヒーとナッツを食べて世界遺産「チェスキークルムロフ」に行ってきます。

鉄ちゃん始動!

Ex(特急列車) 8:01発 10:55着

1等は6人掛けコンパートメント。

ユーレイルパスを見せたら,車掌さんが笑顔で「ありがとう」と日本語で言ってくれた(^^)
    意外なところで日本語を聞くと嬉しくなりますね\(^o^)/

旅のお供はもちろんお酒。
    チェコビールです。

ついに憧れのチェスキークルムロフに着きました。

歩き始めると,こんな素敵な風景が見えてきました。
    ワクワクです。

ただ,こんな風景が見えるということは(^_^;

可愛すぎる門。
    色遣いが可愛い。

"Budějovická brána"と言うそうです。

• Bud&#283;jovick&#225; br&#225;na です。

Budějovická brána です。

可愛すぎるでしょ!

歩いているだけでも人気の理由が分ります。

ゲートの向こう側に街並みが。

着きました!

『チェスキークルムロフ城』

チェスキークルムロフ城の地図です。

今回のMainですから,全部回ってみます。

塔の上からはどんな風景が見えるんでしょう(^^)

登っていきます。

丸窓から見える風景です。

塔の上からはこんな風景です。

美しい。

この川はブルタヴァ川ですから,プラハまでつながっているんですね。

それにしてもオモチャのような街。

みんな登っています。

実は結構高台にチェスキークルムロフ城あるんですよね。

街をプラプラしながら次に向かいます。

エゴン・シーレ美術館

エゴン・シーレはこの街に住んでいたんですね。

エゴン・シーレの描いたこの街の風景と現在の写真を比較展示していて面白かったですよ。
    ここオススメ。

もう体力の限界。

列車の駅って思いっきり高い所にあって,そこからひたすら坂を下がり,また坂を上がってお城に行って,また坂を上下しながら散策。
    で,これから駅までひたすら登っていく。

考えただけでも疲れる(^_^;

それが予想以上の長い急坂を登ってやっと到着。

14:07発 16:57着の唯一の直通列車乗車です。

結局3時間ぐらいの訪問でした。
    楽しかったですよ。
    『チェスキークルムロフ』に来た~ぁ!って感じでした。

でも,絶対観光するならバスですね。

疲れたときにはこれ!
    車内販売で買いました。

フレーバービールみたいなやつです。
    日本でいうところのチューハイかな?
    20czkなので,約100円です。

プラハ着いたときにはもう夜です。

それにしても綺麗な街だこと(^^)

今日の寝酒。

ひたすら飲んでます。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る