バーリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年のイタリアはプーリア! <br />Rome --&gt; Bari --&gt; Ostuni --&gt; Brindisi --&gt; Milano<br /><br />プーリアの玄関口バーリへ向かいます。<br />初めてのプーリアはどんなところか期待でいっぱい。

2010イタリア-プーリアの旅:バーリ編 1日目

2010/07/04 - 2010/07/04

レモンチェロさん

2010年のイタリアはプーリア!
Rome --> Bari --> Ostuni --> Brindisi --> Milano

プーリアの玄関口バーリへ向かいます。
初めてのプーリアはどんなところか期待でいっぱい。

レンタカー
JAL

いよいよバーリへ出発。ホテルから空港まではホテルでアレンジしてもらった個人タクシーで。50ユーロでした。Tarifa Fissaの普通のタクシーよりも10ユーロも安い。

コックピット全開

さよならローマ

機内で出たクッキー。

バス乗り場で次のバスの時間をチェック。なんと、日曜日は本数が少ない!次のバスは1時間半後。タクシーでチェントロに向かいます。

空港から市内へ向かう途中、チクリスタを見かけました。午前中からものすごい暑さなのに、がんばってます。

• バーリの&amp;B Casa Pimpoliniに到着。

バーリの&B Casa Pimpoliniに到着。

オーナーのディリアが冷たい自家製のお茶を出してくれました。お茶をいただきながら、バーリ近郊の観光ポイントなどを教えてもらいます。日本語のできるお嬢さんがいて、ガイドをやっているそう。

オーナーお手製の冷たいお茶とクッキーで一息。

• バーリのB&amp;B Casa Pimpoliniのお部屋。とても清潔で素敵なお部屋。このB&amp;Bは全部で2部屋のみの小さな宿です。

バーリのB&B Casa Pimpoliniのお部屋。とても清潔で素敵なお部屋。このB&Bは全部で2部屋のみの小さな宿です。

我々の部屋にはバスルームが付いています。

リビングルーム

ダイニングルーム

市内を散策。

暑いです。

観光バス?

サン・ニコラ教会

赤ちゃんの洗礼式が行われていました。

ミサが行われています。

教会内部

門の向こうは海

今日のランチはここで

地元の人たちでにぎわっているし、人気店かな。

前菜に冷たいペッシェかあたたかいペッシェどちらがいい?とカメリエーレが言うので、冷たいの!とリクエストしたら、なんと!エビ、イカ、タコ、牡蠣やムール貝、蛤等の貝類の盛り合わせ。生です。めちゃ美味い。生の貝って結構いける。多すぎて半分くらい残してしまいました。これはアミューズだったようで、他のお客さんは何皿も続くプーリア風アンティパストミストを食べていました。興味津々だけど、無理。

アンティパストをとばしてプリモ。シーフードのリングイネを一人前。シェアすると言ったら二皿にして持って来てくれました。親切だなーと思っていたら、最後会計時に確認すると、しっかりと二人分請求されていました。

隣の席の人たちがおいしそうなフルーツを食べていたので、一人前でいい、ピッコロね、とリクエストしたのにこのボリューム。絶対これは二人前だ。そして会計は全て x 2。一応抗議はしました。で、料金は少し減。食べてしまった物は仕方ない。食事を残すのに罪悪感あるので一人前お願いするのですが、イタリア人は子供でもしっかりと一人前を完食するからすごいですね。

バーリの旧市街。迷路のようです。

バーリの街は整然としていて、ここはメインのショッピングストリートです。暑いのでジェラートを食べながら宿へ戻ります。

• てっちゃんさん 2010/07/31 06:14:19
    バーリもいいですね。
    こんにちは、レモンチェロさん

アップされた旅行記を拝見しました。

バーリのB&B Casa Pimpolini はアットホームな感じで
    良かったですね。
    バスルームのポスターがユニーク!

ローマもいいですが、南イタリアの雰囲気もgoodだと
    思います。
    この後の旅行記も楽しみにしてます。

レモンチェロ

レモンチェロさん からの返信 2010/07/31 11:53:48
    RE: バーリもいいですね。
    こんにちは、てっちゃんさん

てっちゃんさんのブログのおかげでとても素敵なB&Bに泊まることができました。
    宿だけでなく、レストランもてっちゃんさんのブログを参考にさせていただいたおかげで、プーリアを楽しむ事ができました。ありがとうございます!

のろのろと少しずつアップしていきまーす。
    てっちゃんさんも今年の旅行楽しみですね!

レモンチェロさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る