カスバ街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵なサハラを後にして、カスバ街道を走り、この日はワルザザード迄の道程です、<br /><br />トドラ渓谷に寄ったり薔薇製品のお買い物をしたり、<br />朝が早かったからとても長い1日でしたが、変化に富んだ楽しい日でもありました。

ターキッシュエアラインで行くモロッコの旅8日間-5日目の2 ワルザザード迄の道

2017/02/13 - 2017/02/20

旅行記グループ モロッコ

torikagoさん

トドラ渓谷に寄ったり薔薇製品のお買い物をしたり、

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

ゆっくりと朝食を取ったあと、荷物を纏めて、カスバ街道を通り、ワルザザードへ向けて出発します

本日のランチ

卵のタジン
    美味しかったですよ♪

小さなカスバが街道に見えます、流石カスバ街道

トドラ渓谷に到着です

グランドキャニオンの小型版の谷ぞこへ降りたような感じ

大岩が落ちてきて潰れてしまったホテルだそうです、怖いですね~

時期によっても違うのかは分かりませんが、水量の少ない川も流れています、
    あまりにも少ないから、反対側に渡れます

人と比べるとこんな感じです

• ただしこの渓谷、距離はあまり長くありません

ただしこの渓谷、距離はあまり長くありません

川を渡った反対側

このカスバは有名らしいです

• カスバと雪山

カスバと雪山

途中、運転手さんが、アーモンドの畑で花が満開だからと寄ってくれました

色は桜のソメイヨシノに似た感じです

• 花もとっても綺麗です、何となくここがアーモンドになるのかなぁとわかります

大木になると見ごたえが有ります

私も記念撮影

そろそろ日が暮れてきます

今日のホテルは
    ホテル ワルザザード ル リアド

翌日に撮った写真です

上の門を入るとレセプション棟

数部屋の建物が数棟建っている作りのホテル

私の貰った部屋は510 1Fです

赤いのが外からのドアですが、入って一瞬えっ!
    と思いましたが…

奥にちゃんと広い部屋が有って、安心しましたヽ(*´∀`)ノ

奥に大きなベッドとひとりの私には座りたい放題のソファーがちゃんと有りました、ドア横のシングルベッドは何なんでしょう?

一人には充分なお部屋です、エアコンの暖房も入れてくれていました

クローゼットの扉もおしゃれです

バスタブも付いていて、古いけれど清潔です

モロッコではお湯の出が悪いと聞いていましたが、一切ぬるくなる様な事はありませんでしたよ

夕食は別の棟なのでプールサイドを通っていきます

レストラン棟

モロッコの食事は野菜が多いですね、

デザート

暗くなるとこの明かりもセンサーで点いて、すぐ消えてしまうのでドアの鍵は持っていた小型懐中電灯で照らして開けました、そこだけちょっと不自由かな、

明日はアイト・ベン・ハッドゥに寄って最後の宿泊地マラケシュまで行きます。

モロッコ

• 安全第一さん 2018/11/27 10:29:19
    ホテルが私よりいいです。
    懐かしく写真を見ました。

torikago

torikagoさん からの返信 2018/11/27 21:07:47
    Re: ホテルが私よりいいです。
    安全第一さん、こんばんは

このツアーは全体的に満足できるホテルが多かったです。

torikago

• PHOPHOCHANGさん 2018/08/05 07:02:11
    楽しく拝見しています
    お邪魔しますm(__)m

自分もモロッコ8日間1人参加限定のツアーに申し込んでいるので、とても参考になります。
    移動が長くて観光が忙しいのは嫌なのですが、値段と当てられる時間を考えたら、仕方無いですね((T_T))
    多分同じ行程だと思います。野菜が多く出るのは困ったな★予め知る事が出来て良かったです、対策考えられますから。

出かけるのがいよいよ楽しみになって来ました♪

ありがとうございました!これからも良い旅を(^^)d

torikago

torikagoさん からの返信 2018/08/05 21:46:59
    Re: 楽しく拝見しています
    PHOPHOCHANGさん、こんばんは

コメント有難うございます、私の時は1人参加ツアーでは無かったのですが、8日間だと観光地はほぼ一緒になると思います、

野菜は殆どサラダで出てきましたので、小分けになったタイプの好みのドレッシングを持っていくと良いかもしれません、

お料理は各種のタジン鍋が多かったです、

参考にしていただいて嬉しいです、モロッコ旅行楽しんできてください♪

有難うございました。

torikagoさんのトラベラーページ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る