ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅もいよいよ大詰めで、翌日に帰国を控えた6日目の早朝、<br />旦那は前日に借りたロードバイクでサイクリングに出掛けました。<br /><br />ワイキキ~オールド・パリ~カイルアビーチ~<br />マカプウ展望台を走るルートです。<br /><br />コース詳細はこちらをご覧下さい↓<br />https://www.sportsentry.ne.jp/feature/hcr100/c03/page13.html

うるるんハワイ滞在記2018/GW★第6日目①★『シナモンズ』@カイルアのフォトジェニックなパンケーキと天国のように美しいラニカイビーチ♪

2018/04/26 - 2018/05/03

旅行記グループ うるるんハワイ滞在記 2018/GW

うるる

うるるさん

旅もいよいよ大詰めで、翌日に帰国を控えた6日目の早朝、

ワイキキ~オールド・パリ~カイルアビーチ~
マカプウ展望台を走るルートです。

コース詳細はこちらをご覧下さい↓

早朝の美しいカイルアビーチを独り占め♪

早起きは三文の徳ですね。

『ザ・バイクショップ』でレンタルしたロードバイクは
    アメリカ製のスペシャライズドです(1Day:$47(5,147円)。

カイルア ビーチパーク ビーチ

マカプウ展望台からの眺めは絶景!

10時過ぎに戻ってきた後、一休みしてから、
    二人でバイクショップに自転車を返却しに行き、
    そのままカイルアにドライブに出掛けました。

先ほど旦那が走ったサイクリングルートをトレースしながら、
    カイルアに向かいました。

カイルアタウンに到着したのはちょうど12時だったので、
    まずはランチ~♪

マカプウ展望台 自然・景勝地

『シナモンズ』

1985年にカイルアタウンにオープンした『シナモンズ』は
    ハワイの権威あるグルメ大賞「ハレアイナ賞」のベスト朝食レストランに
    何度も選ばれ、長年ロコに愛されてきた名店です。

カイルアは本店で、ワイキキのイリカイホテルに2号店があり、
    日本でも横浜と表参道に出店しています。

横浜店がお気に入りで、何度も利用していますが、
    本店は今回が初めて!

以前から本店に行きたいと思っていて、
    やっと来店することが出来ました♪

シナモンズ レストラン (カイルア店) 地元の料理

ピンクの可愛らしいフォトジェニックなパンケーキ♪ by うるるさん

満席だったので、30分くらい待ってから
    店内の席に案内されました。

オールドアメリカンの店内はロコで賑わっていました!

お店はビルの1Fで、ビルの中央が吹き抜けの中庭になっていて、
    中庭を取り囲むようにテラス席が配置されています。

こっちは観光客が多かったかな。

〈コーヒー $2.75〉

お料理をオーダーすると、間も無くコーヒーがサーブされます。

可愛いロゴ入りマグカップにたっぷり注いでくれるのが嬉しい♪

もちろんお替り出来ますよ~。

〈グアバ・シフォン・パンケーキ $7.97)

パンケーキは4枚のフルサイズ($10.95)と
    2枚のショートサイズ($7.95)が選べます。

『シナモンズ』を代表するグアバ・シフォン・パンケーキは
    可愛らしいピンクのソースがかかった
    フォトジェニックなパンケーキです。

見た目だけじゃなく、
    味も全米パンケーキアワードのトップ10に入る実力派!!

甘酸っぱいグアバ・ソースにふわっふわ、もちもちのパンケーキが
    めっちゃまいう~!

ホイップクリームとの相性も抜群で、
    最後まで美味しく完食で~す♪(旦那とシェアしました)

〈トラディショナル エッグベネディクト $10.25〉

エッグベネディクトもフルサイズ($13.25)と
    ハーフサイズ($10.25)があります。

付け合わせはライスとポテト2種から選びます。
    ハッシュポテトにしました。

トラディショナルはマフィンの上にカナディアンベーコンとターキー、
    ポーチドエッグがのっていて、オランデーズ・ソースがかかっています。

ナイフを入れると半熟卵がとろ~り♪

と思ったら、黄身が完全に固まってた!

