心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな猫カフェcat tail。暑くなると猫ちゃんたちは膝に乗ってくれなくなるせいか、夏休みは意外と空いている。<br /><br />昔飼っていた猫が夏にバスタオルの上でよくお昼寝をしていたので、中1の次女と持参したら猫ちゃんたちに大好評(^o^)。<br /><br />ランチは前に何度か行ったことのあるお気に入りの韓国料理ビビムに行った後、ベーグル&amp;ベーグルでお茶^ ^。<br /><br />それでは猫ちゃんたちにモテモテの自慢話にお付き合い下さい(^_-)-☆。

大阪多国籍グルメ⑧ 韓国料理店で石焼きビビンバと冷麺&真夏の猫カフェ(=^ェ^=)

2018/08/08 - 2018/08/08

28位(同エリア1901件中)

旅行記グループ 猫ちゃん大好き♪

リリーさん

ランチは前に何度か行ったことのあるお気に入りの韓国料理ビビムに行った後、ベーグル&ベーグルでお茶^ ^。

猫カフェcat tailに一番乗り♪。

早速レオくんが乗ってくれた。

可愛い猫ちゃんたちに囲まれて幸せだわ~(^。^)。

レオくん、大好きだよ~^ ^。

アップ♪。

しかし、あつくなってしまったのか、20分くらいで行ってしまった(TT)。水を飲みにいったみたい。やっぱり夏だもんね。

かわりにククちゃんが来てくれた^ ^。

こっち向いてくれた。

嬉しい~(^O^)。

かわいいよぉ。。

おやすみなさい♪。

隣に次女が来るとチェリーちゃんが乗ってくれた。

気持ちよさそう。。

レオくんが戻ってきてくれた。

「あっククちゃんが来てる。。」

ウーン、せっかく戻ってくれたんだけど、今はちょっとムリかな(^^;。

おっ、なんとレオくんが強引に乗った。

レオくんとククちゃんは仲良しなので大丈夫^ - ^。

30分ほどしてトイレに行きたくなったので席を外すと、もう別のお客さんが座っていたので別の部屋に移動。

次女が黄色のバスタオルを使っていたのでピンクのバスタオルをかけて座ると、プリンちゃんが来てくれた。前足を伸ばして独占状態。

ファビちゃん、座れない。。

ファビちゃんの怒りの矛先は私へ。

「あなた何か言いなさいよ。あなたが言うべきでしょ。プリンが一人で使うのはオカシイと思わない?あなたが持ってきたタオルでしょ。」
    と言う目でにらむ。

そんなこと言われましても( ; ; )。。。

すると他のお客さんがオヤツを取り出し、2匹ともそちらへ行ってしまった。

すぐにムースくんが来て乗ってくれたけど。

プリンちゃん「そこは私がとってたんニャー!」
    ムースくん「フギャギャ!?」

ムースくん、突っ込んできたプリンちゃんに追い払われてしまった。

プリンちゃん「ったくニャ!」

すかさずファビちゃんも乗る。

プリンちゃんにホの字のムースくん、戻ってきてそっと隣に座った。

(プリンちゃんはモテ男カールスくんにホの字)

けれど相手にされず、去って行ってしまった。。

プリンちゃんの親友シロンちゃんも来てくれた。

美猫のボンボンちゃんも^ ^。

圧倒的にモテている私、他のお客さんたちから羨望の眼差しを一身に受けていた。

まぁ実力ですからね、ホホホホ\(^o^)/。

(正確にはバスタオルの実力)

cat tailから歩いて数分の韓国料理の店に来る。半年ぶり。

エレベーターに乗って9階。

bibimです。

1時近くに来て、20分ほど並んだ。

実は私、初めての海外は韓国だった。8才の時、父が勤めていた会社のソウル支社に単身赴任していて、母と妹たちと2週間過ごした。

隣はHIS。

困ったなぁ。またどこかに行きたくなっちゃうじゃない。

チーズトゥンカルビ?

