2018/04/26 - 2018/05/02
うるるさん
滞在先の『ワイキキバニアン』で2日目の夕方にまさかのロックアウト!
「Airbnb」でレンタルしていたのですが、その日はホストと連絡がつかず、
止むを得ず『ホテルリニュー』に泊まり、不安な夜を過ごしました。
翌朝ようやく現地エージェントと連絡が取れ、
担当者が『ワイキキバニアン』にいるというので、
私たちも急行しました!
- カップル・夫婦
『ワイキキバニアン』に到着すると担当者さんが
ドアに取付けられたキーパッドを外し、原因を調査中でした。
(写真は取り付いている状態のキーパッド)
4桁の暗証番号がリセットされてしまったのが原因かと思ったら、
何かしらのシステムエラーが発生したとのことで、
このキーパッドはもう使えなくなってしまったので、
滞在中はマスターキーとスペアキーを使用することになりました。
一応これで問題は解決ということで、『ホテルリニュー』の宿泊代と
『ワイキキバニアン』の1泊代を返金してもらうことになりました。
「Airbnb」を利用すると宿泊費がお得で駐車場が無料だし、
広々としたお部屋に住むように滞在出来るというメリットがある反面、
このようなトラブルが発生した時は本当に大変です!
「Airbnb」の次回の利用は考えちゃうな。
トラブルが解決したので、『ホテルリニュー』をチェックアウトして
『ワイケレ プレミアム アウトレット』へショッピングに出かけました。
朝ごはんをろくに食べていなかったので、まずはランチ♪ -
『Saiko(サイコ?)』
アウトレットのコーチの裏の駐車場で営業しているフードトラック。コーチの裏の駐車場でフードトラックが数台営業しています! by うるるさんワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
メニューはお肉やシーフードを使ったヒバチ(BBQ)が中心で、
他に餃子や春巻き、ヌードルなどがありました。 -
〈ポークスペアリブのダブル($18)& レモネード($3)〉
ポークスペアリブ($11)をダブル(+$7)で注文し、
旦那とシェアしました。
手がベトベトになりますが、気にせずに、
ガブッとかぶりつきま~す!!
てりっと甘しょっぱいソースが絡まったお肉は
骨からほろっと外れる柔らかさで、とっても美味し~い♪
大好きなスペアリブが気軽に食べれるのはハワイならでは♪
ヒバチにはスチームライスと野菜が付いていて、
スチームライスは$1追加でフライドライスに変更が出来ます。
フードトラックは他にも韓国系やメキシカンなど数台が営業していて、
トラックの横に設置されているテーブルでゆっくり食事が出来ます。
アウトレットでは特に欲しいものがなく、
手ぶらでワイキキに戻ってきました。
この日は16~20時まで歩行者天国になったカラカウアAve.で
「スパム・ジャム」というスパムをテーマにした
フードフェスがあったので行ってみました! -
カラカウアAve.にはスパム料理が味わえるフード系や
イベントのロゴ入りTシャツやグッズ、雑貨やクラフト系など、
様々なブースがずらりと並んでいました!ワイキキ スパム ジャム 祭り・イベント
ロコから観光客までたくさんの人で賑わって、
お祭りムード満点♪ -
とあるブースではスパムをじゃんじゃん焼いていました!
ここはスパムを使ったバーガーのブースで、
行列ができるほどの人気店でした。 -
『モアナサーフライダー』ホテル前に設置されたステージでは
ハワイアンソングを演奏中♪ -
別のステージでは小さな可愛らしいフラガールが登場!
小学校低学年ぐらいと思われますが、
踊る姿が本当に可愛かったです♪ -
『インタマ』前でミスハワイに遭遇。
太陽のように輝く笑顔のミスハワイはとってもフレンドリーで
写真撮影に快く応じてくれました♪ -
ブースを覗きながらゆっくりお散歩していると
サンセットタイムが近づいてきました。
夕日が沈んだので、そろそろお部屋に戻って
ディナーにしましょう♪
ディナーは他で調達済みだったので、
「スパム・ジャム」では何も食べなかったのですが、
お祭りの雰囲気が味わえて楽しかったです♪
【DATE:2018.4.28】
うるるんハワイ滞在記 2018/GW
前の旅行記
うるるんハワイ滞在記2018/GW★第2日目★『ルルズ・ワイキキ』でワイキキビーチを眺めながら爽やかな朝ごは...
