2017/07/15 - 2017/07/20
- #やっとみんなで乗ります
- #アエロフロート
- #3度目の正直
- #モスクワ乗換え
- #ローマ行き
- #南イタリアずっと行きたかったの
- #我らがスカイチーム
- #怪獣2人を連れてくの大変(涙)
- #暴れん坊将軍
- #ちなみに今回ローマは見ない
てつやんさん
2017/07/15
ホテルアルバローマ
今まで家族でアエロフロートに乗るチャンスは2回ありました。
1回目は「訳あって一人旅」シリーズでドイツ・スイス・イタリアへ行った時。
2回目は「訳あって一人旅 シーズン2」シリーズでノルウェー・デンマーク・ドイツ・スウェーデンに行った時。
どっちも訳あってシリーズ・・・。
(この2回の訳あってシリーズは、奥さんのお腹にちょうど子供が出来たタイミングで計画しちゃってたもんで、大事を取って結局一人旅になったというシリーズ)
3度目の正直で、懲りもせず、またアエロフロートさんにトライ♪
まさかの3回目の訳あって一人旅!!、、、では無くて全員無事に行ってきました(笑)
やっとみんなでアエロフロートと言っても、まぁそんなにアエロフロートが優れている訳でも、積極的に乗りたいわけでも無く、単にお金の問題でアエロフロート様にお世話になっているだけであって、別に肩を持つほどでもないんだがね。
でも我が家には大事なとこそれ。
例のごとく春から6月まで地獄のシーズンを過ごし休みなんてなかったもんで、誰にも文句を言わせず7月に少し早い夏休みをフライングGET( ゚ロ゚)!!←古い
実はずっと南イタリアに行きたかったのです。
ピザ、パスタを代表するイタリア料理もいっぱい食べたいのはもちろんだけど、太陽の降り注ぐ光り輝く街を、海を、目一杯見たかったのよね。
なんか久しぶりに怪獣ら(ミニてつ達の事)を連れて海外行くのですが、なんか心配(;゚Д゚)ヒコウキダイジョウブカナ?
子供らは、よく考えると2016年3月のハワイ以来の海外旅行。
混乱を避ける為、ミニてつらには旅行へ行くことは完全に伏せる( *´艸`)
余計な興奮状態を避けて、当日を迎えるため。
保育園にはお休みの連絡だけ入れておいて、当日に発表する方法にしました…。
まぁ人様にご迷惑をおかけするなと教育はしてるので、騒いだりする訳ではありません。
完全こちらの言うことが聞こえなくなるだけでして(^o^;)ムチュウニナッチャウノ
さて成田へ向かいます♪
では行って来まーーーす★
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩 飛行機
- アエロフロート・ロシア航空
少しフライング気味の早い夏休み。
いつもの事ですが、春シーズンのストレスを爆発させるのですヽ(゚∀゚ヽ)ドカーン
とうとう1人じゃなくて、みんなでアエロフロート乗ることになります♪♪成田空港第1ターミナル 空港
久しぶりに登場です。
我が家の怪獣2匹。
ミニてつ1号と2号です。成田空港第1ターミナル 空港
1号は五歳、2号はもう少しで2歳♪
暴れん坊盛りで、正直困ってます(>д<*)成田空港第1ターミナル 空港
特にコイツ(`Δ´)イウコトキカナイニホンダイヒョウ
成田空港 第1ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
ほら、そろそろ行くよと言ってるのに動かない(-_-;)ワナワナ
次々に飛び立つ飛行機に夢中です。成田空港 第1ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
ようやく怪獣たちを操りまして、何とかアエロフロートの搭乗口まで辿り着いた・・・(;´Д`)ハァハァ
成田空港第1ターミナル 空港
こやつらはおやつを与えておけば、飼い犬の如く従順なのだが、一旦隙を見せるとお祭り騒ぎになるのだ((((;゜Д゜)))アバレンボウナノ
成田空港第1ターミナル 空港
キッズ用の映画を見ながら、画面を睨み付ける1号。
おいっ!!
食べながら寝るな!!
パンを食べながら寝ようとする2号。 -
とにかく乗っちまえばこっちのもんだ♪♪
もうどこにも行けないぞ≡`Д´)カクホ!!
