ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のディナーは『パイオニアサルーン』でプレートランチを<br />トゥーゴー(お持ち帰り)してお部屋で食べました♪

うるるんハワイ滞在記2018/GW★第3日目②★『パイオニアサルーン』でプレートランチをTo Goしてお部屋でディナー♪

2018/04/26 - 2018/05/02

うるるさん

3日目のディナーは『パイオニアサルーン』でプレートランチを
トゥーゴー(お持ち帰り)してお部屋で食べました♪

『パイオニアサルーン』

ダイヤモンドヘッドの麓のモンサラットAve.にある
    日本人が経営するプレートランチ屋さん。

ハワイアンと日本食をミックスした和風テイストの味わいで
    ロコや日本人観光客に大人気のお店です。

プレートランチとはテイクアウト用のボックスに
    出来立てのお料理を詰めるハワイ版のお弁当!

ランチに限らず、朝食から晩まで一日中気軽に食べれる
    ハワイの定番フードです♪

パイオニア サルーン 地元の料理

ガーリックアヒステーキが絶品♪ by うるるさん

モンサラットAve.沿に建つ白い建物に黒い屋根と
    ウッディなエントランスが目印です!

お店の脇には『モンサラットシェイブアイス』という
    かき氷屋さんがあります。

ビンテージ雑貨が並んだレトロな雰囲気の店内は
    イートインスペースが充実しているので、ゆっくり食事が出来ます。

鹿の上半身がちょっと怖い(笑)

ビンテージ雑貨は購入することが出来ます。

メニューの品数が豊富で、どれにしようか迷ってしまいそうだったので、
    あらかじめ決めておきました!

〈ガーリック アヒ ステーキ $14〉

パイオニアサルーンで一番人気のガーリックアヒステーキ!

肉厚なアヒ(マグロ)の外側に軽く火を入れ、
    中はレアという絶妙な焼き加減です。

断面の写真を撮っておけばよかったよ~!!

お肉は柔らかく、小ねぎとガーリック醤油味のコンビネーションが
    最高に美味しかった~♪

この一品でパイオニアサルーンの実力の高さがわかりました!

〈ガーリック ケイジャン シュリンプ $12〉

ハワイのB級グルメの代表のガーリックシュリンプ♪

最近は日本でも食べられますが、
    何と言っても大きさが違う!ハワイのエビはでかい!!

パイオニアサルーンのガーリックシュリンプは
    パクチーがのっているのが特徴です。

プリップリのエビはちょうどいいガーリック加減で、
    パクチー独特のくせがアクセントになっています。

やっぱりハワイのガーリックシュリンプは美味しいわぁ♪

ご飯は白米、玄米、雑穀米、しそわかめご飯から
    選ぶことが出来ます。

旦那は白米、私は玄米を選びました。

ボックスのままでは味気ないので、
    レンチンしてお皿に盛り付けて食べました。

2種のワンプレートの出来上がり♪

カパフルAve.の『セーフウェイ』でワイン($12.99)とサラダ、
    ガーリック枝豆ポキも調達して、
    ガーリック三昧の美味しいディナーでした♪

『パイオニアサルーン』はハワイのプレートランチ店で
    一番のお気に入りになりました!

レストランでの食事もいいですが、プレートランチやデリを調達して
    お部屋でゆっくり楽しむディナーも好きです♪

【DATE:2018.4.28】

『Pioneer Saloon』
    ■住所:3046 Monsarrat Ave. Honolulu, HI 96815
    ■TEL:(808) 732 4001
    ■営業時間:11:00~20:00
    ■お会計:$26

★おまけで紹介★

モンサラットAve.にはスコーンで有名な
    『ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル』という
    プレートランチ屋さんがあります。
    2016年の記事ですが、ご興味がある方はこちらをご覧下さい↓

• まんちゃんさん 2018/06/20 11:34:30
    はじめまして♡
    私たちもGWにハワイでした。
    毎回ド定番な私たちと違って、とても素敵なご様子を拝見して
    やり直したいくらいです(>_<)
    素敵なハワイがギュッ♡と詰め込まれていてぜひ
    次回は参考にさせていただきます!

うるる

うるるさん からの返信 2018/06/20 17:25:44
    RE: はじめまして?
    まこままさん、初めまして!
    メッセージを有難うございます。

まこままさんもGWはハワイにいらしたのですね!ニアミスしていたかもしれませんね。
    我が家も旦那が定番派なので、お気に入りのお店に行くのを好みますが、私は今までに行ったことのないお店に行きたい冒険派なので、失敗することもしばしば!
    そんな時はやっぱり定番のお店にすればよかったって後悔します。
    まこままさんと同じくやり直したくて(笑)、帰ってきたらすぐにマイレージで翌年のハワイを予約します。
    残念ながら2019年のハワイは予約が取れず、サンフランシスコに行く予定なので、当分ハワイはお預けです。

私の記事が少しでもまこままさんのご参考になれば嬉しいです♪
  • ぎっちゃんさん 2018/06/19 12:15:31
    パイオニア サルーン
    うるるさん こんにちは~

パイオニアサルーン 気になっていながら まだ行けていないお店です。
    車で 行かれたんですか?
    歩いてでも 行けると聞いているんですが 坂道だし ちょっと・・・
    ダイヤモンドヘッドに行くトロリーの途中にあるんでしたね?
    トロリーで 行ってみようかな?

私も 夜は プレートランチや サラダを買ってきて お部屋で 食べるのが好きです。
    コンドだったら 食器も揃っているし 食べた後も ゆっくりできるし いいですよね。
    ワイキキのレストランは 夜は 予約必至ですものね。
    リーズナブルだし 夜は プレートランチのお持ち帰りが 一番いいと思います。

そうそう ダイヤモンドヘッド マーケットグリルも いいですね。

うるる

うるるさん からの返信 2018/06/19 17:53:07
    Re: パイオニア サルーン
    ぎっちゃん、ALOHA!

『パイオニアサルーン』にはレンタカーで行きました。
    ワイキキから歩いて行かれる方もいらっしゃるみたいですが、ぎっちゃんがよく滞在する『ヒルトン ハワイアン ビレッジ』や『ウィンダム ワイキキビーチウォーク』からだとかなり距離があるので、トロリーのグリーンラインに乗って、モンサラット通りで降りたらすぐみたいです。

私の中ではワイキキのプレートランチ屋さんではナンバーワンだと思っているので、機会があったら是非行ってみて下さい!

調理器具が揃っていても旅先で自炊はしたくないので、プレートランチのお持ち帰りが最高ですよね~♪
    ハワイのプレートランチは値段は安いのに、レストランにも負けない本格的な味で美味しいですもんね。

うるるさんのトラベラーページ