シギショアラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はホテル連泊なのでゆっくりとホテルを出発、<br />ルーマニアもブルガリアもだいたい見る場所は決まっているのか、少ないのか、一箇所ではゆっくり時間を取ることが多かったような気がします、でも内部見学まで含まれている場所は少なめでした。

ターキッシュエアラインで行くルーマニア・ブルガリア10日間その2

2018/06/06 - 2018/06/15

旅行記グループ ルーマニア・ブルガリア

torikago

torikagoさん

この日はホテル連泊なのでゆっくりとホテルを出発、

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

お天気が良いのでピアトラマールホテルの周りを散歩します

道端に野いちごがなっていました、
    昨日行ったペレシュ城からパーキングへ戻る道細い道の両脇に売店が沢山あって、かごに入った野いちごを売っている人が沢山いましたが、本当に其の辺になっているのを摘んでくるんでしょうか?

最初の観光
    予定ではサスキズの要塞教会だったのですが、本日はお休みとのことで、少し離れた違う要塞教会に行きました、その地域には沢山の要塞教会が有るようです、

でも教会の名前をメモるのを…忘れた(´・ω・`)

コウノトリの巣が有りました

要塞の内側
    広々していて、緑が多く気落ちいいです

• 教会

教会

教会の内部
    観光客が訪れる事が殆ど無い協会なので、管理されている方が、私たちの訪問をとても喜んで下さり、色々と親切に説明してくださいました

教会敷地内

裏に回ると広~い

気持ちの良い風景です

世界遺産シギショアラ歴史地区の観光です
    シギショアラは吸血鬼「ドラキュラ」のモデルとなった「ヴラド3世」の生家がある事でも有名ですね

時計塔です

有料ですが時計塔にも上がれます

この黄色い建物が「ヴラド3世」の生家だそうですが、今はレストランになっていました、
    青いTシャツのお兄さんはガイドさんです

そのレストランでランチです

メニューはドラキュラメニュー

ピンクレモネード

高級感は無いけれど、まぁまぁなお味でしたヽ(*´∀`)ノ

奥の方に行くと有料でドラキュラの部屋が有りました、
    行ってませんが、ドラキュラの格好した人が脅かすらしいです(笑)

時計塔の裏からはシギショアラの街並みが見渡せます

良く写っていませんが、ヴラド3世の像です(顔だけですが)

次はビエルタンの要塞教会です、
    ビエルタンはシギショアラから南西へ約30キロほどのところの小さな村です
    教会の内部へはこの屋根付きの階段を上がっていくのですよ

中央祭壇です

祭壇横の聖器室の入り口ドアの鍵が凄いんです、これは内側からの写真ですが、19種類の鍵が付いているそうです

三重の壁が取り巻いている様子がわかるかな?

一番内側の壁です

此処は夫婦の牢獄です、離婚を決めた夫婦を1週間狭い部屋に閉じ込め
    この小さいベッドで寝るんです、食器も一緒!
    離婚を思いとどまる夫婦が多かったと言っていましたΣ(゚д゚lll)

桜の木に実が成っています、
    ルーマニアで見た桜の木は実が成っているものが多かったです

小さいけれどコウノトリ

帰り道、サスキズの要塞教会に立ち寄ってくれました、勿論閉まっているので内部には入れませんが、せめて塔の写真だけでもと、添ちゃんが言ってくれて、
    残念ながらハチミツのお店もしまっていました、こちらは親戚のお葬式の様で、開店日不明って看板でした、

明日はドラキュラの城へ行きますo(^▽^)o

ルーマニア・ブルガリア

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る