次の旅行記
うるるんハワイ滞在記2018/GW★第3日目②★『パイオニアサルーン』でプレートランチをTo Goしてお部屋...
ホノルル
うるるんハワイ滞在記2018/GW★第1日目①★Airbnbを利用して『ワイキキバニアン』の2303号室に滞...
ホノルル
うるるんハワイ滞在記2018/GW★第1日目②★ワイキキをホロホロした後は『アランチーノ・ディ・マーレ』でお...
ホノルル
うるるんハワイ滞在記2018/GW★第3日目①★『ワイケレ プレミアム アウトレット』のフードトラックと「ス...
ホノルル
うるるんハワイ滞在記2018/GW★第4日目①★『クリーム・ポット』でスフレ・パンケーキの朝ごはんと『ディー...
ホノルル
うるるんハワイ滞在記2018/GW★第4日目②★『BLTステーキ』の1kgの豪快ポーターハウス・ステーキ♪
ホノルル
うるるんハワイ滞在記2018/GW★第5日目①★『クアロア・ランチ 』の映画ロケ地ツアーでジュラシック・パー...
ホノルル
うるるんハワイ滞在記2018/GW★第5日目②★『朝日グリル』のオックステールスープは家庭的なほっこり優しい...
ホノルル
うるるんハワイ滞在記2018/GW★第5日目③★我が家の定番『ブルーウォーターシュリンプ』のガーリックシュリ...
ホノルル
うるるんハワイ滞在記2018/GW★第6日目①★『シナモンズ』@カイルアのフォトジェニックなパンケーキと天国...
ホノルル
うるるんハワイ滞在記2018/GW★第6日目②★ハワイ最後の晩餐は『タオルミーナ』で絶品雲丹パスタに舌鼓♪
ホノルル
うるるんハワイ滞在記2018/GW★第7日目★旅の締めくくりは『レナーズ』のマラサダ♪
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
- ぎっちゃんさん 2018/06/13 10:05:28
- スパム祭り 楽しそう~
- うるるさん こんにちは~
Airbnb って 民泊のことなんですね。
今朝のおは朝で 沖縄のAirbnbのこと やってました。
なんとか お部屋に入れたのは よかったですけど せっかくのハワイ滞在なのに
無駄な時間 過ごしちゃったですよね。
こういう体験もめったにないとは 思いますが 次は 考えちゃいますね。
スパム祭り 楽しそう~
私は 何かのお祭りや パレードの時に ハワイに行ったことがないので
羨ましいです。
スパムを焼くいい香りが しているんでしょうね。
うるるさんは 何か 食べたんですか?
ミスハワイと負けずとおとらぬうるるさんのスタイル&ツーショット いいですね。
- うるるさん からの返信 2018/06/13 11:13:02
- RE: スパム祭り 楽しそう?
- ぎっちゃん、こんにちは。
そうです!Airbnbは民泊を紹介するサイトのことです。今朝TVでやってましたね。
ハワイではコンドミニアムを中心に、たくさんの物件が取扱われています。
サイトには写真が豊富に掲載され(見ているだけでも楽しいです)、空き状況によって好みの物件を格安でレンタル出来るというメリットが魅力ですが、アクシデントに遭遇した時、今回のようにホストと連絡が取れるまで解決が出来ないというデメリットを身をもって体験しました。
あんなに不安で嫌な思いをするのは懲り懲りなので、次回の利用は考えちゃいます。
私たちはGWにハワイに行く機会が多いので、毎年この時期に開催される「スパム・ジャム」には何度か遭遇しましたが、参加したことはなく、カラカウアAve.の閉鎖に伴う周辺道路の大渋滞に巻き込まれ、面倒なイベントというイメージがありました。
この日はお昼にアウトレットでがっつり食べてお腹が空いていなかったのと、ディナーは他で調達済みだったので、「スパム・ジャム」では特に何も食べませんでしたが、ぶらぶらと歩くだけでも雰囲気が楽しめました。
何か食べたらもっと楽しかったでしょうね〜♪