久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間限定で、羽田空港から久米島空港に直行便が出ていたので、連休で久米島に行ってきました!<br />久米島ではダイビングや、はての浜ツアーを楽しみました!<br />特にはての浜は、有名な海外のビーチ並みの美しさで感動しました!<br />2泊3日でしたが、密度の濃い滞在でした!!

JTA直行便で行く久米島、はての浜!

2013/07/14 - 2013/07/16

チュンチュン

チュンチュンさん

久米島ではダイビングや、はての浜ツアーを楽しみました!
2泊3日でしたが、密度の濃い滞在でした!!

高速・路線バス 観光バス JALグループ 徒歩

羽田空港にやってきました。
    午後の便なのでゆっくりです。

第一ターミナルのラウンジで出発待ちです。

御前崎付近です。
    停止中の浜岡原発がある場所です。

航空自衛隊静浜基地の滑走路です!

飛行機の中でダイビング雑誌の貸しだしをしていました!
    さすが南の航空会社、日本トランスオーシャン航空ですね!

屋久島が見えてきました!

奄美大島が見えてきました。
    昨年行きました!

(2012年 フリッパーで潜る奄美大島の海!!)

サイププレスリゾートでのウェルカムドリンクです。
    ロビーにダイビング雑誌が数多くありました!

サイプレスリゾートのビーチの先に沈む夕日です!
    綺麗でした!

琉球フレンチディナーです!
    美味しかった!!

あぐー豚パテ・ド・カンパーニュ 自家製ピクルス

今日は一日ダイビングです!
    一本目、イマズニにエントリーしました!
    小魚がいっぱいです!
    綺麗!!

ヒトデがいました!

綺麗な色のヒトデです!

モヒカンのアカネハナゴイです!

変わった魚です!

1本目が終わり休憩です。

2本目・リュウグウにエントリーです!
    チョウチョウウオのペアです!

綺麗ですね〜!!

クマノミとハダカオコゼです!

ピンク色でかわいいです!

白いハダカオコゼです!
    ピンクと白が見られて良かった!

クダゴンベです!

小魚がいっぱいです!

カスミチョウチョウウオ綺麗です!

小さなエビ、イソギンチャクエビもいました!

ミノカサゴです!
    大きい!!

大きなタテヒダイボウミウシがいました!

いや〜!
    楽しかった〜!

ダイビングショップに戻って昼食のお弁当を食べました!

2泊目は、久米島イーフビーチホテルです!

ホテルで自転車を借りて島内散策です。
    新奥武橋からの光景です!

新奥武橋から3本目、潜りに行ったショップのボートが戻ってくるのが見えました!
    手を振ってくれました!

奥武島にあるバーデハウス久米島です。

バーデハウス久米島の裏手にある畳石です!

六角形の岩が不思議です!
    溶岩が固まって出来たそうです。

これは必見です!

イーフビーチホテルの入り口です。

美しい日暮れです!

かわいい猫ちゃんがいました!

街中にあったシーサーです。

ダイビングの後は、やはり肉ですね!笑
    にくやき屋・金平さんで食べました!
    冷麺も美味しかった!

最終日は、イーフビーチスポーツクラブのツアーではての浜に行きました!

はての浜に上陸です!

とても綺麗なビーチです!

お魚がいました!

沖に出るシュノーケリングツアーです!

お魚いっぱいです!

エメラルドグリーンの海です!

すがすがしい景色です!

イーフビーチスポーチクラブのツアーだけがここに上陸できます!

ランチ後もシュノーケリングしました。
    またまたお魚いっぱいです!

大きな魚もいました!

うじゃうじゃ!

よくビーチにいる魚です!

クマノミもいました!

透き通る海です!

ほんと綺麗なビーチ!!
    ずっと見ていても飽きません!

いよいよ、はての浜を出発です!
    楽しかったよ〜!

飛行機が遅れているの空港内のマッサージ屋さんで体をほぐしてもらいました!

いよいよ久米島空港を出発です!

久米島空港を離陸してすぐに、はての浜が見えました!

飛行機から見た夕日雲が凄かったです!

一応、直行便、、、ということになっていますが、復路は那覇空港で給油してから羽田空港に向かいました。
    出発が遅れたので、羽田空港には22:30ころ着きました。
    2泊3日でしたが、充実した滞在となりました!