ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プローチダ島へのショートトリップから戻って来ました!!<br />南イタリア屈指の観光都市であるナポリは見所がこれでもか!とたくさんある。<br />我らの腰掛けさっくり観光なんかじゃ、全くといって良いほどナポリの良さは、全部なんて見きれない(;^_^A<br /><br />ならばこれから夕暮れに向かうナポリなので、そうそこしかない( ・`д・´)!!<br />サンタルチア♪<br />あのサンタルチア!!<br />↑<br />どの?<br /><br />サンタルチアはナポリの古い漁港であって、絵に描かれたような美しい港でもあり、卵城やナポリの町並み、遠くにはヴェスヴィオ火山が望める、それはそれは素敵な場所なのです。<br />特に夕暮れに輝くサンタルチアを見てみようと立ち寄りました♪<br /><br />卵城から見るヴェスヴィオ山は最高の景色でした。<br />観光客も地元の人もみんなが集まる絶景スポット(´- `*)<br />世界中のみんなが知ってるカンツォーネナポリターナ♪もここが舞台。<br />ルチアーノパバロッティさん!!<br />あぁーーここがそのサンタルチア(ノ^∇^)ノワーイ<br /><br />ホントは博物館もナポリの夜景も見たいし、なんならナポリの試合も見たい←セリエAね<br />時間がないなかでチョイスしたサンタルチアは間違いありませんでした。<br /><br /><br />さて夜も更けて、最後の晩餐もイタリアンで締めます。<br />昼間に食べたピザも最高でしたが、パスタもそりゃ旨い♪<br />イタリアに住んでたら確実に太るだろうなぁ(-ω-;)<br /><br /><br />美味しくて、素晴らしい景色と太陽の南イタリア。<br />全然足りない6日間。<br />いや、むしろよく6日間で行けたよ。<br />いつになったらゆったり旅行に行けるんだか?<br />まだまだ行けるだけ行くっちゅう旅行から離れられないだろうなぁ。

我が家の先取り夏休み その8 【夕暮れのサンタルチアを後にして帰るまで編 7/18PM~7/20】

2017/07/15 - 2017/07/20

旅行記グループ 我が家の先取り夏休み2017

てつやん

てつやんさん

プローチダ島へのショートトリップから戻って来ました!!

サンタルチア♪
あのサンタルチア!!

どの?

特に夕暮れに輝くサンタルチアを見てみようと立ち寄りました♪

卵城から見るヴェスヴィオ山は最高の景色でした。
観光客も地元の人もみんなが集まる絶景スポット(´- `*)
ルチアーノパバロッティさん!!
あぁーーここがそのサンタルチア(ノ^∇^)ノワーイ

さて夜も更けて、最後の晩餐もイタリアンで締めます。
昼間に食べたピザも最高でしたが、パスタもそりゃ旨い♪
イタリアに住んでたら確実に太るだろうなぁ(-ω-;)

美味しくて、素晴らしい景色と太陽の南イタリア。
全然足りない6日間。
いや、むしろよく6日間で行けたよ。
いつになったらゆったり旅行に行けるんだか?

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩 飛行機