2018/04/26 - 2018/05/03
ぽんさん
2018/05/01
フエンヒロラのビーチをぶらぶら
炭火焼レストランで2回目のランチ
マラガ港周辺の遊歩道をぶらぶら
夜も炭火焼レストランで魚介を堪能
その6:
ミハスを出発し、コスタデルソルをドライブ。フエンヒロラのビーチをぶらぶらしたあと、マラガ近郊の海沿いのホテルにチェックインしました。夜はシーフードの炭火焼のお店へ。
翌日、マラガのアルカサバとカテドラルを見学しました。
**********************************************************************************************
スペインは各地に名所はたくさんあるけれど、特にアンダルシアは見どころがたくさん!
セビリアの歴史ある街並みも、ロンダの絶景も、コスタデルソルの青い海も、青空に映える小さな白い村も、異国情緒あふれるカディスも、花の咲き乱れるコルドバのパティオも、そしてもちろんアルハンブラのあるグラナダも、どこも絶対に見逃したくない!
かといって、そんなに長期間愛犬を預けるわけにはいかないし、、、。
というわけで、ワンコも一緒に連れていき、さらに行きたい場所をすべて巡るという、ある意味贅沢な旅を計画しちゃいました。
※犬の写真多めの犬バカ旅行記です(^^;)
1日目:マドリードからRenfeでセビリアへ(セビリア泊)
2日目:セビリアからレンタカーで移動(カディス手前のサンフェルナンド泊)
3日目:カディスを観光したあとタリファ、カサレスに寄りロンダへ(ロンダ泊)
4日目:ミハスを観光しフエンヒロラに寄ってマラガへ(マラガ近郊泊)
5日目:マラガを出発しフリヒリアナ観光後グラナダへ(グラナダ泊)
6日目:グラナダ観光の後コルドバへ(コルドバ近郊泊)
7日目:コルドバ観光(コルドバ近郊泊)
8日目:コルドバ観光の後セビリアに戻りレンタカー返却、マドリードへ
- レンタカー
ミハスの後に訪れたのは、コスタデルソルのビーチリゾート、フエンヒロラ。ビーチ沿いをぶらぶら散歩しました。
リゾートっぽいですね。夏には大勢の観光客で賑わうんだろうな~
ビーチ沿いにはこのようなチリンギートと呼ばれる魚の炭火焼のレストランが点在してます。
魚介を食べまくるぞ~とワクワク♪
でもまずはホテルにチェックインしなきゃ。 -
再び車に乗ってホテルを目指します。
カディス手前の街の海沿いのホテルにチェックイン。
大型のリゾートホテルです。
小さなテラスのある一階のお部屋でした。Hotel Ocean House Costa del Sol, Affiliated by Meliá ホテル
事前に犬連れだと伝えてあったので、ワンコ用のベッドとお水入れも用意していてくれました。ありがたいです。
バスルーム
プールもあります。夏のバケーションには最高のホテルですが、この時期はまだプールサイドもガラガラ。
ホテルの目の前にあるチリンギートで本日2回目のランチ。
この時点でもう4時半。 -
メルルーサの幼魚の素揚げ。
ふわふわの身のサクサクにあがった皮が本当においしかった! -
鰯の炭火焼。レモンと塩でシンプルにいただきました。これがおいしくないわけがないですよね!お醤油持っていけば良かったかも。
ホテルに戻って一旦休憩。
軽くお昼寝したあと、6時過ぎにマラガに向かいました。
車で30分ほどで到着。
アルカサバの前の広場でフラメンコを踊っている人がいました。 -
この時間ではアルカサバにも入れないので外から見るだけ。
先程2度目のランチを食べたばかりですが、晩ご飯に行きたいお店も決めてあったので腹ごなしに歩きます。
ぶらぶら歩いて次に目指したのは…
カテドラル
堂々たる佇まい
当然中には入れませんでしたが。明日また来るのでいいのです。マラガの大聖堂 寺院・教会
今度は港を目指しました。
港の遊歩道。たくさんの人で賑わっていました。
マラガ港
豪華なクルーザーも停泊中
夕暮れ時のマラガ港
アートな建物があるなと思ったら美術館のようです。
こちらはパリの近代美術館であるポンピドゥーセンターの分館とのこと。 -
そろそろ駐車場方面にもどります。
途中で通りかかった公園。バラが美しく咲いてました。 -
公園の向こうに見える洋館もまたステキです。
まだお腹は空いていないけど、レストランに向かいます。
マラガ市街から車で10分ほどのビーチにあるチリンギートレストラン。
