奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前月に南イタリアに行ってしまったので、もう我が家にはお金が全く無い。<br />でもお盆休みという夏休みはかろうじてある。<br /><br />暇だなぁー。<br />でも金ないなー( ゚ε゚;)ムムム<br />お金が無くても楽しいとこ無いかなぁ。<br />まあそんなとこ無いんですけどね。<br /><br />オラが強硬に主張して、お金が無いっていうのに財政破綻してるのに、無理して車で行ってみますた。<br />今、行きたいとこに全部行く旅。<br />飛行機も新幹線も乗れない。<br />外は真夏の灼熱地獄の中、長距離運転の訓練しに行ってきました(笑)<br /><br /><br />ではまず初日。<br />ミニてつ1号2号ともに、鹿を見たことが無い。<br />というか、野性動物をほとんど見たことが無い。<br />なら、奈良公園いこか、と。<br />↑<br />だじゃれではない<br /><br /><br />お盆休みって、ホントに宿泊代が激高なのよね。<br />色々ツテを辿りまして、ホテルウェルネス飛鳥路をゲット( ゚ロ゚)ゲットー♪<br />奈良公園から近いし、良い宿でした♪<br /><br />ランチにはそば処 観さんにて食べさせてもらいました。<br />観さんは結構久しぶりだったけど、やっぱり美味しいね( ゚Д゚)ウマー<br />奈良ではお薦めランクの上位に入ります(てつやんランクの話)<br /><br />奈良公園へは、猛暑日なのに宿から歩いて散策。<br />なんと言っても東大寺大仏殿は見たいものね♪<br />鹿さんともたっぷり戯れて、子供らは大満足♪<br />歴史ある奈良と鹿さんたちとのふれあい、子供らには貴重な体験でしたね。<br /><br />これから長い長い陸上を行く旅の始まり。<br />さあ頑張ろう!!<br />運転って奥が深いよねー(-ω-;)

行きたいとこに全部行く脅威の夏休み①【奈良です鹿です暑いです8/11PM】

2017/08/11 - 2017/08/14

てつやん

てつやんさん

この旅行記のスケジュール

でもお盆休みという夏休みはかろうじてある。

暇だなぁー。
でも金ないなー( ゚ε゚;)ムムム
お金が無くても楽しいとこ無いかなぁ。
まあそんなとこ無いんですけどね。

今、行きたいとこに全部行く旅。
飛行機も新幹線も乗れない。

ではまず初日。
ミニてつ1号2号ともに、鹿を見たことが無い。
というか、野性動物をほとんど見たことが無い。
なら、奈良公園いこか、と。

だじゃれではない

お盆休みって、ホントに宿泊代が激高なのよね。
奈良公園から近いし、良い宿でした♪

ランチにはそば処 観さんにて食べさせてもらいました。
奈良ではお薦めランクの上位に入ります(てつやんランクの話)

奈良公園へは、猛暑日なのに宿から歩いて散策。
なんと言っても東大寺大仏殿は見たいものね♪
鹿さんともたっぷり戯れて、子供らは大満足♪

これから長い長い陸上を行く旅の始まり。
さあ頑張ろう!!
運転って奥が深いよねー(-ω-;)

2.0
乳幼児連れ家族旅行
自家用車 徒歩

• ペコリーノさん 2019/09/13 19:21:21
    行きたいところに全部って?
    てつやんさん、こんにちは。

それもお盆時期に!
    でも、車だったらなんとかなりそうですね。
    2年後の今年の夏はどうでしたか?

ペコリーノ

てつやん

てつやんさん からの返信 2019/09/13 20:24:54
    全部って、全部です(笑)
    ペコリーノさん

こんばんは!!
    コメントどうもありがとうございます。

> 2年前のこととはいえ、イタリアの1ヶ月後に奈良とはびっくりしました。
    > それもお盆時期に!
    > でも、車だったらなんとかなりそうですね。
    > 2年後の今年の夏はどうでしたか?

そうすか?
    びっくりだなんて光栄です…。
    まぁ車なら、いつでもどこでも好きな時に、ですんで。
    今年も外人と中学生しかいませんでした。
    大人の日本人はどこ行ったのか・・・?

> 奈良は中学校の修学旅行でしか行ったことがありません。京都よりも地味なイメージですよね。
    > 最近の奈良、ご紹介いただき、奈良の良いところ、教えて下さい。

地味は地味ですよね。
    京都よりは土色ですもんね(汗)
    でも、京都に飽きた人には好評みたいですよ。
    奈良は断然、明日香や宇陀の方が好きですね!!
    お薦めです。
    あと旅行記にも登場したお蕎麦屋さんは美味しいですよ♪

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