関西で食べられるのはbibimだけ、だそうです。

女性客がほとんど。

分煙。

これは助かる。でもほとんどは喫煙席で禁煙はたったの3テーブルだった。

なんとか禁煙席に座った。

石焼きビビンバと冷麺のセットを注文。

キムチやチジミ、

ナムルは食べ放題。

チジミともやしのナムル、美味しかったです。

韓国茶は各テーブルに置いてくれる。

石焼きビビンバがきた。

なんか味が変わったような。。

焼き加減も良くない。

冷麺も妙に甘くて。。

麺類に目がない次女も残した。

料理人が変わったのかなぁ。そうとしか思えない。お気に入りの店だったのに。帰宅してクチコミを見てみると、ここ数ヶ月の評価が最悪( ゚д゚)。

美味しい店でもこまめにクチコミをチェックしてから来ないとダメなんだと知った。

難波へ。

なんばパークス。

• ベーグル&amp;ベーグルへ入る次女。

ベーグル&ベーグルへ入る次女。

種類が豊富で、

一つ一つラッピングされているところが好き♪。

マフィンとブラウニーもたくさん。

マフィンを食べて朝食用にベーグルを買って帰った。

次に来たらサンドイッチを食べよう(^∇^)。

猫ちゃん大好き♪

• fuzzさん 2018/10/23 19:19:03
    バスタオル持参!
    リリーさん、こんばんは~

超おもしろい猫カフェのレポ♪
    私も行く日が来たら、絶対にバスタオルを持参しますぅ~
    せっかく行くんだったらネコちゃんにモテモテになりたいです。
    すごい技ですね。天才です!

冷麺が甘い・・・
    聞いているだけで・・・・
    大阪は何でもかんでも美味しいのだと思ってました。
    リサーチは必要だと教えられました~(*^_^*)

fuzz

リリー

リリーさん からの返信 2018/10/24 08:03:33
    Re: バスタオル持参!
    fuzz さん、おはようございます♪ 。 コメントをありがとうございます。

夏は暑いのでどうしても猫ちゃんが膝に乗ることが少ないんです。クチコミで「来てくれなかった」という人は夏に多いような気がします^_^。

昔飼ってた猫が冬は毛布、夏はバスタオルの上でお昼寝をしていました。夜はいつも布団に入って家族と一緒に寝る甘えん坊さんでした^ ^ 。

東京に比べたら大阪は美味しい店が多いです。東京は場所さえ良ければ客が大勢来てしまうので、まずくてもやっていけますからね。大阪人は味に厳しい人が多く、まずければ行かないです。
    今回私が行った店は韓国人を中心としたアジア人観光客が多い店です。いちげんさんが多いですからネ。

香川のうどんも、店によって全然違うということがわかりました。やっぱり地元の人が行くところが1番美味しいです^ - ^ 。

リリー
  • salsaladyさん 2018/09/09 10:18:29
    8月8日の猫カフェ?大阪でしか味わえない~
    ☆世の中、猫好きが増殖為つつあり?(6月の房総半島”ローズガーデン”にも!)~

☆しかし、BIMBIMのチーズタッカルビ?の方が暑さへの挑戦だ!~カムサンミダ~

リリー

リリーさん からの返信 2018/09/09 12:46:11
    RE: 8月8日の猫カフェ?大阪でしか味わえない?
    salsalady さん、こんにちは〜^ ^。コメントをありがとうございます♪。

> ☆世の中、猫好きが増殖為つつあり?(6月の房総半島”ローズガーデン”にも!)?

猫好きの人たちっていっぱいいますよ(^o^)。私もフォートラベルで猫友が増えました。房総半島、懐かしいなぁ。千葉に住んでいた頃はよく行きました。娘たちも小さかったのですが、鴨川シーワールドのシャチのショーだけはよく覚えています。

> ☆狂ったような猛暑の中で,エアコンの効いたルームシェア猫達?は幸せ?

cat tail の猫ちゃんたち、幸せですよー。娘たちも生まれ変わったらcat tail の猫になりたいって言ってます^ ^。オーナーさんたちがすごく大切にしていらっしゃいますからネ。お客さんたちからも愛されてるし、仲間もいっぱいいて幸せです。

> ☆しかし、BIMBIMのチーズタッカルビ?の方が暑さへの挑戦だ!?カムサンミダ?

