札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さっぽろ雪まつりのすすきの会場から地下鉄で1駅移動して大通会場へやって来ました。雪像のライトアップとプロジェクションマッピングの美しさに見とれます。昼間よりも人が増えたような気がします。個人的に一番良かったのは奈良の薬師寺大講堂のプロジェクションマッピング。その美しさに寒さも忘れてしまいます。北海道までやって来て本当に良かった!

雪まつりが見たくて札幌(5)雪まつり③大通会場のライトアップ~プロジェクションマッピングが美しい

2018/02/11 - 2018/02/11

2045位(同エリア9572件中)

旅行記グループ 雪まつりが見たくて札幌

HAPPIN

HAPPINさん

タクシー 私鉄

2月11日夜。さっぽろ雪まつり大通会場。

さっぽろ雪まつり 祭り・イベント

ファイナルファンタジーXIV

大通公園 公園・植物園

バーンスタインが遺した音楽祭 Pacific Music Festival
    プロジェクションマッピング

迫力あります。

台湾の旧台中駅
    ライブが行われていました。

ストックホルム大聖堂

奈良薬師寺大講堂 プロジェクションマッピング
    しばし見とれます。

美しい!

絵が変わるたびに印象が変わります。
    これも新しい雪まつりの形ですね。

市民参加エリアへ。

「大切なあなたを思って」

「暖かな時間」

「平和への扉」

カップヌードルの大雪像

夜になって降る雪が増えてきていました。

奥には手塚治虫生誕90周年オールスターズの雪像

真ん中に鉄腕アトム。

再び市民参加エリア。
    「35億」
    ちょっと眠そうなブルゾン!?

「世紀の対局」
    歳の差は?

ミニオンズは何か所かで見られました。

大通会場の西端12丁目会場の先には札幌市資料館。
    旧札幌控訴院、戦後には札幌高等裁判所だった建物で国の登録有形文化財。
    まるで大雪像かと見まがうような立派な建物でした。

歩き疲れたので、ここからはタクシーで札幌駅北口のホテルまで戻りました。

(つづく)

雪まつりが見たくて札幌