シュトゥバイタール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初チロルハイキング。4トラの皆さんの旅行記を何度も読んで、参考にさせていただきました。特にハイキングコースはあまり情報がないので、とても助かりました。<br />そして、以前ツアーで訪れた事のあるハルシュタットにも宿泊したいという願いを実現させ、ザルツブルク、ウィーンへと足を延ばしました<br /><br />3泊したノイシュティフト。とてものどかで、居心地の良いホテルと自然の風景、そして豊富なハイキングコースに私たちは大満足。もしまた来る機会があったら、もっと長く滞在したい。<br />この旅行記は、そんなノイシュティフトの街だけをまとめました。<br />(今までの旅行記にアップしてある写真と重複しています)<br /><br />    <br />日程<br /><br />☆ 7月16日 成田10:30ーKLMにてアムステルダム15:10              アムステルダム18:40-ミュンヘン20:05 <br />        エアポートバスーミュンヘン中央駅 ミュンヘン泊<br />☆ 7月17日 ミュンヘン(列車)ーインスブルック(バス」ーNeustift<br />     エルファー山へ         Neustift3泊 <br /><br />☆ 7月18日 ゴンドラでトップ・オブ・チロル<br />        フェルナウからハイキング<br /> <br />★ 7月19日 シュリック2000<br />        フルプメス・インスブルック散策<br /><br />☆ 7月20日 Neustift(バス)ーインスブルック(列車)ーザルツブ        ルク駅ー アットナング・プッフハイム 駅ー<br />        ハルシュタット駅         ハルシュタット2泊<br />        岩塩坑<br /><br />☆ 7月21日 ゴンドラでクリッペンシュタイン<br />        バスでゴーザウ湖<br /><br /><br />☆ 7月22日 (バス) ハルシュタットーバードイシュルーザルツブルク<br />        ザルツブルク観光<br /><br />☆ 7月23日 ザルツブルク列車ーウィーン    ウィーン2泊<br />ウィーン観光<br /><br />☆ 7月24日 ウィーン観光<br /><br />☆ 7月25日 ウィーンーエアポートバスー空港<br />        ウィーン12:55ーパリ15:05<br />        パリ17:20<br /><br />☆ 7月26日 羽田12:15

2018 初チロルハイキング! オーストリア列車の旅11日間♪⑦ノイシュティフトの街歩き

2018/07/16 - 2018/07/26

ひゅうひゅうさん

(今までの旅行記にアップしてある写真と重複しています)

日程

パリ17:20

☆ 7月26日 羽田12:15

Hotel Maxmilianから教会方向へ歩く

右手にスーパーMPREIS
    ここでは、ドリンクやパンを買ったり、コーヒーを飲んだり・・・

フルーツも買いました

コーヒータイム
    スーパーの中で

開店時間は・・・

夕食付きでしたので、外食はしていませんが、ここは気になったレストラン

お花が飾られて可愛いホテル

ベランダがお花で飾られているホテル

壁絵も、じっくり見て周りたかった

• 教会

教会

スイスもそうでしたが、お墓もお花が綺麗に飾られていました

教会の周りを歩く
    この日はオルガンコンサートがありました

チロルの特産品である熟成生ハムの店 handl

サラミはおやつで食べましたが、美味しかった

衣料やお土産も売っていた店

街の中心のスポーツショップ

町の中心にある美味しいパン屋さん

ハイキングのお昼用に購入しました

ライブの帰りに寄ったアイスクリームショップ

冷たいお水

ライブの帰り
    中学校かな?

ライブコンサートの帰り

ペンション

大きなホテルアクティブホテル、ベルクケーニッヒ

夜の雰囲気がいいです

エルファーのバス停 インスブルックから乗った時は、ここで降りました

エルファー山へはここから

インスブルック行きのエルファーのバス停
    ガソリンスタンドの前です

• ミモザおばさんさん 2018/08/22 11:37:33
    懐かしい ベルク ケーニックホテル♪
    ひゅうひゅうさん こんにちは、初めまして!