私はそれ食べたことないんです。関西ではbimbim でしか食べられないとか。石焼きビビンバ、美味しいですよね。

salsalady さんの楽しい旅行記、読んでますヨ。また遊びに行きますね〜(^O^)。

リリー
  • M-koku1さん 2018/08/10 09:07:52
    毎日 暑いですね~
    残暑御見舞 申し上げます

上野のハシビロコウは 池の中にはいって
    人間の子供同様に水遊びしているし
    掛川のハシビロコウは 扇風機の前にたたずんで 動かないというのに
    ネコカフェの猫ちゃんたち
    よくもまあ 足の上に 乗ってくれますね!
    そのバスタオル 冷感タイプのものだったりして(^^ゞ

おなじみリリーさん親子の顔を
    よく覚えている風の ネコちゃんに
    拍手 拍手(^^♪

今日も暑いです
    お身体お大切に!

Mより

リリー

リリーさん からの返信 2018/08/10 20:51:38
    RE: 毎日 暑いですね~
    Mさん、コメントをありがとうございま〜す^ ^。

> ネコカフェの猫ちゃんたち
    > よくもまあ 足の上に 乗ってくれますね!
    > そのバスタオル 冷感タイプのものだったりして(^^ゞ

猫ちゃんが足に乗ってくれるだけでスゴく幸せになっちゃうんです♪。バスタオルは娘たちが小さかった頃、夏のお昼寝の時に使っていました。大判なので使い道がなくそろそろ処分しようかと思っていたんです。でも猫ちゃんたちにモテるために使えることになろうとは!

> おなじみリリーさん親子の顔を
    > よく覚えている風の ネコちゃんに
    > 拍手 拍手(^^♪

どうだろう。。猫ちゃんは人のことは忘れてしまいます。でもcat tailの猫ちゃんたちはどういうわけか常連さんたちのことはよく覚えているようです。私たちは時々しか行けないのですが、初めてのお客さんよりは来てくれるんです。なんとなく来たことのある人、という感じなのかな。。

> 今日も暑いです
    > お身体お大切に!

ありがとうございます^ ^。Mさんもどうかお気をつけて^ - ^。

• 働きマンさん 2018/08/10 06:13:17
    なんか・・・人懐っこすぎませんか?(笑)
    リリーさん!

おはようございます!
    毎日暑いですねー!

あの毛布に何か秘密があるのでしょうか?

猫ちゃんたち・・・可愛すぎます!
    うちも大阪帰ったら行ってみようかなー!

働きマン

リリー

リリーさん からの返信 2018/08/10 17:26:53
    RE: なんか・・・人懐っこすぎませんか?(笑)
    猫友の働きマンさん、コメントをありがとうございます^ ^。

> 毎日暑いですねー!
    > って暑いながらも猫カフェに行っておモテになるリリーさんが羨ましいっ!!
    > っていうか、いつも思うのですが、人懐っこすぎませんか!?そこの猫ちゃんたち!?
    > 私も猫カフェ行ったことありますが、膝の上なんて乗ってくれませんでしたよ!?

cat tailさんの猫ちゃんたちってスゴイと思います。あと半年前に偶然入った香川の猫カフェも猫ちゃんたちが膝に乗ってきてくれました〜♪。運が良いのでしょうか。。

> 飼い猫でさえ、あんな風に膝の上に乗ってくれたりしなかったけど・。
    > あの毛布に何か秘密があるのでしょうか?

うちの猫も膝に来ることはほとんどなかったです。あのバスタオルはフツーのタオルですよ^ ^。店員さんも不思議がって触っていました(笑)。

> 猫ちゃんたち・・・可愛すぎます!
    > うちも大阪帰ったら行ってみようかなー!

そうなんです、可愛すぎなんですぅ(^。^)。つい心斎橋まで行ってしまいます。でもおかげで猫カフェ通いという娘たちと共通の趣味ができて、一緒にお出かけしているのでありがたいです♪。

働きマンさんも大阪にいらしたら、ぜひ行ってみて下さいネ。

リリーさんのトラベラーページ