ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月26日(木)成田22時発JAL782便で定刻の10時にホノルルに到着して、<br />そのまま『ワイキキバニアン』にアーリーチェックイン!<br /><br />バニアンに到着したのは12時少し前で小腹が減っていたので、<br />JALの機内で配られたパンとABCで買ってきたフルーツ、<br />ライオンコーヒーを入れて軽めのお昼を取った後は<br />部屋でゆっくり休みました。<br /><br /><br /><br />しっかり充電してから活動開始!<br />16時頃からワイキキにお散歩に出かけました。

うるるんハワイ滞在記2018/GW★第1日目②★ワイキキをホロホロした後は『アランチーノ・ディ・マーレ』でお一人様ディナー♪

2018/04/26 - 2018/05/02

旅行記グループ うるるんハワイ滞在記 2018/GW

うるる

うるるさん

そのまま『ワイキキバニアン』にアーリーチェックイン!

バニアンに到着したのは12時少し前で小腹が減っていたので、
JALの機内で配られたパンとABCで買ってきたフルーツ、
ライオンコーヒーを入れて軽めのお昼を取った後は
部屋でゆっくり休みました。

しっかり充電してから活動開始!
16時頃からワイキキにお散歩に出かけました。

まずはワイキキの有名人にご挨拶!

ただいまデューク、またハワイに帰ってきたよ~♪

ワイキキビーチはたくさんの人で賑わっていました!

『アウトリガー ワイキキ ビーチ リゾート』脇の
    サーフボードがずらりと並んだフォトジェニックな小道♪

ショップがずらりと立ち並ぶカラカウアAve.

木梨憲さんが何年か前にTV番組で
    カラカウアAve.を「大商店街」と呼んでいたけど、
    まさにその通り!

ここでのショッピングは楽しいよね~♪

ディナーの予約の時間が近づいてきたので、
    そろそろお店に向かいましょう。

『アランチーノ・ディ・マーレ』

第1日目は日本人に大人気のイタリアン・レストランで
    お一人様ディナー♪

アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン

ぷちぷちの黒トビコを使ったパスタやカルパッチョが絶品♪ by うるるさん

『アランチーノ』はワイキキに2店とカハラに1店があり、
    『ディ・マーレ』店はワイキキ東側の
    『ワイキキビーチ マリオット リゾート&スパ』1Fにある
    赤い傘のテラス席が目印のお店です。

実は我が家のワイキキのお気に入りイタリアンは『タオルミーナ』で、
    『アランチーノ』は今回が初めて!

旦那がタオルミーナ以外のイタリアンには行きたがらないので、
    縁がなかったのですが、私は以前からここで食事がしたかったので、
    旦那がハワイ入りする前に一人でディナーをすることにしました。

〈プランテーション・アイスティー $6〉

プランテーション・アイスティーはアイスティーに
    パイナップルジュースをブレンドした
    ハワイにぴったりのトロピカルなドリンクです。

ほんのりとミントの味がして、爽やか~♪

〈自家製フォカッチャ〉

お料理をオーダーするとまず自家製フォカッチャがサーブされます。

ローズマリーがふんわり香るフォカッチャに
    オリーブオイルとバルサミコ酢を付けて頂きました。

美味しかったのでお替りしたくなりましたが、
    この後のパスタが入らなくなるのでやめておきました。

〈生ホタテのカルパッチョ $21〉

生ホタテの上に黒トビコとシーアスパラガスがのっています。

とろ~んとした甘さのホタテに、トビコのぷちぷち感と
    シーアスパラガスのコリコリした食感がたまりませ~ん。

8pcを独り占め出来て幸せ~♪

スタッフさんのリコメンド通り、この前菜にして大正解でした♪

白ワインがものすご~く飲みたかったのですが、
    時差ぼけで一口飲んだら寝ちゃいそうだったので我慢しました。

〈黒トビコとカラマリの漁師風あっさりスパゲティ $20〉

パスタも黒トビコでぷちぷち三昧(笑)
    このパスタが食べたかったの~♪

トビコとカラマリ(イカ)から磯の香りがたっぷりと溢れ、
    ガーリックがきいてて、最高に美味しかったです!

カルパッチョとパスタ、同じ黒トビコでも
    素材や調理法が違うと味わいが全然違い、堪能出来ました♪

一人だったのであっという間に完食!

お料理はすんごく美味しかったけど、
    お一人様ディナーはやっぱり寂しかったです。

次は旦那と一緒に行こう。

18時に入店した時は行列は出来てなかったけど、
    19時少し前にお店を出た時には
    入口にたくさんのお客さんが待っていました!

HPから予約が出来るので、予約していくことをお勧めします。

サンセットの時間だったので急いでビーチに行ったら、
    ちょうど夕日が沈んだところでした。

サンセットは見逃したけど、
    ブルーとピンクの美しい夕焼けが見れてよかった♪

一人ぼっちのハワイ第1日目が無事に終わりました。

【DATE:2018.4.26】

『Arancino di Mare』
    ■住所:2552 Kalakaua Ave. Honolulu, HI 96815
    ■TEL:(808) 931 6273
    ■営業時間:【Breakfast】7:00~11:00/【Lunch】11:30~14:30/
    【Dinner】17:30~22:30
    ■お会計:$58/6,439円(チップ込)

• ぎっちゃんさん 2018/05/31 14:59:47
    うるるさん 初アランチーノ ディマーレなんですね
    うるるさん こんにちは

いつも タオルミーナ推しのうるるさんが 今回は アランチーノだったんですね。
    おひとりだと 食べれる種類が 限られてくるので 少し寂しかったかな?
    でも ホタテの前菜を独り占めできて よかったですね。

アランチーノは 夜は真っ暗になってから行ったことあるんですが
    夕方のまだ 明るい時間にいく方が いいようですね。
    私は 朝のクレープ朝食を目当てに 2回ほど行っていますが
    朝は空いていて クレープも とってもおしゃれな感じで いいですよ。

サンセット後のブルーとピンクの夕焼け空 とっても 綺麗ですね。

うるる

うるるさん からの返信 2018/05/31 15:52:47
    Re: うるるさん 初アランチーノ ディマーレなんですね
    ALOHA!ぎっちゃん

『タオルミーナ』には最終日に旦那と一緒に行きましたよ~。
    『アランチーノ』はトビコ三昧のお料理が美味しかったし、テラス席の雰囲気も良かったです♪
    でも『アランチーノ』と『タオルミーナ』どちらか一つを選ぶとしたら、やっぱり『タオルミーナ』かな。

爽やかな空気の中、テラス席で頂く朝食も素敵ですね。
    次にハワイに行く時は朝食かランチで利用したいです。

うるるさんのトラベラーページ