チロル旅を楽しく拝読しています。
    毎回、感動の旅ですね。

Schlick2000の山頂、十字架の近くのベンチ(尾根伝いのところ))・・・
    あのベンチに座ってランチを食べたなぁ・・・と見入っていました。

嬉しくなりました。
    シュトゥバイ谷は本当に素晴らしい所でした。

私自身 昨年は骨折、今年は腰痛で旅は遠のいています。
    皆さんの旅行記を見て元気をもらっています。
    続きを楽しみにしています。有難うございました。
                         by ミモザおばさん

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2018/08/22 18:29:12
    RE: 懐かしい ベルク ケーニックホテル♪
    ミモザおばさん様 初めまして!

旅行記を読んでくださり、ありがとうございます。
    私はミモザおばさん様の旅行記には計画の時点からかなり訪問していまして、とてもお世話になりました。ありがとうございました。
    トップ・オブ・チロルの旅行記が最初と思いますが、レインウエアが私と同じなんです(^^)

> そして、今回は我々が泊まったベルクケーニックホテルの写真です。
    > 嬉しくなりました。
    > シュトゥバイ谷は本当に素晴らしい所でした。

あのホテルは!と思いまして、撮りました。
    気が付いていただいて、嬉しいです。
    突風が吹いて大変でしたよね?
    シュリック2000もお花が一杯で、ハイキングが楽しくて楽しくて。
    シュトゥバイ谷は本当に素晴らしい所ですね。

> 私自身 昨年は骨折、今年は腰痛で旅は遠のいています。
    > 皆さんの旅行記を見て元気をもらっています。
    > 続きを楽しみにしています。有難うございました。

そうだったのですか。早く回復されるといいですね。

ひゅうひゅう

• batfishさん 2018/08/21 21:06:12
    Stubaital 私も再訪したいです!
    ひゅうひゅうさん こんばんは!

オーストリア旅行記のノイシュティフト編が終わりましたね。
    私も一緒に旅しているように楽しませていただきました(^^)
    親が年を取ってハイキングの前後に町散歩するのを面倒に思う
    なったので、ノイシュティフトは教会にも行ってないのです。
    美味しいパン屋があると釣ればよかったかな(^^)

黒髪のひょうひょうとした女性でした。
    ドイツ語オンリーでしたが、とっても親切でした。
    女将さんのエネルギッシュさは今でもよく覚えています。
    生年月日やらスペルを読み上げたのですが、早く早く、
    そして入力されたカード情報はかなり間違っていて

Stubaital、インスブルックから近くてのんびりチロル滞在を楽しめる
    ので、またいつか再訪したいです。

batfish

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2018/08/22 18:01:53
    RE: Stubaital 私も再訪したいです!
    batfishさん、こんにちは!

いつもありがとうございます。
    私もノイシュティフトの旅行記を書き終えるのが寂しい感じでした・・・
    行く前にbatfishさん他色々な方々の旅行記を読んで、沢山妄想していました。
    そして、実際に行ってみて、あのスーパーがあったとか、ある4トラベラーさんが泊まったホテルがあったとか、朝早く並んでいるパン屋さんはあそこに、など、楽しい気分を味わうことが出来ました。

> Hotel Maximillianのもう一人のスタッフさん、
    > 黒髪のひょうひょうとした女性でした。
    > ドイツ語オンリーでしたが、とっても親切でした。

よく働く人でした。キッチンに居ると思ったら、いつの間にかお花の水やりしていたり、早くからお掃除もしていました。
    たぶん、同じ方だと思います

> 女将さんのエネルギッシュさは今でもよく覚えています。
    > 私もStubaital Supercardを作ってもらうときに
    > 生年月日やらスペルを読み上げたのですが、早く早く、
    > という雰囲気がひしひしと伝わってきて焦った覚えがあります(^^;
    > そして入力されたカード情報はかなり間違っていて
    > おっちょこちょいでかわいい人だなぁと微笑ましく思いました(^^)

初めはあの勢いで話すのでびっくりしました。
    生年月日はちょっとつまずいて言うと、もういい〜みたいな雰囲気で(笑)
    最後、名前もおかしかったです。
    脇に居た主人に部屋は何号室だから先に行っていいわよ、みたいな。
    でも、初めての場所でわからないから、主人も呆然と立って待っていました!
    でも、夕食時に挨拶に来られて、夕食の説明やイベントなどとっても温かみのあるお宿でした。
    また、来年来てくださいね!って(^^)

ノイシュティフトに宿泊して良かったです!

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る