バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職することになり有給消化中に初バリ島!<br />海外は1年ぶり、1人での海外は7年ぶりくらい??<br />

久しぶりの一人旅inバリ島 1日目

2024/05/20 - 2024/05/26

Chiiさん

転職することになり有給消化中に初バリ島!
海外は1年ぶり、1人での海外は7年ぶりくらい??

タクシー 徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空

1年ぶりの海外旅行です!
    転職することになり有給消化でバリにひとり旅に行くことにしました
    1週間前に重い腰をあげ、航空券とホテルを予約

ひとりで海外は学生の時以来なのでドキドキ😳💓

• 海外に行く時の朝ごはんはマックと決まっている&#127828;

海外に行く時の朝ごはんはマックと決まっている🍔

今回使う航空会社はガルーダ・インドネシア航空
    初めての利用です
    成田から11:00発、デンパサールへ17:25着予定のフライトです✈️

席は真ん中の列の通路側で意外と広い!
    去年乗ったアメリカン航空より全然広い

通路を挟んで反対側の席にハネムーンらしきカップルが2組
    羨ましいですね💓

機内安全ビデオがリゾートっぽい

1時間と少しすぎ、機内食が運ばれてきました
    インドネシア料理がチキンで、和食が魚とのこと
    私はインドネシア料理を選択
    周りの人もみんなインドネシア料理を選んでいました

チキンの味付けはあんまり好みじゃないけどまぁ美味しい
    ご飯もちゃんと日本のお米じゃなくて、インドネシア米かは分からないけど細いやつ

豆腐みたいなやつはなに?と思ったらケーキでした笑
    レモンのムースのケーキで甘すぎず美味しい!

炭水化物のオンパレードなのでパンとポテサラは残しました🙏

• 17:00前くらいにアイスが来ました&#127848;

17:00前くらいにアイスが来ました🍨

意外と長いな~
    あんまり寝られず目が覚めちゃいました
    今ちょうどカリマンタン島の東側を飛んでいます

早めに着きそうでラッキーと思いきや上をグルグルずっと回っていて結局着陸したのが17:50(現地時間)

バリ島に着いたよ~!!!

トランジットの訳が飛行機を移動するなのがちょっと面白い

バリっぽいオブジェ

事前に到着ビザ、税関、観光税の手続きはしてあるのでスムーズ🙆?‍♀️

なるべく人と会話したくない(出来ない)のでキャッシングでとりあえず1500000ルピアおろします
    日本円で大体15000円くらい

海外って感じ~

ホテルに移動するのにklookの送迎を事前に頼んでいました
    デスクに向かって待ちます
    車に乗れたのが19:00過ぎで予定の30分おしてます
    これじゃスパは今日行けなさそうだな~😢

送迎車に乗せてもらいました
    めっっっっっちゃ渋滞してる
    え、これ進んでくの?みたいな混み具合の所もずんずん進んでいく
    バリ島は渋滞が凄いと事前情報があったけど予想以上の混み具合でバリ島滞在中の中で1番混んでた

しかも芳香剤の匂いと舗装されていない道路でマジで1回吐くかと思った
    急ブレーキ急発進もやばいし…
    酔い止め持ってくればよかった😂

ほんとにバリにいる~
    水色の丸は行きたいところです

本日のホテルバロンリゾートアンドスパ
    ここに2泊します
    宿の決め手は観光地に近くてご飯屋さんやコンビニが近くにあって立地がよかったから
    到着するのに2時間もかかって既に21:00過ぎ

ウェルカムドリンクをいただきました
    これがココナッツジュースなの?
    いちごのシロップが入っていて美味しい

ホテル内を移動して…
    暗くて道が覚えられない笑
    (現金を大きいのしかおろしてなくてチップあげられず…すみません…)

お部屋です!
    えー!期待してなかったけど綺麗じゃん!
    幸先がいいです

バスルーム
    水圧もまぁまぁでした

謎のおやつ(多分さつまいもチップス)

フルーツもありました
    最高

お店が閉まる前にバリ島初ご飯に(時間が遅すぎてスパは諦めました)
    今日はウブドの老舗、カフェワヤンでディナーです

屋根も素敵

オシャレです

私はテーブル席だったけど座敷もありました

とりあえずビンタンビールで乾杯

このナッツが凄い美味しい

チキンのナシゴレンを注文
    豪華~😳
    私はインドネシア料理を食べたことがなかったので当然ナシゴレンも初チャレンジだけどチャーハンみたいな感じなのね
    量も多い
    右側のお肉は好みじゃなかったけどそれ以外は美味しくいただきました
    あまりお腹が空いていなかったので完食出来ず🙏

サービス料、税金込で133,100ルピア
    比較的お高いお店だけど安い!

明日は1日カーチャーターで観光です
    おやすみなさい

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る