弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏のゴルフ合宿は岩手県の名門メープルカントリークラブへ。<br />盛岡で焼肉&冷麺を堪能、1泊し翌日ラウンド。<br /><br />折角ここまで来たからにはと今まで果たすことができなかった個人的ライフワークを完遂すべしと思い立つ。<br />それは・・・・、<br />①現存天守十二城の制覇(弘前城)<br />②全国47都道府県の制覇(岩手・秋田・青森の3県)<br />の二つ。<br /><br />まずは新幹線で岩手県へ乗り込む→岩手県制覇!<br />メープルカントリークラブでラウンド後、ゴルフ仲間とは別れ一人奥の細道に分け入ることに。<br />まずは、高速バスで秋田県大館に→秋田県制覇!<br />ここで1泊、そして秋田犬見学。<br /><br />その後、JRの特急津軽で弘前へ→青森県、これで全国47都道府県を制覇!!<br />そして、弘前城へ直行。<br />ここで、見事に(!?)二つの念願を同時に達成!!!<br /><br />西日本豪雨の余波で往復の交通は難儀したが、人生五十●年にして大願成就!!<br /><br /><br />

W制覇!!現存天守十二城&47都道府県!!!

2018/07/13 - 2018/07/15

旅行記グループ 現存天守12城

Brighton

Brightonさん

盛岡で焼肉&冷麺を堪能、1泊し翌日ラウンド。

それは・・・・、
①現存天守十二城の制覇(弘前城)
②全国47都道府県の制覇(岩手・秋田・青森の3県)
の二つ。

まずは新幹線で岩手県へ乗り込む→岩手県制覇!
まずは、高速バスで秋田県大館に→秋田県制覇!
ここで1泊、そして秋田犬見学。

そして、弘前城へ直行。
ここで、見事に(!?)二つの念願を同時に達成!!!

• senseさん 2018/08/04 17:39:52
    おめでとうございます、
    このニュースお待ちしておりましたよ!素晴らしい!
    しかも、2制覇とは、、すごい!

取り急ぎお祝い申しあげたくおじゃましましたので、これからじっくりと拝読させていただきます、

こころより、敬服!おめでとうございました!!!

Brighton

Brightonさん からの返信 2018/08/05 20:48:56
    RE: おめでとうございます、
    ありがとうございます!
    何とか60前に大願成就できました!

最後の3県見どころたくさんあるだけに、もっと時間をかけてゆっくりと回ろうと考えていました。
    大館・弘前タッチでかすめただけ・・・少々もったいない旅行でした。

次回は時間をかけて桜の弘前城、もしくはネプタ&竿灯祭り&温泉巡り行ってみたいです。

引き続きよろしくお願いいたします!

Brightonさんのトラベラーページ