出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
縁結びの神様。<br />なんとか出雲大社までやって来ました。<br />今さら誰とのご縁を探しに来たのかね?<br /><br />とうとう車で関東から出雲まで来ました。<br />車、壊れちゃうんじゃないかしら?<br />羽田から飛行機なら1時間30分くらいなのに、いろいろ立ち寄ったとはいえ、車で3日目にようやく出雲…。<br /><br />縁結びというか、旅のご無事をお祈りしてきました(笑)<br /><br /><br />さて出雲といえば出雲そば!!<br />何はなくとも出雲そば(*´∀`)タベターイ<br />まずは早速、参道にある砂屋さんで食べます。<br />三種類に小分けされた出雲そば。<br />ぜんざいもありました。<br />期待に違わぬ旨さのおそば♪<br /><br />西日本ってうどん文化じゃない。<br />なので東の人間をそばで満足させるのは、簡単じゃないと思うのよね。<br />↑<br />完全に思い違い<br /><br />出雲最高でーすヽ(゚∀゚ヽ)サイコーデース<br /><br /><br />で、お腹いっぱいになったとこで参拝へ行きましょ♪<br />伊勢神宮と並び日本の神様の中心地、出雲大社。<br />10月は神無月と言いますが、出雲では神在月と言うそうです。<br />全国の神社から神様が出掛けちゃうから神無月、実はその出掛けた先は出雲であって、出雲だけ神様が集まってるから神在月。<br /><br />もう色々と神頼みなのよ、人生が。<br />出雲大社が頼りなんですm(_ _)m<br />↑<br />何だかよく分からない

行きたいとこに全部行く脅威の旅⑥【神話の世界 出雲大社です。出雲そばも食べます8/13昼頃】

2017/08/11 - 2017/08/14

417位(同エリア1912件中)

てつやん

てつやんさん

縁結びの神様。
なんとか出雲大社までやって来ました。
今さら誰とのご縁を探しに来たのかね?

とうとう車で関東から出雲まで来ました。
車、壊れちゃうんじゃないかしら?

縁結びというか、旅のご無事をお祈りしてきました(笑)

さて出雲といえば出雲そば!!
何はなくとも出雲そば(*´∀`)タベターイ
まずは早速、参道にある砂屋さんで食べます。
三種類に小分けされた出雲そば。
ぜんざいもありました。
期待に違わぬ旨さのおそば♪

西日本ってうどん文化じゃない。

完全に思い違い

出雲最高でーすヽ(゚∀゚ヽ)サイコーデース

で、お腹いっぱいになったとこで参拝へ行きましょ♪
伊勢神宮と並び日本の神様の中心地、出雲大社。
10月は神無月と言いますが、出雲では神在月と言うそうです。

もう色々と神頼みなのよ、人生が。
出雲大社が頼りなんですm(_ _)m

何だかよく分からない

乳幼児連れ家族旅行
自家用車 徒歩

• フィーコさん 2019/11/10 23:11:27
    蕎麦を食べる2号
    てつやんさん こんばんは!

出雲大社の始まり~!

2号に爆笑!!

フィーコ

てつやん

てつやんさん からの返信 2019/11/11 15:19:00
    RE: 蕎麦を食べる2号
    フィーコさん

どうもこんにちは!!
    毎度ご訪問ありがとうございますm(_ _)m

> 出雲大社の始まり?!
    > より、出雲そばを食べるミニてつ1号に和み(さすがお兄ちゃん)
    > 2号に爆笑!!
    > 何かの←何の?コマーシャルかキャラクターになれそうなキャラだわ(爆)

そうなんですよね。
    保育園でも、先生や他の子の親たちから、なんかのゆるキャラみたいって言われてます(笑)
    お調子者の遺伝子は我が家には居ないはずなのに…。

それはそうと、マルタ良いですね♪
    私の1度は行ってみたい場所リストにしっかり入ってます。
    ゴゾ島が憧れです。

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