バーリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜は深夜にローマのホテルへ到着だったので、本格的な見学は今日から♪<br />南イタリアに行きたかったので、ここローマはすっ飛ばしまして、一気に南へ進路を取りますヽ(´∀`≡オッシャー<br /><br />【2日目】<br />アルバローマから約500kmで、五時間のドライブです(´・ェ・`)トオクナイ?<br />目指すはプーリア州のバーリ♪<br />プーリア州はブーツ形のイタリアで、ちょうど踵に当たる部分。<br />すね辺りのローマから踵までドライブ♪<br /><br />朝イチに出たんですけど、バーリに着いたらもう昼どきです、当然ね。<br />まずは腹減ったとのことで、第一イタリアンを食すとしよう(ノ・∀・)ノワーイ<br />旧市街のど真ん中にあった美味しそうなタベルナに入ってみる。<br />家族みんなパスタが良いとのことでしたので、第一イタリアンは決まり!!<br /><br />バーリはそもそもアドリア海に面した良い港がある交通の要所。<br />アッピア街道で結ばれたローマからの物資の積出港としても栄えてて、はるか昔にはローマ帝国の支配下、十字軍の拠点ともなった歴史の街。<br /><br />バーリには、なんとサンニコラ(サンタクロース)さんゆかりの教会もあるとの事で、なんかてんこ盛りの街でした(°Д°)エッ<br /><br />ノルマンの城、カテドラーレ、サンニコラ教会と見学しましたが、南イタリアの第一歩として最適な街だったかなぁ。<br />よくインドネシアのバリと間違われるけど、そこそこ存在感あったしな(笑)<br /><br />非常に美しい美術品が見られる、サンタクロースゆかりの街へ行ってみました(*´∀`)オラマンゾク

我が家の先取り夏休み その2 【やっと来れたよ南イタリア バーリ編 7/16AM~昼過ぎ】

2017/07/15 - 2017/07/20

旅行記グループ 我が家の先取り夏休み2017

てつやん

てつやんさん

この旅行記のスケジュール

【2日目】
目指すはプーリア州のバーリ♪
プーリア州はブーツ形のイタリアで、ちょうど踵に当たる部分。
すね辺りのローマから踵までドライブ♪

旧市街のど真ん中にあった美味しそうなタベルナに入ってみる。

バーリはそもそもアドリア海に面した良い港がある交通の要所。

レンタカー 徒歩 飛行機
アエロフロート・ロシア航空

我が家の先取り夏休み2017

• タコキムチさん 2019/04/06 02:49:35
    あやっ
    てつやんさん

こんにちは!
    2017年だったんですね!
    最近だと思って読んでました。

ミニてつくんたちはこの時からも大きくなってるんだあ~(^ ^)

てつやんさんはスイスイドライブできて、いいなーすごい!
    私は駅チカばっかりで行動範囲ちょー狭目!
    ってご存知ですね。

続きの旅行記頑張ってください
    待ってまーす☆

カメラちゃん

てつやん

てつやんさん からの返信 2019/04/06 21:00:19
    実は…
    カメラちゃんさん

こんばんは!!
    いつもありがとうございますm(_ _)m

> 2017年だったんですね!
    > 最近だと思って読んでました。

そんなんですよ(;^_^A
    実は…。
    遅すぎて遅すぎて、自分でも思い出が迷子です。

> ミニてつくんたちはこの時からも大きくなってるんだあ?(^ ^)

もう、1号はもう2年生ですしね。
    サッカーもやってます♪

> てつやんさんはスイスイドライブできて、いいなーすごい!
    > 私は駅チカばっかりで行動範囲ちょー狭目!
    > ってご存知ですね。

そうですかね?
    まぁ、それだけが取り柄かもしれません。
    レンタカー無し旅も、気楽で良いですよね♪
    お酒も飲めるし(´- `*)

> 続きの旅行記頑張ってください
    > 待ってまーす☆

はーい♪
    頑張りまーす(T_T)

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