2018/06/06 - 2018/06/15
torikagoさん
- torikagoさんTOP
旅行7日目6月12日のこの日は宿泊地のプロブディフを観光して、コプレシティツアと言う小さな街を見学し最後の宿泊地ソフィアへ向かいました、
プロブディフの観光は興味深かったけれど、コプレシティツアはあまり興味をそそる場所では無かったです、
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
ホテルから徒歩で観光出発です
遺跡と一般住宅が隣り合わせです -
歩行者天国になっているショッピングストリート、アレクサンダル・バテンベルグ通り
ショッピングストリートなのですがレストランやカジノも有りました
ジュマヤ広場
14世紀のオスマントルコ時代に建造されたジュマヤモスクが奥に見えます
そしてこの石段はローマ時代の競技場跡です -
でもソフィアに行ってもっと実感したのですが、一般市民の生活と遺跡が共存している場所が多く有ります
ここもレストランが内部にあるんです -
ローマ時代の競技場跡の全景のミニチュア
後の部分には一般の建物が立っている為、大きすぎて手前の部分しか掘り出せないそうです、 -
競技場跡出入り口、ここも遺跡です
実際にはこんな風景だったのでしょう
中央入り口に水時計の跡
聖処女教会
プロブディフの古代劇場入口ですが、今は入ることは出来ません
プロブディフの古代劇場、綺麗に残っています
プロブディフ旧市街の建築保護区
プロブディフ旧市街の建築保護区
上の階が出っ張ったちょっと変わった作りです -
こちらは住む人のいる一般住宅の様です
私はツアーの方たちの後方をのんびりと歩いていたのですが、
前の方から、どうもそれとなく付いてくるスリが居ると教えてもらいました、
先頭に居るガイドさん(女性)からの情報です -
あの人よ!と教えられて気をつけていると、本当に付かず離れずってかんじで居ました、
それでも誰も被害に遭うこともなくいつの間にかどこかへ行ってしまった様です、気づかれたと思って諦めたのでしょう -
聖コンスタンティンエレナ教会
石棺の様な物が有りました
ヒサール キャピア、要塞門です
変わった作りです
民族復興歴史博物館またはゲオルギアディの家と言うそうです
旧市街も終わり、バスで一度ホテルへ戻り荷物を積んでコプレシティツアに、
コプレシティツアはハウスミュージアム見学です
コプレシティツア ハウスミュージアム デベリャノフの家 、
此処は一軒の家がそれぞれミュージアムになっていて内部見学が出来るように成っています -
コプレシティツア ハウスミュージアム ブルガリア正教会
コプレシティツア ハウスミュージアム ブルガリア正教会
此処は内部には入りませんでした -
カブレシュコフの家
コプリフシティツァ最初のハウスミュージアムとなったのが「カブレシュコフの家」だそうです、この頃になると飽きてきちゃって… -
トドール・カブレシュコフの像、手には拳銃が握られています
リュトフの家、
一応全6軒を回って終了です
そこから90キロのソフィアへ到着です
この時期のブルガリアは混んでいるらしく、一緒にホテルが取れなかったとかで2件のホテルに別れて分宿でした、こちらは私が泊まらなかった方のホテル、
マリネラ ソフィアの中庭に居た白い孔雀 -
マリネラ ソフィアです、先にチェックインをしたので、その間庭を散歩しながら待っていました
私が泊まったホテルはホリデイ イン ソフィア
私の部屋は3階の226
ツインルームでした、場所は郊外ですが、レベルは一緒だそう…
一応★★★★★
新しいらしく、ソフト面は凄く良かったです
バスタブとシャワー別
歩いて行ける場所にスーパーマーケットが有りました
広いスーパーです、
2泊したのですが…2晩行ってしまいましたヽ(´▽`)/
明日はボヤナとリラに行きます、
旅行も終盤になりました。
ルーマニア・ブルガリア
前の旅行記
ターキッシュエアラインで行くルーマニア・ブルガリア10日間その5
カザンラク
次の旅行記
ターキッシュエアラインで行くルーマニア・ブルガリア10日間その7
リラの僧院周辺
ターキッシュエアラインで行くルーマニア・ブルガリア10日間その1
ブラショフ
ターキッシュエアラインで行くルーマニア・ブルガリア10日間その2
シギショアラ
ターキッシュエアラインで行くルーマニア・ブルガリア10日間その3
ブカレスト
ターキッシュエアラインで行くルーマニア・ブルガリア10日間その4
ベリコ・タルノボ
カザンラク
ターキッシュエアラインで行くルーマニア・ブルガリア10日間その6
プロブディフ
リラの僧院周辺
ターキッシュエアラインで行くルーマニア・ブルガリア10日間その8ソフィアの街を楽しんで帰国です♪
ソフィア
旅行記グループをもっと見る
プロブディフ(ブルガリア) の旅行記
プロブディフ(ブルガリア) の人気ホテル
ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ブルガリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ルーマニア・ブルガリア