ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日は12時分40発のフライトだったので、<br />朝ごはんはコンドミニアムで済ませることになり、旦那がジョギングがてら<br />『レナーズ』にマラサダを買いに行ってくれました。

うるるんハワイ滞在記2018/GW★第7日目★旅の締めくくりは『レナーズ』のマラサダ♪

2018/04/26 - 2018/05/02

旅行記グループ うるるんハワイ滞在記 2018/GW

うるる

うるるさん

帰国日は12時分40発のフライトだったので、
『レナーズ』にマラサダを買いに行ってくれました。

『レナーズ ベーカリー』

カパフルAve.沿いにある『レナーズ』はロコの定番おやつの
    マラサダで有名な老舗のパン屋さん。

ポルトガル発祥のマラサダはドーナツをお砂糖でまぶしたもので、
    『レナーズ』はポルトガル移民の子孫がオープンし、
    ハワイで最初にマラサダを販売したお店です。

マラサダは注文を受けてから揚げるので、
    揚げたてが一番美味しいのですが、
    この日は旦那が走ってお持ち帰り!

レナーズベーカリー スイーツ

ドライブのお供に♪ by うるるさん

〈オリジナル $1.25、マラサダパフ(カスタード)$1.6〉

オリジナルはお砂糖をまぶしただけのシンプルな味付けで、
    マラサダパフは中にカスタードクリームが入っています。

ではいただきま~す♪

オリジナルは表面はサクッと、中はふわもちで美味し~い。

これが一番好き!

マラサダパフにはなめらかな口当たりのカスタードクリームが
    たっぷり入っています。

あ~、美味しかった♪

最後に大好きなマラサダが食べれて、
    走って買って来てくれた旦那に感謝だわ。

JAL781便ホノルル12:40発のフライトで帰国!

今回の旅は直前に網膜剥離になってしまったのと、
    旦那の出張が入ってしまい、旅行自体が危ぶまれましたが、
    なんとか無事に行くことが出来ました。
    (ロックアウトなどトラブルは色々ありましたが (;^_^A)

大好きなゴルフはお預けで、ゆっくりのんびり療養の旅となり、
    物足りなさを感じましたが、帰国して現実の生活に戻ったら
    すぐにハワイが恋しくなりました。

来年のGWは特典航空券の予約が取れなかったので
    当分ハワイはお預けなんだよな。

ああ、今すぐにでもハワイに行きた~い♪

これにてうるるんハワイ旅行記2018G/W、終了で~す。

MAHALO!

【DATE:2018.5.2】

『Leonard's Bakery』
    ■住所:933 Kapahulu Ave., Honolulu, HI 96816
    ■TEL:(808) 737-5591
    ■営業時間:【日~木】5:30~22:00/【金、土】5:30~23:00
    ■定休日:無休

★おまけで紹介★

ハワイ旅行記を書いていたら
    『シナモンズ』のパンケーキが食べたくなったので、
    横浜山下公園店に行って来ました。

ハワイのビーチハウスをイメージしたお洒落な店内♪

店内にはハワイアンアートや雑貨が飾られ、
    爽やかなハワイらしい内装で、雰囲気が良くて居心地抜群です!

『シナモンズ』で一番人気のパンケーキ・メニュー。

もう一つの人気メニューのエッグベネディクトも
    種類が豊富です。

〈コーヒー 500円〉

ロゴ入りマグカップも可愛いのですが、
    その後ろに写っているソルト&ペッパーの容器が
    フォトジェニックで可愛い!

カイルア本店と同じく、
    コーヒーはお替りできるのが嬉しいです♪

〈バターミルクパンケーキ 750円、ホイップトッピング 200円〉

実は旦那はカイルア本店で食べたソースがたっぷりかかっている
    グアバ・シフォン・パンケーキはお好みではなかったらしく、
    シンプルなパンケーキをご所望だったので、
    バターミルクパンケーキにホイップをトッピングしました。

ふわっふわのパンケーキはバターミルクの優しい甘さで、
    バターの塩気でほんのりしょっぱくて美味し~い!

ホイップやメイプルシロップをかけて味変を楽しみました♪

旦那の言う通り、パンケーキそのものが味わえる
    バターミルクパンケーキが一番美味しいかも。

〈カルアポーク・エッグベネディクト 1,650円〉

エッグベネディクトはカルアポークを選びました。
    豚肩肉に3時間火を入れ、燻製風に仕上げたカルアポークは
    コンビーフのような味わいです。

付け合わせのポテトは一口大にカットした“ホームフライ”をチョイス。

サラダが付いていて豪華!(カイルア本店には付いていません)

半熟ポーチドエッグにナイフを入れると黄身がとろ~り♪
    白身はぷるんぷるんです。

カイルア本店で食べたエッグベネディクトは
    黄身が完全に固まっていたので、こっちの方が断然美味しい!

横浜山下店は以前からお気に入りで、
    今回のハワイ旅でご本家のカイルア本店に初めて行ってみましたが、
    お店の雰囲気もお料理も本店よりこっちの方が好きです!

まぁ、本店よりお値段はお高いですけどね。

カイルア本店の記事はこちらをご覧下さい↓

『シナモンズ』
    ■住所:神奈川県横浜市中区山下町37-8 グローリオタワー103
    ■TEL:050-5789-1145
    ■営業時間:9:00~21:00(L.O.20:00)
    ■定休日:無休
    ■アクセス:みなとみらい線元町中華街駅4番出口 徒歩1分/
          JR根岸線石川町駅 徒歩12分
    ■お会計:3,600円/2名

• ぎっちゃんさん 2018/08/02 14:42:35
    マラサダ~
    うるるさん こんにちは~

だんな様の愛情のこもったマラサダ 美味しそう~
    揚げたてをお店の外のベンチで食べるのが美味しいとは 聞きますが うるるさんのために走って買ってきてくださったマラサダは まだ 揚げたてのようで もっとおいしいでしょうね。

シナモンズは 横浜にもあるんですね。
    御値段をみて ちょっと高いなあって思いますが 卵のとろみ加減などをみれば
    日本の方が クオリティが高そうですね。
    そうそう 昨日東急ハンズで ホールフーズのエコバッグが 1500円で売っているのを見ました。
    あれって 1ドルぐらいじゃ なかったでしょうか?
    日本にくれば なんでも高くなっちゃうんですね。

今年のハワイ旅行記は 完成ですね。
    来年は もっと遠くまで行かれるんですね。
    その旅行記も 今から楽しみにしています。

うるる

うるるさん からの返信 2018/08/02 18:10:31
    RE: マラサダ?
    ぎっちゃん、ALOHA!

マラサダはリュックに入れて走って持ち帰ったので、リュックの中が砂糖だらけになってしまいました(笑)
    まだほんのり温かくて、とっても美味しかったです♪

日本のシナモンズはハワイと比べて値段が少々お高いですが、ぎっちゃんが仰る通りクオリティは高いです!
    ホールフーズのエコバッグが1,500円は高いですね!!
    ヤフオクでもディーン&デルーカのトートバッグが出品されていますが、強気の値段設定に驚いてしまいます。

来年のGWもハワイに行きたかったのですが、特典航空券の予約が取れず、サンフランシスコにしました。
    本当はニュージーランドに行きたかったのですが、ANAと同じアライアンスのNZ航空の直航便はなぜか予約が取れず、経由便しか取れないので、ANAはものすごく不便です。
    やっぱりJALの方が好きです。

うるるさんのトラベラーページ