フリヒリアナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その7<br />アンダルシアの白い村フリヒリアナとネルハ編:<br /><br />午前中にマラガ観光を終え、車でマラガを出発し、海沿いの町ネルハに到着。ネルハの洞窟に行ってみるも、この日のチケットは完売!残念でした。<br />お次はネルハのすぐ山側にある、スペインの最も美しい村のひとつに認定されているフリヒリアナに行きました。<br />眺めのいいレストランでランチを食べ、白い村を散策したあと、ふたたびネルハに戻り、ヨーロッパのバルコニーと呼ばれる展望台でコスタデルソルの青い海を眺めました。<br /><br />**********************************************************************************************<br />スペインは各地に名所はたくさんあるけれど、特にアンダルシアは見どころがたくさん!<br />セビリアの歴史ある街並みも、ロンダの絶景も、コスタデルソルの青い海も、青空に映える小さな白い村も、異国情緒あふれるカディスも、花の咲き乱れるコルドバのパティオも、そしてもちろんアルハンブラのあるグラナダも、どこも絶対に見逃したくない!<br />かといって、そんなに長期間愛犬を預けるわけにはいかないし、、、。<br />というわけで、ワンコも一緒に連れていき、さらに行きたい場所をすべて巡るという、ある意味贅沢な旅を計画しちゃいました。<br /><br />※犬の写真多めの犬バカ旅行記です(^^;)<br />1日目:マドリードからRenfeでセビリアへ(セビリア泊)<br />2日目:セビリアからレンタカーで移動(カディス手前のサンフェルナンド泊)<br />3日目:カディスを観光したあとタリファ、カサレスに寄りロンダへ(ロンダ泊)<br />4日目:ミハスを観光しフエンヒロラに寄ってマラガへ(マラガ近郊泊)<br />5日目:マラガを出発しフリヒリアナ観光後グラナダへ(グラナダ泊)<br />6日目:グラナダ観光の後コルドバへ(コルドバ近郊泊)<br />7日目:コルドバ観光(コルドバ近郊泊)<br />8日目:コルドバ観光の後セビリアに戻りレンタカー返却、マドリードへ

ワンコと一緒に*2018アンダルシアでドライブの旅-7スペインの美しい村フリヒリアナとヨーロッパのバルコニー

2018/04/26 - 2018/05/03

ぽん

ぽんさん

その7
アンダルシアの白い村フリヒリアナとネルハ編:

※犬の写真多めの犬バカ旅行記です(^^;)
1日目:マドリードからRenfeでセビリアへ(セビリア泊)
6日目:グラナダ観光の後コルドバへ(コルドバ近郊泊)
7日目:コルドバ観光(コルドバ近郊泊)

レンタカー

フリヒリアナに到着。ミハスより楽しみにしていた村です。

南国ムードが漂ってます。

• 高台からの景色。白い建物と青い海。色鮮やかな植物。すばらしい景色にうっとり。

住人さんに遭遇。こんな素敵な村に住めて、うらやましいぞ!

• 壁のお花もかわいい!

壁のお花もかわいい!

いかにも”アンダルシアの白い村”な景色!

あちこちにこのようなお花の十字架がありました。キリスト教の行事かな?

ランチはこちらの景色のよいテラスで。

眺めの良い席に移動させてくれました。ラッキー☆

きれいなお花

どこを切りとっても絵になる村です。

シャッターが止まらず、モデルさん大迷惑

どこのおうちも植物をきれいに飾ってます。

お手入れも大変でしょうね。

またまたお花の十字架

十字架と一緒にパチリ

村のあちこちの壁にこのような村の歴史?が描かれたタイルが壁に埋め込まれています。なかなか壮絶な歴史だったようで。

こういう素敵な小道を見つけるのも楽しい

道案内もこうすればおしゃれです。

スーパーマーケットの看板もタイルで。

白い村の白い教会

きょろきょろしてないで、早くおいで~とワンコ。

フルーツスタンド

水飲み場

床屋さん

八百屋さん

• カフェかな?<br />青い小窓がかわいい

カフェかな?
    青い小窓がかわいい

坂をのぼったりおりたりしながら、フリヒリアナの村を歩きまわりました。ミハスほど観光地化してなくて、本当にかわいらしい村でした。

• 最後に一押しの景色でフリヒリアナとはお別れです。また行きたいな~

地図を見る

フリヒリアナ旧市街 旧市街・古い町並み

フリヒリアナを離れて次に向かったのはネルハにあるヨーロッパのバルコニー

ヨーロッパのバルコニー 海岸・海

海に向かって突き出した展望台のようなバルコニーから見えるのはコスタデルソルの青い海と美しいビーチ

大砲?

海岸沿いに立ち並ぶリゾートホテル

ビーチでは気の早い観光客が日光浴

シーズン前のネルハはほどほどに賑わうのんびりしたリゾートでした。