ブカレスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルーマニアも3日目になりました、今日は昨日ランチを取ったドラキュラの城と言われているブラン城とブカレストの観光です、<br /><br />ルーマニア観光最終日に成ります、明日は陸路で国境を渡り、ブルガリアの観光が始まりますヽ(*´∀`)ノ

ターキッシュエアラインで行くルーマニア・ブルガリア10日間その3

2018/06/06 - 2018/06/15

旅行記グループ ルーマニア・ブルガリア

torikago

torikagoさん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ブラショフのホテルを出発してブラン城へ向かいました、
    ブラン城は別名ドラキュラ城として知られています、

城自体が高い場所に有るので、坂道を上がってこの階段から入ります

中は綺麗に保存されていて、ドラキュラから連想されるおどろおどろしい雰囲気は全く有りません

それもその筈ウラド公が住んでいたんじゃないんですって!

3日間滞在しただけだそうですΣ(゚д゚lll)

19世紀に当時のルーマニア王妃であったマリアが受け継いだらしい

中庭も有ります

塔の上からの眺め、自然が一杯…だけど、降りた場所は土産物店で城下町の様に賑わってます

白い漆喰壁に重厚な木彫り装飾が施された家具はとても綺麗です

ワラキア公ヴラド3世(ヴラド・ツェペシュ)

城内の展示品

城内の展示品

人気が有る様で人で一杯、私たちは運良く並ばずに入れましたが、敷地に入るときは行列が出来ることもあるみたいです、

これはルーマニアのポストかな?

出口までの間に広くなった敷地があって、ブラン城が良く見えます、
    川が有ってベンチもあって良い雰囲気です

• 左側が入口、そこまで坂を上がって行きます、<br /><br />ランチを食べて、次は、かつて「東欧の小パリ」と呼ばれていたブカレストの観光に向かいます

左側が入口、そこまで坂を上がって行きます、

ルーマニア革命の慰霊碑と旧共産党本部
    小さいですが、旗が付いている場所が、旧共産党本部のバルコニー、チャウシェスク最後の演説の場所です

革命広場の近くに建つ初代国王カロル1世の騎馬像、後ろの建物はカロル1世が造った大学図書館だそうです

クレツレスク教会、中には入れるのですが、写真が撮れない所が多いです

国民の館 、大きすぎて全体が収まりませんね

大主教教会の脇のドア、残念ながら折角行ったのにこの時は中には入れませんでした、それでも敷地内には沢山見ごたえのある建物が建ってましたよ♪

大主教教会の周りの建物が綺麗だったので、撮ってみました、

大主教教会の周りの建物が綺麗だったので、撮ってみました2、

クルテアヴェケ教会、ブカレストに残る最も古い教会、赤レンガと漆喰の白で織りなす模様がとても綺麗です

今夜の夕食は賑やかなリプスカニ通りに近いレストラン、
    とても賑やかな歩行者天国の通りを歩いて向かいました

前菜はクレープを丸めたような料理

ミティティ(ルーマニア料理)

デザートです

そして本日のホテル、ラマダパークブカレスト

このホテルは入口が二つ有り、私達はスパ棟でした

部屋は極普通、一人なら充分です

使いませんでしたがポットが有りました

プールが見える中庭のテラス
    大きなソファーが有って、喫煙できるから利用させてもらいました、

明日は国境を越えてブルガリアに向かいます♪

ルーマニア・ブルガリア

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る