ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅最後の晩餐はハワイで一番お気に入りの<br />『タオルミーナ』に行きました♪

うるるんハワイ滞在記2018/GW★第6日目②★ハワイ最後の晩餐は『タオルミーナ』で絶品雲丹パスタに舌鼓♪

2018/04/26 - 2018/05/02

うるるさん

この旅最後の晩餐はハワイで一番お気に入りの
『タオルミーナ』に行きました♪

『タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ』

目の前が『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』という
    絶好のロケーションの『タオルミーナ』は
    本場イタリアで修行した日本人シェフが作る
    シチリア料理が自慢のイタリアン・レストランです。

オープンは2007年で、我が家は2009年から何度も利用している
    ハワイで一番好きなお店です♪

タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ イタリアン

いつもは予約する時にテラス席をリクエストするのですが、
    テラス席は夜は暗くて写真写りが悪いので今回はしなかったため、
    エントランスを入ってすぐのワインセラーの前の席に案内されました。

その席からルワーズ通りを見るとこんな感じです↑

ルワーズ通りに面した席だと、
    通りを歩く人と目があうほど丸見えなんですよね (;^_^A

まずは赤ワインで乾杯!

〈Votre Sante Pino Noir 2014 $49〉

カリフォルニア州ソノマにある
    フランシス・フォード・コッポラ・ワイナリーのピノ・ノワール。

この日の気分は赤ワインだったので
    お魚にも合う軽めのピノ・ノワールを選びました。

私の中では華やかでエレガントなピノ・ノワールは
    赤ワインの女王様です!

来年のGWのサンフランシスコの旅で
    コッポラのワイナリーを訪れるのが今から楽しみです♪

〈茄子と野菜のトマト煮込み “カポナータ” $10〉

カポナータはまあ普通だったけど、
    軽くつまめる前菜が$10からあるのは嬉しい♪

以前は4種類の前菜から選べるアンティパストミストがあったのですが、
    それがなくなっていました!

そういえばメニューは以前より少し変わったかも。

〈スミイカのグリル $16〉

香ばしくグリルされたスミイカが柔らかくて、
    ぷりっぷりで美味し~い♪

香草を使ったソースとディルで爽やかな味わい!

付け合わせはグリルトマトとルッコラで、
    サラダ感覚で楽しめました。

〈生雲丹のスパゲティ $39〉

タオルミーナ名物、生雲丹のスパゲティは
    新鮮な生雲丹をたっぷり使った濃厚でクリーミーなソースが
    スパゲティに絡まって最高に美味しいです!!

生クリームを使わずにこのクリーミーさを出すなんてすごい!

パスタに$39を払う価値有りの絶品雲丹スパゲティ。
    これを食べたくて、ハワイを訪れるとまたここに来てしまいます。

〈鴨胸肉のロースト $32〉

焼き加減がバッチリで、弾力がある鴨胸肉のローストは、
    噛むほどに旨味が溢れます。

チョコレートみたいなバルサミコソースは
    甘みと酸味のバランスが絶妙で、ほんのりとオレンジが香ります。

鴨胸肉とピノ・ノアールのマリアージュもバッチリ♪

雲丹のパスタが2人前でお腹がそこそこ満たされるので、
    鴨肉が量的にちょうどいい感じです。

タオルミーナは何度訪れても、いつも最高に美味しくて、
    幸せな気分にしてくれます♪

次回はいつ行けるかな?

【DATE:2018.5.1 】

『Taormina Sicilian Cuisine』
    ■住所:227 Lewers St. Honolulu, HI 96815
    ■TEL:(808) 926 5050
    ■営業時間:【日~木】11:00~22:00/【金、土】11:00~23:00
    ■お会計:$180/2名(TAX、チップ代含)

★おまけで紹介★
    『タオルミーナ』で食事をした過去の記事

2014年

2013年

2011年

2010年

2009年

• kikiさん 2018/07/29 16:12:27
    あら、ぎっちゃん様もコメントね (^^)
    うるる 様

alohaございます~~
    kiki と申します。ペコリン

私もオープン当初からのタオミファンです
    (^^)
    確かに、無くなりましたね~~前菜4種盛り
    (昨年5月にはもう無かったと。。)
    私な1人で行く方が多いので残念
    それと、小エビの煮込んだのも無くなり悲し
    いです

うにパスタ、鴨ローストは間違い無いですね

それと、クヒオアベニュー(オハナイーストH)に、ピザを売りにした2号店がオープンしたので、次回は是非

お邪魔致しました~~
    ぎっちゃん様のフレンドの

kiki (^^)でした

うるる

うるるさん からの返信 2018/07/29 16:32:30
    RE: あら、ぎっちゃん様もコメントね (^^)
    KiKi様、ALOHA!

ハワイがお好きで、スタイル抜群のKiKi様のことはぎっちゃんのブログで存じておりました!
    年に何度もハワイを訪れているKiKi様が羨ましいです。

KiKi様もタオルミーナのファンなのですね♪
    タオルミーナは何を食べても外れがなくて、大好きです。
    メニューが少しリニューアルされたみたいですね。
    看板メニューの雲丹のパスタと鴨ローストは健在でよかったです。

次回はクヒオアベニューの2号店と、リッツカールトンにオープンしたBLTの2号店にも行ってみたいです。
    私の場合、次回はいつになることやら。

コメント有難うございました♪

MAHALO!
  • ぎっちゃんさん 2018/07/28 15:06:20
    うるるさん 大好きなタオルミーナですね
    うるるさん こんにちは~

今回は うるるさん お気に入りのタオルミーナの記事ですね。
    私が 行った時は 一番奥のカウンターの前だったので 景色は まったくみえなかったんですが ビーチウォークがみえる表の席もいいですね。
    うにのパスタ 美味しいですよね。
    私も また 行きたくなっちゃいました。

うるる

うるるさん からの返信 2018/07/28 17:52:38
    Re: うるるさん 大好きなタオルミーナですね
    ぎっちゃん、ALOHA!

ハワイ最後の晩餐は大好きなタオルミーナでした♪
    4年ぶりのタオルミーナでしたが、以前と変わらず最高に美味しかったです!
    ビーチウォークに面した席は通りを歩く人と目が合ってしまいそうなので、私は避けたいです。
    私もこの旅行記を書きながら、また行きたくなっちゃいました(笑)

うるるさんのトラベラーページ