で、そんなこんなで腹が減った。
アエロフロートさんの機内食♪
ペンネのパスタ人゚∀゚*)ワーイ♪ -
嫁はCAのロシア人の娘に、しーふーどぬーどると言われて出てきたのが、海鮮あんかけうどん( *´艸`)プププ
で、モスクワ到着。
よし、なんとか約10時間を乗り切ったぞ(;´Д`)ハァハァ
こちらは疲労困憊。
次は18:40のローマ行きのフライトだ。シェレメーチエヴォ国際空港 (SVO) 空港
怪獣たちはまだまだ元気そう。
まぁ、今日はどうでも良いんだ♪
行くだけの移動日だからね(^з^)
左のほっぺたは、前日蚊に刺されました。シェレメーチエヴォ国際空港 (SVO) 空港
さてどうやって時間潰すんべかなぁ。
ここモスクワはショップが結構充実してるので、ウィンドウショッピングでもかなりいける♪
置き物界の王様マトリョーシカ♪(゚∀゚*)ウハーシェレメーチエヴォ国際空港 (SVO) 空港
聖ワシリー大聖堂のもある♪
やっぱ置き物はヨーロッパが充実してる♪
なかなか日本にはないのよね。シェレメーチエヴォ国際空港 (SVO) 空港
で、ローマ行きのフライト。
爆睡しました( *´艸`) -
2号も爆睡。
勝ったヽ(゚∀゚ヽ)ウオー
もう誰にも邪魔されないひととき♪
寝ろ寝ろずっと寝てろー(σ´∀`)σイエーイ -
モスクワで乗せたケータリング。
うーん、普通かな。 -
焼き肉っぽいやつだった。
へぇぇ、疲れたべ(×_×;)
やっとローマフィウミチーノに到着。
もう完全に夜です、はい。フィウミチーノ空港 空港
疲れててもやっとローマ到着で、少しテンション上がるぅ(´- `*)
フィウミチーノ空港 空港
えあぽーとまっち?
ん?フィウミチーノ空港 空港
あっ!?
これね♪
さすがカルチョの国。
空港でサッカーゲームが出来るなんて!!フィウミチーノ空港 空港
さてともう夜遅いので、早々とホテルへ向かいましょ♪
レンタカーを借りてます。フィウミチーノ空港 空港
とっても分かりやすい(笑)
指示に従ってレンタカーオフィスへ。
ちなみにミニてつ1号はかろうじて歩けるが、2号は爆睡( *´艸`)
車に乗りさえすれば1号も寝るだけよ。フィウミチーノ空港 空港
今日はローマ郊外のホテルアルバローマ(Hotel Alba Roma)。
ホントに泊まるだけなので、広くて安いホテルを、チョイス。
場所もこだわりませんでした。
ホテル自体は満足♪ローマ郊外の安めなホテル by てつやんさんホテル アルバ ローマ ホテル
翌朝♪
ふぁー\( ̄0 ̄)/
良く寝た。
良い天気だ♪
彼らもずっと寝てたから、朝から元気全開(´ε`;)ゞソレハソレデコマルローマ郊外の安めなホテル by てつやんさんホテル アルバ ローマ ホテル
朝食前にちょっくらお散歩。
目の覚めるようなピンクの花が咲いてました。ローマ郊外の安めなホテル by てつやんさんホテル アルバ ローマ ホテル
蘭かな?
