チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2人で日本旅行の「タイ5大王朝を巡る!観る!味る!チェンマイ・スコータイ・アユタヤ・バンコク 6日」というツアーに行ってきました。<br />タイ旅行チェンマイ→スコータイ→バンコク→アユタヤ<br /><br />本旅行記は1日目のチェンマイ到着ご就寝までです。

タイ旅行1日目(出国からチェンマイ到着まで)

2018/08/26 - 2018/08/26

旅行記グループ タイ旅行

ミヤマなアカウント

ミヤマなアカウントさん

タイ旅行チェンマイ→スコータイ→バンコク→アユタヤ

本旅行記は1日目のチェンマイ到着ご就寝までです。

まずはタイ航空でバンコクへ

飲み物は豊富で飲み放題です。
    ワインやらビールやらジュースやら色々と揃っています。

タイの有名ビールのChang
    象さんが目印です。

これまたタイを代表するビールのSINGHA

おつまみも配布されます。

昼前出発だったので昼食の機内食。
    スパゲティサラダとポークカレーに茶蕎麦にパンとあんみつ。
    どんだけ炭水化物を集めるんだよ!でもカレーは美味。

その後、スワンナプーム国際空港到着の1時間前にスーパーカップ。
    なんだかちょっと硬いんだけど、こんなに硬いアイスだったっけ?

高度を下げて着陸へ。

着陸後、入国審査を経て国内線でチェンマイに乗り継ぎます。

乗継ぎ遠いっす。

バンコク航空機へはバスで移動。

離陸前に雨が降ってきました。雨季だからなぁ。

たかだか1時間チョイのフライトで機内食。正直いらない。まぁサラダだったので、まぁいいか。ちなみにマヨネーズは甘い。

チェンマイ国際空港に到着。
    受託手荷物を受け取って現地ガイドさんと合流!

ガイドさんに案内されて夕食のお店へ。

お店の看板だと思うけど、タイ語は読めない。

綺麗なお店。

川沿いの席に案内されました。

おしゃれなお店です。

夕食!おいしー。アローイ。

食後にホテルへ。
    ホリデイガーデンホテル(Holiday Garden Hotel & Resort)

ホテルの水まわりは清潔です。

スッキリしたお部屋。机が無いのが不満ではあるけど、まぁ寝るだけだし問題なし。

ということで、適当に寝ることにしました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る