バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月11日、12日。<br />空港ではプライオリティパスラウンジを駆け巡ります。<br />これが最後の楽しみ。<br />レポートです。

避暑地インドネシアへ~8月11日(土)、12日(日)~プライオリティパスラウンジってどうしてこうも寒いのか~

2018/07/27 - 2018/08/12

jambaraya

jambarayaさん

8月11日、12日。
空港ではプライオリティパスラウンジを駆け巡ります。
これが最後の楽しみ。
レポートです。

タクシー 飛行機

18時前、テンバサール国際空港へ到着。
    空港は南国らしく、非常に開放的な作り。
    離発着が多い時間帯なのかすごい人の数。

グラブタクシーで114円。びっくりした。
    タクシー安いなぁ。

荷物の預けとかはスムーズにいったのだが、出国がすごく時間がかかった。
    40分待ち。職員が少なすぎる。
    19時前、ようやくラウンジ巡りをスタートできた。

まずはT/Gラウンジ。
    こっちの方が豪華やったね。

juice。
    グアバがうまかったなぁ。

TEA,とお菓子。

種類も多い。

スープとポテト

おかず。
    カレーやらチャーハンやら焼きそばやら。

ホテルのレストランみたいなつくり。
    日本人が幼稚園児を連れて入ってきていたのだが、こんな年齢から入れたらいかんよと思った。特別感がなくなるではないか。
    養育上よくない。

私はスープとフルーツとパスタを食べた。
    最後の晩餐に食べたステーキが腹に残っていて、ささやかな量にしたよ。
    パスタ類は、シェフがその場で作ってくれるんだ。
    ボロネーゼはうまかった。

待ったりした空間。
    30分ほど滞在。
    良し、次行くべ。

お隣に移動。
    お隣はプレミアラウンジ。

juice。
    きゅうりのジュースは面白かったけど怖くて飲めなかった。

食事はしょぼい。
    T/Gの方が豪華。
    サンドウィッチとケーキはあった。

おかず。
    チキンソテーは美味そうだった。

サラダバー。

フルーツも少ない。バナナがあった。

こちらはカレーだったかな。

T/Gの方がお客さんが多いのはよく分かった。
    量が少ないし、種類もない。

グアバjuiceとフルーツとケーキとパンプキンスープを戴く。
    味は良い。
    特にスープが良かった。

ただ、広さは、こちらの方が広い。

ビジネスセンターや会議室もあったし、シャワールームもあるよ。
    機内持ち込みサイズのスーツケースで旅をする人はこっちでシャワールームを借りても良いかもしれない。

お邪魔しました。20時過ぎになりましたので、そろそろ搭乗口に向かいましょうか。
    その前に余ったお金でお土産を。
    親に縁起物をリクエストをされていたから、免税店で購入。
    130000ルピア。
    小銭は持って帰ってきた。

さて向かいましょう。
    飛行機が遅れていて、22時出発。
    帰りはクアラルンプール経由で帰国。
    まずはクアラルンプールに12日の1時に到着。
    1番眠いとき。クアラルンプール空港内で仮眠。でも寒くてあまり眠れない。

空港内にあるラウンジが4時に開店したから入室するも、ラウンジ内も寒い。
    少し仮眠をとって、朝食をとる。
    ほんと、クアラルンプール空港内のラウンジの食事はしょぼい。
    寒いから温かいものを戴く。
    食後、搭乗口に向かう。

8時、クアラルンプール空港出発。16時、関西空港到着。
    LCCは座席が狭いからしんどいな。8時間はしんどかった。

今度はやはり、フルコストキャリアで旅をしよう。

関西空港から電車を乗り継いで自宅へ。
    17日間にわたるたび、終了。
    真剣に疲れた。
    この日は10時間以上、眠りこけた。
    お疲れ様でした。

jambarayaさんの関連旅行記

jambarayaさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る