アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お美しいイタリアンセレブなお嬢様や奥様が優雅に海辺で過ごすアマルフィ。<br />なんならトップレスの女性なんていたらミニてつたちをどうしよう(*´σー`)エヘヘ←完全にエロおやじ目線<br /><br />完全に描いていたアマルフィが崩れたの。<br />映画とか、テレビとか、雑誌とかで見るアマルフィってどこのこと( ゚ 3゚)アレ?<br />どうやったらあの体形になるんだ(o゚Д゚ノ)ノウォイ<br />(ごめんねおばちゃん)<br /><br /><br />ブーツのヒールから、すね辺りのアマルフィへワープしてきました。<br />そんなわけもなく、地道に地面に頭を擦り付けながらへーこらへーこら約5時間半、何とかたどり着きました天国の海アマルフィ!!<br />名前からして一段上の世界の方々のリゾートって気がする。<br /><br />社会の底辺でいつも暮らしてる我らが、背伸びどころか東芝エレベーター使って、下から上に瞬間移動してみました。<br />こんなとこに来て場違いじゃね(;´゚д゚)ゞアワアワ<br /><br />きっと高貴な方の社交場なんだと思ってたのです。<br />アマルフィ。<br />おいアマルフィ!!<br />俺のアマルフィを返せ!!<br />勝手ながらやってますm(_ _)m<br /><br /><br />さてアマルフィに限らずこの辺のビーチリゾートは土地があまり無いので、車を停めるのに苦労します。<br />我々は幸か不幸か、到着が夜中になってしまったので、アマルフィのロータリーに難なく停められましたが、通常は少し離れたパブリックパーキングに停めに行かないと行けない(゚Д゚ ||)ケッコウトオイノ<br />ロータリーは夜中は無料、朝8:00からはパーキングチケット買って駐車可能でした。<br />byホテルスタッフ<br /><br /><br />泊まったホテルはそんなに良いホテルではありませんが(ホスピタリティは良かったっす)、28000円もしたんです。<br />さすが高級リゾート地ですね。。。<br />そこを何とかロケーション込とスムーズな駐車だったことで何とか自身を納得させます( ゚ε゚;)ムムム<br /><br />翌朝、朝食後にドゥオーモ(アマルフィ大聖堂)と街歩き、憧れのアマルフィビーチを楽しんでミニてつたちの不満のガス抜き(笑)<br />子供らにとっては車で連れ回すだけ連れ回して、楽しくも無い旅行だと思うもんでね。<br />少しは楽しいと思ってくれると良いのですが(・д・`*)ドウナノカシラ?<br /><br /><br />私は楽しかったです。<br />美しいビーチと樽のコラボレーション。<br />百聞は一見にしかず。<br />胆に銘じます。

我が家の先取り夏休み その6 【あっ、あっ、アマルフィだよねここ?編 7/17夜~7/18AM】

2017/07/15 - 2017/07/20

旅行記グループ 我が家の先取り夏休み2017

てつやん

てつやんさん

完全に描いていたアマルフィが崩れたの。
どうやったらあの体形になるんだ(o゚Д゚ノ)ノウォイ
(ごめんねおばちゃん)

名前からして一段上の世界の方々のリゾートって気がする。

こんなとこに来て場違いじゃね(;´゚д゚)ゞアワアワ

きっと高貴な方の社交場なんだと思ってたのです。
アマルフィ。
おいアマルフィ!!
俺のアマルフィを返せ!!
勝手ながらやってますm(_ _)m

byホテルスタッフ

さすが高級リゾート地ですね。。。

私は楽しかったです。
美しいビーチと樽のコラボレーション。
百聞は一見にしかず。
胆に銘じます。

レンタカー 徒歩 飛行機
アエロフロート・ロシア航空

我が家の先取り夏休み2017

• さとこさん 2019/08/23 23:49:08
    来年行ってきまっす!
    てつやんさんこんばんわ。
    今、来年のイタリア旅行をめっちゃ検討してまして、
    駐車場事情とかやっぱりねって感じです。
    本当にありがとうございます。
    早く続きが読みたいです・・・・・

てつやん

てつやんさん からの返信 2019/08/24 17:32:15
    今から楽しみですね♪
    さとこさん

こんにちは(^_^)v
    コメントありがとうございます!!

> 今、来年のイタリア旅行をめっちゃ検討してまして、
    > ローマin →カプリ→ポジターノ→アマルフィ→マテーラ→アルベロベッロ→バーリ outの一筆書きがうまくいくのか他のトラベラーさんの旅行記みたりQ&Aに質問したりして一生けんめいやってたところです。

そうなんですね♪
    我が家の逆ルートですね。
    時間に余裕を持ってスケジューリングしてくださいね。
    うちはバカなんで、こんなギチギチのスケジュールでやってますので(笑)
    ポジターノ行きたかったなぁ(´- `*)ウラヤマ

> そんなところにてつやんさんのドライブ旅行記が投稿されたものですから、、、、本当感謝!!!!!
    > 駐車場事情とかやっぱりねって感じです。

あらっ(o゚Д゚ノ)ノ
    参考になります?
    こんなくそ旅行記が(笑)
    むしろ申し訳ありませんって感じです。。。

> 来年は家族4人プラスじじばばも連れていくかもしれないのであんまり無茶もできないし、じっくり旅行記から勉強させていただきますね。

ですね。
    無茶できない人選になりそうですね。
    でも大人数ならもっと楽しみですね♪
    みんなで美味しいイタリアンを召し上がってくださいませ♪

> 本当にありがとうございます。
    > 早く続きが読みたいです・・・・・

いえいえ、ホントに恐縮します。
    ごめんなさいm(_ _)m
    急ぎます、はいo(`^´*)ガンバリマッス♪

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