こちらも白いきれいな花。ローマ郊外の安めなホテル by てつやんさんホテル アルバ ローマ ホテル
安いのに朝食付きだったから良かった♪
ロングドライブだからしっかり食べないとね。
これから南イタリア旅行始まるー(*^o^)/ローマ郊外の安めなホテル by てつやんさんホテル アルバ ローマ ホテル
ではローマから南下して行きます。
南イタリアの太陽は強そうだ♪
さぁー、いざしゅっぱーつ!!ローマ郊外の安めなホテル by てつやんさんホテル アルバ ローマ ホテル
我が家の先取り夏休み2017
我が家の先取り夏休み その1 【やっとみんなでアエロフロート!!モスクワ経由ローマ行き 7/15~16朝】
モスクワ
我が家の先取り夏休み その2 【やっと来れたよ南イタリア バーリ編 7/16AM~昼過ぎ】
バーリ
我が家の先取り夏休み その3 【色の無い白いパレット マテーラ 7/16午後~7/17朝】
マテーラ
我が家の先取り夏休み その4 【とんがり屋根のアルベロベッロ編 7/17AM~昼過ぎ】
アルベロベッロ
我が家の先取り夏休み その5 【かっ飛んで来た代償は後日 バロックの真珠レッチェ編 7/17PM】
レッチェ
我が家の先取り夏休み その6 【あっ、あっ、アマルフィだよねここ?編 7/17夜~7/18AM】
アマルフィ
我が家の先取り夏休み その7 【超絶カワイイ港町 プローチダ島編 7/18PM】
プローチダ島
我が家の先取り夏休み その8 【夕暮れのサンタルチアを後にして帰るまで編 7/18PM~7/20】
ナポリ
旅行記グループをもっと見る
- fuzzさん 2019/06/28 15:41:43
- おちびたん
- てつやんさん、こんにちは。
息子さん、可愛すぎます♪
食べちゃいたい!
長距離のフライト、おりこうさんに頑張りましたね。
表紙のマトリョーシカ、似てる子2人うちにいます。
ロシア旅行後、嬉しくて目立つところに飾ってたのに今はリビングボートの見えない場所に追いやられて・・・
てつやんさんの旅行記を拝見して、再び脚光を浴びる場所へ移動しました(笑)
fuzz
- てつやんさん からの返信 2019/07/01 06:37:08
- どうもありがとうございます♪
- fuzzさん
コメントありがとうございます。
返信遅くなってしまってすみません(。-人-。)
fuzzさんマトリョーシカも陽の目を浴びてさぞ喜んでいる事だと思います(*´▽`)v
キングオブ置物ですからね、マトリョーシカ♪
しばらく大きくならず、ちっさいまんまで良いんですが、子供ってすぐ大きくなっちゃうもんですね(´- `*)
いつもお立ち寄りありがとうございます。
執筆早く再開したいてつやんでした
- まあことさん 2019/03/19 12:41:47
- 怪獣2人、おりこうさーん!!
- てつやんさん、こんにちは★
1号くんも2号くんも、男っぷりがあがっているー!!
怪獣2人連れての長距離フライト、お疲れ様です♪
男の子は、やっぱり飛行機とか乗り物に食いつきますねー
2人の後ろ姿におばちゃん萌えております。
1才半~2才すぎまでの辛抱かと思っていますが、どうでしょう。
最近の怪獣くんたち、この旅行当時よりも怪獣度減ってますか~??(楽になるよって言ってください~~~笑)
久々の家族旅行記、続きも楽しみです♪
まあこと
- てつやんさん からの返信 2019/03/19 15:32:13
- 早速、旅立ちましょ♪
- まあことさん
こんにちは!!
花粉吹き荒れる今日この頃ですね(oo;)
> 1号くんも2号くんも、男っぷりがあがっているー!!
> 怪獣2人連れての長距離フライト、お疲れ様です♪
ん?
上がってますかねー?
まだまだ赤ちゃんに毛が生えたらくらいですよ、二人とも(;^_^A
子供連れて行く時の一番の要所は、確実に飛行機内です。
疲れます。
気疲れですね、はい。
> 男の子は、やっぱり飛行機とか乗り物に食いつきますねー
> 2人の後ろ姿におばちゃん萌えております。
> 今うちの下の怪獣が1才7ヶ月、このときの2号くんのちょっと下くらいかな?
そうなんですよね、乗り物に目がないというか、なんというか(汗)
トミカの働く車とか大好物です♪
2号は8月生まれなので、この時は1歳11ヵ月ですね。
> うちの怪獣は躾が悪いのか、奇声を上げながら走り回る系なので、今はどこにも連れていけましぇん(T_T)フードコートで精いっぱい・・・
> 1才半?2才すぎまでの辛抱かと思っていますが、どうでしょう。
> 最近の怪獣くんたち、この旅行当時よりも怪獣度減ってますか???(楽になるよって言ってください???笑)
(´゚д゚`)エエー
そうなんすね。
走り回る系でも、DVDとか、お菓子とか、手遊びとか、夢中になってくれるものがあると良いんですけどね。
なんかありませんか?
