ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイを訪れると毎回ゴルフを2ラウンドしますが、<br />出発の1ヶ月前に網膜剥離になってしまい、今回は療養の癒し旅で、<br />毎日ワイキキをホロホロしてゆっくり過ごしていましたが、<br />流石に飽きてきました!<br /><br />第5日目はこの旅初めてのアクティビティ♪<br /><br />『クアロア・ランチ』に行きました。

うるるんハワイ滞在記2018/GW★第5日目①★『クアロア・ランチ 』の映画ロケ地ツアーでジュラシック・パークの壮大な世界観を体感♪

2018/04/26 - 2018/05/02

旅行記グループ うるるんハワイ滞在記 2018/GW

うるる

うるるさん

ハワイを訪れると毎回ゴルフを2ラウンドしますが、
毎日ワイキキをホロホロしてゆっくり過ごしていましたが、
流石に飽きてきました!

第5日目はこの旅初めてのアクティビティ♪

『クアロア・ランチ』に行きました。

レンタカーで滞在先の『ワイキキバニアン』を7時に出発!

H1からリケリケHwy.を通過し、東の海岸線を走っていると
    目の前に切り立った険しいコオラウ山脈が見えてきます。

『クアロア・ランチ』はもうすぐです!

ワイキキから50分ほどで『クアロア・ランチ』に到着!

クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験

映画ロケ地ツアーはカアアヴェ渓谷の壮大な景観にジュラシック・パークの世界観を体感出来ます♪ by うるるさん

『クアロア・ランチ』

オアフ島北東部に位置する『クアロア・ランチ』は
    ハワイ語で長い峰という意味を持つ雄大な山裾を頂く広大な牧草地帯で、
    古代には王族しか立ち入ることが許されなかった聖なる土地として、
    オアフ島のパワースポットとして知られています。

大自然の中にスピリチュアルな雰囲気が漂う秘境の大地は
    ドラマチックな景観で、数々のハリウッド映画や人気TVドラマ、
    CMのロケ地となってきました。

東京ドーム450個分の敷地ではロケ地巡りツアーや乗馬、四輪バギー、
    ジップライン、ジャングル・ツアーやプライベート・ビーチツアーなど、
    多彩なアクティビティで子供から大人まで楽しめます♪

私たちは映画ロケ地ツアーに参加しました。

映画ロケ地ツアーは通常ツアー(90分:$45.95)と
    プレミアツアー(150分:$119.95、英語のみ)があり、
    通常ツアーの9:15の回に参加しました。

オプショナルツアー会社の『トラベルドンキー』で
    前日に予約して1人$42とちょっとだけお得でした。

朝の時間帯の受付は長蛇の列で、
    1時間前に到着して正解でした。

映画ロケ地ツアーの出発地点では
    「ジュラシック・パーク」のT-レックスがお出迎え!

頭の中で映画の主題歌が流れて、
    アドベンチャー気分が高まりました♪

バスは英語、日本語、中国語、韓国語に別れているので、
    言葉の心配はありません。

私たちのガイド兼ドライバーは細身で長身の
    イケメン大学生のジョーダンくん。

日本語はバッチリなんだけど、
    カタコトっぽい口調が可愛かったな♪

ツアーは壮大なカアアヴェ渓谷に点在する撮影ポイントを
    バスの車窓から見学します。

ハリウッド版映画の「ゴジラ」(2000年) で使用されたゴジラの足跡や
    「キングコング 髑髏島の巨人」(2017年) で使用された骸骨など、
    ジョーダンくんの楽しいガイドとともに見学しました。

あ、こんなところにモアイ像が!

「ナショナルジオグラフィック」が古代人はどのようにして
    モアイ像を運搬したのかという検証実験を2011年に行った場所で、
    その時に使ったモアイ像のレプリカがそのまま残されています。

写真では小さく見えますが、
    高さ3mで重さは5tもあるんですって!

このモアイ像を頑丈なロープ3本を使って左右に揺らしながら、
    18人で数百メートル動かしたそうです。

古代の人の知恵ってすごい!

バスから降りて見学するポイントは2ヶ所あります。

まず1ヶ所めは「ジュラシック・パーク」(1993年) で
    恐竜たちに追いかけられて隠れた倒木のセットで、
    このツアー最大の撮影ポイントです♪

太古から続く壮大な渓谷の景観で、
    今にも恐竜が出てきそう!

あ、あそこにトリケラトプスが!!

我ながら名演技だわ(笑)

ここでジョーダンくんクイズ♪

「ジュラシック・パーク」のクアロア・ランチでの撮影は
    何回だったしょうか?

答えはたったの1回!

当初全編をカウアイ島で撮影する予定でしたが、
    撮影が終了する直前にハリケーンがカウアイ島を直撃し、
    撮影が出来なくなってしまったので、取り残した場面だけ、
    クアロア・ランチで撮影したそうです。

「ジュラシック・ワールド」(2015年) は多くのシーンが
    ここで撮影されたんですって。

7月13日公開の最新作「ジュラシック・ワールド/炎の王国」も
    クアロア・ランチで撮影されたのかな?

