2018/06/06 - 2018/07/15
torikagoさん
- torikagoさんTOP
バラの季節を選んでブルガリアとルーマニアへ行ってきました、ところが通常ならもう少し涼しいはずなのに、暑い!
私は元々が暑がりなので、半袖薄着中心で持って行きましたが、ツアーの方々は長袖しか持ってこなかったわと言う方が結構いました、今年の夏は異常な暑さと日本でも言われていますが、ヨーロッパでも異常な暑さはもう始まっていたのですね、
偶然ですが今回3度目のターキッシュエアライン使用、コース的には2つのエアラインから選ぶことが出来たのですが、もう一つはカタール、しかも羽田発着で羽田自体はなんの支障も無いのですが、帰国便の到着時間が遅いので、自宅までのリムジンバスに間に合わない可能性大、平和島温泉の無料使用はできますが、取りあえず、日本に帰ったら自宅に帰りたい!
理由はそれだけでは無く、ルーマニア・ブルガリアはトルコのお隣の国なので、乗り継ぎ後の飛行時間が短い
それと、イスタンブール空港は慣れているので、喫煙所やその他の場所を把握している、帰りの乗り継ぎ時間にレオニダスのチョコを買うお楽しみも付いてくる
と言う理由から3度目ですが、初めてのターキッシュエアラインエコノミークラスでの旅となりましたヽ(*´∀`)ノ
(イスタンブールの空港を利用したのは乗り継ぎ含め計4回です)
- 観光バス 徒歩
- ターキッシュ エアラインズ
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
成田空港 38番ゲートから出発です
ターキッシュエアライン、エコの座席は広くは無いけどフットレストは付いています
通路側が取れました、エコでも簡単なアメニティキットが貰えます、
スリッパもその中に入っていました -
あまり美味しくは無いけど…エコですから
ブカレストには朝の8時半頃着きますので、その日は速攻観光が始まります、
予定ではブラショフ観光から始まる日程でしたが、変更になって、
先にシナイアの観光へ
まずはペレショール城です -
木組みがとってもドイツっぽい、狩猟用の城だそうです
次はペレシュ城、こちらのほうが庭も城もかなり大きいです
ルーマニア国王が建てた夏の離宮
ペレシュ城
二つの城を観光後、近くのレストランで各自ランチです、
雰囲気のあるレストランです
テラスからはペレシュ城が見えます
レタスとプロシュートサンドを食べてみました、美味しかったです(*゚▽゚*)
あんなに青空だったのに、帰る頃は俄かに空がかき曇り
次に向かったのは、シナイア僧院
オールドチャーチを見学しますが
入口のフレスコ画は大丈夫ですが、内部は写真は撮れません
シナイア僧院への門
シナイア観光後、ブラショフへ向かいます、トランシルヴァニア地方にあるルーマニア第2の都市です、
地味ですがスケイ門です -
スケイ門から直ぐのエカテリーナ門
こちらのほうが派手ですね -
山の上にはブラショフの文字
黒の教会、正式には聖マリア教会です
ブラショフの紋章
スファトゥルイ広場
中心の広場なので脇の道に入るととても賑やかです -
取りあえずここでお買い物、ジェロビタールのお店です
さて今夜のホテルのあるポヤナ・ブラショフへ向かいます、
直ぐですけどね -
ベランダも有ります
夕食のスープ
メイン
ロールキャベツの様な物
このホテルには2連泊します
明日はシギショアラやサスキズへ行きます
ルーマニア・ブルガリア
ターキッシュエアラインで行くルーマニア・ブルガリア10日間その1
ブラショフ
ターキッシュエアラインで行くルーマニア・ブルガリア10日間その2
シギショアラ
ターキッシュエアラインで行くルーマニア・ブルガリア10日間その3
ブカレスト
ターキッシュエアラインで行くルーマニア・ブルガリア10日間その4
ベリコ・タルノボ
ターキッシュエアラインで行くルーマニア・ブルガリア10日間その5
カザンラク
ターキッシュエアラインで行くルーマニア・ブルガリア10日間その6
プロブディフ
ターキッシュエアラインで行くルーマニア・ブルガリア10日間その7
リラの僧院周辺
ターキッシュエアラインで行くルーマニア・ブルガリア10日間その8ソフィアの街を楽しんで帰国です♪
ソフィア
旅行記グループをもっと見る
ブラショフ(ルーマニア) の人気ホテル
ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ルーマニア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ルーマニア・ブルガリア