あとは、早めに空港行って、キッズスペース的なところでたっぷり遊ばせる作戦で、機内ぐっすりとか。
今、うちの怪獣たちは、7歳と3歳でして、ポータブルDVD(スポンジボブとか、トーマスとか、ポケモンとか)
さえあれば激静かです。
むしろ我々の問いかけも無視です(O.O;)
1号はおしり探偵もあれば、ずっと無言。
言えるのは、成長とともに確実に楽になります(*´∀`)♪
> 久々の家族旅行記、続きも楽しみです♪
どもすみません。
くだらぬ旅行記にお世辞でも嬉しいです♪
- Mugieさん 2019/03/09 11:07:34
- こんにちは!
- てつやん家の子供たちは当日発表で海外に連れて行かれるんですね(笑)
うちも子供たちが小さいころは大変だったなぁと思い出しました。
うるさくしないように周りに気を遣い、そして子供が寝た時の開放感!
アエロフロートは2回ほど使ったことがありますが、機体はボロボロ、モスクワの空港は薄暗い照明で共産主義って怖いと思った思い出しかありませんが、今は普通な感じですね。
ローマは観光しないで出発ですか?
最後に戻ってくるのでしょうか。
海外で運転だけは怖くてバスと電車に頼ってるので、レンタカー旅行はとってもうらやましいです。
ムギー
- てつやんさん からの返信 2019/03/09 13:30:54
- こんにちは♪
- ムギーさん
こんにちは、コメントもありがとうございます♪
そうなんです、事前発表なしで当日を迎えます。
なんなら空港に向かうのすら伝えずに車に乗せます。
ちょっとした拉致かもしれません(笑)
モスクワのシェレメーチェボはとっても共産圏の空港とは思えない、全く違和感ない空港ですよ。
免税店も飲食店も西側と同じです。
ただ1つだけ、空港職員の無愛想さたるや…。
ニコリともしません。
まぁやることやってくれたらどうでもいいんですが。
タグに書いた通り、ローマは一切見ません(笑)
最後はローマから帰るんですが、初志貫徹でコロッセオもフォロロマーノもなんも見ませんでした(°Д°)エッ
- ペコリーノさん 2019/03/01 16:19:51
- 空港…
- てつやんさま
お久しぶりです。
これから休暇のペコリーノでした。
- てつやんさん からの返信 2019/03/01 22:21:56
- ご無沙汰です
- ペコリーノさん
こんばんは。
フランクフルトという事はドイツへ行かれるんですかね?
でも乗り継ぎってことは他の国かしら?
> なんでコメントしたかって言いますと…今、フランクフルト空港で乗り継ぎ時間。
> 3時間が30分おし、この分だと4時間待つな…的な感じ。みにてつみたいな金髪のガキんちょが、飛行機みて騒いでます。(愚痴)眠くてしょうがないが、一人旅ゆえに寝るわけにもいかず。てつやんさまに、コメントでもして待つか…ってことに。
4時間空港はなかなかスパイシーですね(笑)
外に出ないんですか?
私は眠いときは一人でも寝ますよ。
盗られちゃまずいものを枕代わりにして(笑)
あと、ミニてつ達は怪獣と言ってもは騒ぎませんので・・・、一応。
人様に迷惑はかけないように教育しておりまっす(‘_‘)
旅行記楽しみにしてますね♪♪
てつやんでした
- ペコリーノさん からの返信 2019/03/02 02:35:08
- Re: 空港…
- すいません、ちょっと八つ当たり気味なコメントでした。
11時間のフライトのあと、次の便の出発ゲートが搭乗30分前まで決まらず、そのあげく超遠くの出発ゲートまで歩かされ、眠さも手伝ってかなり不機嫌でした。
おかげさまで、無事インスブルックに到着して、初日のシメのビール飲んでます。
ミニてつくんにもすいません。
空港の子供さんも、騒いでるんじゃなくて、飛行機が沢山あるのをママに知らせたいだけなんです。
多分。
旅に集中します。
失礼します。
ペコリーノ