パワースポットとしても有名なクアロア・ランチ。

カアアヴェ渓谷の壮大な景色とスピリチュアルな空気に
    マナを感じてパワーチャージ!

バスから降りて見学するポイントの2ヶ所めは
    ムービーミュージアムです。

第二次世界大戦中は軍用基地として使用されたクアロア・ランチ。
    当時の軍用施設がムービーミュージアムとして
    写真やセットなどが展示されています。
    (ガイドの説明はなしの自由見学)

ミュージアムの入口には「ジュラシック・ワールド」で使用された
    ジープが置いてあって、乗車することが出来ます。

クアロア・ランチで撮影された映画。

「ジュラシック・パーク」シリーズ以外の作品は
    エルビス・プレスリーの「ハワイアン・パラダイス」(1966年)、
    「ベストキッドⅡ」(1986年)、「パールハーバー」(2001年)、
    「50回目のファーストキス」(2004年)、「ソウル・サーファー」(2011年)、
    「バトルシップ」(2012年) などなど。

これからもたくさんの映画がここで撮影されるんでしょうね♪

クアロア・ランチで撮影されたTVドラマ。

TVドラマは日本人に馴染みのない作品が多いですが、
    日本でも人気だった「ロスト」(2004~2010年) は
    多くのシーンがここで撮影されました。

あら!室内での撮影が多そうな「E.R.」(2002年) は以外!!

近年ではハワイ好きにはたまらない
    「ハワイ ファイブ・オー」(2010年~) ですね。
    私も大好きです♪

ミュージアムの中には「ハワイ ファイブ・オー」の部屋があります。

テンション上がる~♪

シーズン6 (2016年) の12話「愛こそすべて」で使われたセット。

~島に隠されていた第二次対戦中の日本軍の不発弾が盗まれ、
    ファイブ・オーは犯人を捜すことに~というストーリーです。

ファイブ・オーのメンバーのサイン入りポスター♪

スタイル抜群でかっこいいコノが好き!
    シーズン8はコノとチンが降板してしまったのが残念だわ。

「キングコング 髑髏島の巨人」(2017年) で使われた骨を
    なんと片手で楽々と持ち上げています!!

実はこれ、発泡スチロール製なので、とっても軽いんです。

「ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル」(2017年)も
    クアロア・ランチ で撮影されたんですね。

こちらは「ロスト」の部屋。

シーズン3で使用された潜水艦や小道具などが展示されています。

最初は面白くてシーズン3まで見たけど、
    途中からだんだん訳がわからなくなってきて、
    シーズン4からは見るのをやめちゃった!

そうそう!ロストに登場したジンとハリー、ジョン・ロックは
    ファイブ・オーにも出演してますね。

この子、私のペットです?!

ミュージアムの前は高台になっているので、
    眼下に美しいビーチが広がっていました。

映画ロケ地巡りツアーはカアアヴェ渓谷の壮大な景観や
    スピリチュアルな空気感と映画の世界観が満喫できました。

何と言ってもジョーダンくんのガイドが楽しかったです♪

私たちはロケ地巡りツアーだけでしたが、
    乗馬ツアーやバギーツアーなど、複数のアクテビティと組み合わせて
    一日中楽しむことが出来ます♪

映画好きのみならず、
    大自然の中でアクティブに楽しみたい方にお勧めです!

【DATE:2018.4.30】

『Kualaoa Ranch』
    ■住所:49-560 Kamehameha Hwy. Kaneohe, HI 96744
    ■TEL:(808) 237-7321
    ■営業時間:7:30~18:00
    ■定休日:クリスマス、元旦

• ぎっちゃんさん 2018/07/06 23:52:28
    クアロアランチ楽しそう~
    うるるさん こんにちは~

私も まだ クアロアランチ 行ったことないんです。
    乗馬は いつも タートルベイでするのですが クアロアランチでも してみたいわ。
    映画のロケ地ツァーも面白そうですね。
    今日は 「50回目のファーストキス」を観てきましたが この映画も
    ここの風景が 写っていましたよ。
    もうすぐ ジェラシックパークも 封切されるし これも 観に行きたいと思います。

映画好きなら一度はクアロアランチには行ってみないといけませんね。

うるる

うるるさん からの返信 2018/07/07 13:25:59
    Re: クアロアランチ楽しそう~
    ぎっちゃん、ALOHA!

現在公開中の「50回目のファーストキス」はハリウッドのリメイクなんですね!
    しかも私、間違えて「50回目のプロポーズ」って書いてました!急いで訂正させて頂きました。
    今、予告動画を見ましたが、クアロア・ランチ以外でもハワイの様々な場所で撮影されたみたいで、私も見に行きたくなりました。

タートルベイでの乗馬は海で、クアロアでは山の景色が楽しめるから、どちらも体験してみたいですね。

うるるさんのトラベラーページ