知人オススメのお店なので絶対に来たかったのです。
ワンコ連れなので、お外の寒ーいテラス席かなと思いきや、普通に中に案内されました。四月末とはいえ、夜は冷えるのでありがたい。
こちらも炭火焼のお店です。 -
店の外でこのようにお魚を焼いてくれます。
が、このレストランの珍しいのは、普通のレストランのようにメニューからのオーダー制ではないということ。
料理が出来上がると、店の人が大きな声で料理名を言いながら店内を回ります。
食べたければその店員さんに声をかけるというスタイル。
「エビのグリル~、エビのグリル~」「鰯の炭火焼~」というように。もちろんスペイン語ですが、実物を見れるのでメニューの読めない我々のような外国人観光客には有難いシステムかも。
私たちが頼んだのは、ムール貝と -
エビのグリル。
そしてドラダだったかな?お魚の炭火焼です。
もっといろいろ食べたかったけど、お腹いっぱいでこれ以上は無理でした。 -
おいしい魚介類に舌鼓をうった後、はち切れそうなお腹でホテルに戻りました。
翌朝。ホテルで朝食です。
種類が豊富で目移りしちゃいました。
朝から山盛り
チュロスやワッフルもありましたが、こちらはイマイチでした。
ホテルのプール。
もう少し暖かければプールサイドで朝食を取れたのですが、、、。
今年のスペインはなかなか暖かくならなくて、この旅行中も長袖ばかり着ていました。
アンダルシアは暑いだろうと半袖を多目に持ってきてしまったので、同じ服ばかり着ていました(^^; -
今日は半日マラガ観光。
まずは交代でアルカサバ見学です。アルカサバ 城・宮殿
アルカサバ入り口。オレンジの木がアンダルシアっぽい!
マラガの街を見下ろすテラス
マラガ港や闘牛場が一望できます。
豪華客船が入港中。いいなあ。いつかクルーズの旅もしてみたい。
アラブっぽいアーチ
アルカサバの全景模型
中庭
当時使われていた食器?
お庭に出ました。
午前中は観光客もまばらでのんびり見学できました。
マラガのアルカサバはこじんまりしていて、建物自体は大したことありませんでしたが、高台にあるので眺望は素晴らしく、庭がきれいで癒されました。
お庭にはカフェもあったようなので、ポカポカ陽気の中でのんびり過ごすのもいいかもしれません。
夫と交代。
待っている間、周辺をぶらぶら。
きれいな猫さんの写真を撮ったり… -
ワンコの写真を撮ったりして時間つぶし。
アルカサバ見学を終えた夫と合流。次はカテドラルです。
マラガの大聖堂 寺院・教会
こちらも当然ワンコは入れないので交代で見学。
ステンドグラス。
美しい~(≧∀≦) -
きらびやかな椅子。どなた用でしょうか?
このカテドラルは16世紀から18世紀にかけて建築されたそうで、建築時期によってゴシック、バロックなどさまざまな様式が取り入れられているとのこと。
カテドラル内部
シャンデリアを持つ天使様。
祭壇よりも、こういうちょっとした装飾に目がいってしまいます。 -
カテドラル内部
天井のドームの装飾も美しいです。
交代でカテドラルを見学し、半日だけでしたがマラガ観光を終えました。
午後はコスタデルソルの白い村フリヒリアナに向かいます!
ワンコと一緒に*2018アンダルシアでドライブの旅
前の旅行記
ワンコと一緒に*2018アンダルシアでドライブの旅-5 フォトジェニックな白い村ミハスを訪ねて
ミハス
次の旅行記
ワンコと一緒に*2018アンダルシアでドライブの旅-7スペインの美しい村フリヒリアナとヨーロッパのバルコニー
フリヒリアナ
ワンコと一緒に*2018アンダルシアでドライブの旅-1セビリア前編
セビリア
ワンコと一緒に*2018アンダルシアでドライブの旅-2セビリア後編とドライブ出発!
セビリア
ワンコと一緒に*2018アンダルシアでドライブの旅-3カディス編
カディス
ワンコと一緒に*2018アンダルシアでドライブの旅-4タリファ、カサレスを経由してロンダへ
アンダルシア地方
ミハス
ワンコと一緒に*2018アンダルシアでドライブの旅-6 コスタデルソルとマラガ散策
マラガ
フリヒリアナ
ワンコと一緒に*2018アンダルシアでドライブの旅-8突然の嵐に翻弄されたアルハンブラ
グラナダ
ワンコと一緒に*2018アンダルシアでドライブの旅-9花盛りのコルドバでパティオ祭り前編
コルドバ
ワンコと一緒に*2018アンダルシアでドライブの旅-10花盛りのコルドバでパティオ祭り後編
コルドバ
旅行記グループをもっと見る