エッグベネディクトは横浜店の方が美味しいな。

横浜店の記事はこちらをご覧下さい↓

次回はテラス席からアラワイ・ヨットハーバーの景色が楽しめる
    イリカイ店に行ってみたいな♪

『シナモンズ』でランチをした後はラニカイビーチへ行きました。

ラニカイビーチには駐車場がないので、
    カイルアビーチパークの一番東端の駐車場に車を停めて
    歩いて行きます。

モクルアDr.の坂道を超えて、
    閑静な高級住宅地を歩くこと約15分で
    ラニカイビーチに到着します。

ラニカイ ビーチ ビーチ

絶景写真が撮れる晴れの日に行って欲しい! by うるるさん

住宅と住宅の間の小道を抜けた先にラニカイビーチが広がっています。

この小道が隠れ家ビーチっぽくて雰囲気あるのよね♪

ラニカイビーチはエメラルドグリーンの海と
    真っ白なビーチで絶景です!!

ラニカイはハワイ語で「天国の海」という意味で、
    その名の通り、天国のような美しさです。

全米No.1に輝いたこともあるそうです。

うわっっ!アメリカンガールが三点倒立してるよ!!

すごい瞬間の写真を撮っちゃった(笑)

こらこら、勝手に人のボートに乗ってはいけません!

このボートはラニカイの住人さんのものなのかな?

こんなに美しい海でボートが楽しめるなんて羨ましいわぁ。

毎日訪れる観光客で、騒がしくて大変だと思うけど。

ラニカイビーチは曇りの日が多く、
    前回訪れた時はお天気に恵まれませんでしたが、
    この日は雲は多いながら、青空も見えて、
    ビーチでは海水浴を楽しむ人で賑わっていました。

ラニカイビーチにはトイレやシャワー、更衣室などの設備がなく、
    海水浴には不便ですが、だからこそ、
    天然の美しいビーチが保たれているんですね。

1時間ほどで駐車場に戻ると、
    ウインドウのワイパーに黄色い紙が挟んでありました。

が~ん、駐禁取られちゃった!!

私たちが停めた場所は車椅子専用だったみたいです。

駐車した時に看板が目に入りませんでした。

皆さまも十分お気をつけ下さいませ。

【DATE:2018.5.1】

『Cinnamons』
    ■住所:315 Uluniu St. Kailua, HI 96734
    ■TEL:(808) 261 8724
    ■営業時間:【Breakfast】7:00~14:00/【Lunch】11:00~14:00
    ■お会計:$22.15

• ぎっちゃんさん 2018/07/24 14:04:15
    あちゃ~ 駐禁取られた?
    うるるさん こんにちは~

カイルアビーチ 綺麗~と思ってたら 最後いきなり駐禁でしたか・・・
    ちゃんと駐車場にとめても 車いす専用の場所だったんですね。
    駐禁って 罰金いくらなんですか?

シナモンズのピンクのパンケーキ とっても 綺麗に写真撮れてますよね。
    いつも そのピンクが なんか食べる気がなくなるって思ってましたが
    これぐらい涼しげなピンクだったら 食べてみたくなりました。
    私は イリカイホテルのシナモンズに行ってみようかな?

うるる

うるるさん からの返信 2018/07/24 18:10:39
    Re: あちゃ~ 駐禁取られた?
    ぎっちゃん、ALOHA!

カイルアビーチパークの駐車場でちょうどタイミングよく1ヶ所だけ空いていたので、なんの迷いもなく停めてしまったのですが、旦那も私も車椅子専用の看板が目に入りませんでした。
    1時間ぐらいしか停めなかったのですが、どこかでインスペクターが見張っていたんでしょうね。
    罰金は確か$300だったと思います。

シナモンズのグアバ・シフォン・パンケーキのソースは見た目は甘ったるそうですが、酸味があって後を引かない甘さで、ホイップクリームがさらに甘さを抑えてくれるので、最後まで美味しく完食できました!
    私はクリームポットよりシナモンズのパンケーキの方が好きです♪
    ヨットハーバービューのイリカイは雰囲気が良さそうですね。

うるるさんのトラベラーページ