横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ご覧戴きましてありがとうございます。<br /> 2018年8月26日の日曜日は日帰りで横浜まで行ってきました。<br /> 当日は天気が良かった為、海の景色を楽しむべく山下公園・大さん橋・象の鼻パークを散策してきました。<br /> 2時間弱の短い滞在でしたが、今回はその様子をご覧戴きます。

横浜ぶらぶら散策記2018・08

2018/08/26 - 2018/08/26

旅行記グループ 街歩き等散策記

フロンティアさん

この旅行記のスケジュール

ご覧戴きましてありがとうございます。
 2時間弱の短い滞在でしたが、今回はその様子をご覧戴きます。

JRローカル 徒歩

時刻は13時30分過ぎ、JR横浜駅に来ています。

まずは根岸線の電車で関内駅まで向かいます。

関内駅に到着しました。

関内駅から歩くこと約15分、象の鼻パークに来ました。

このような感じのところです。

その他にも展望スペースらしき施設もあり…

このような海の景色を楽しむことが出来ます。

かわって山下公園です。

海側にはこのような遊歩道もあり…

こちらでも海の景色を楽しむことが出来ます。

その山下公園から眺めた海の景色を3枚ご覧戴きます。
     まず1枚目です。

2枚目です。

これが最後です。

その他にも噴水広場や…

「未来のバラ園」と称するバラ園もありました。

その「未来のバラ園」では所々花が咲いていて綺麗でした。

「開港の道・山下臨港線プロムナード」という遊歩道を歩きます。

その「開港の道・山下臨港線プロムナード」から眺めた海の景色をご覧戴きます。

最後は「大さん橋・クルーズ船ターミナル」です。

「くじらのせなか」と称する屋上広場というものがあり、当日はこちらを主に散策しました。

すぐ横にはこちらの船が停泊していました。

その「くじらのせなか」の先頭部に向かい、先頭部からの景色を3枚ご覧戴きます。
     まず1枚目です。

2枚目です。

これが最後です。

みなとみらい側の景色はこのような感じです。

参考までに中はこのような感じでした…といってもなかなか写真撮影しづらい雰囲気でしたので、記念撮影スペースごしの様子ですみません_(..)_

再び関内駅に来ました。

根岸線の電車で横浜駅まで向かいます。

横浜駅に到着しました。
     この後、東海道本線の普通列車を乗り継ぎ(静岡~浜松間は新幹線利用)自宅がある浜松まで帰りました。
     ご覧戴きましてありがとうございました。