シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しいですが、ラバトから239キロ掛けてシャウエンにやって来ました、<br />今まで白い街は見たことが有ったけど青い街は初めてです、<br /><br />ただ全体的に眺めたシャウエンの街は思ったより青くなかったし、青い部分の家並みも綺麗な場所はほんの一部、<br />よくパンフ等で見かける写真は本当に綺麗な場所だけ!って感じです、<br /><br />それでも折角モロッコへ行くなら見たかった街なのですが(・_ ・)ジーッ

ターキッシュエアラインで行くモロッコの旅8日間-3 青い街シャウエン

2017/02/13 - 2017/02/20

旅行記グループ モロッコ

torikagoさん

今まで白い街は見たことが有ったけど青い街は初めてです、

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

バスで到着後、取りあえずシャウエンを見渡せる高台で街全体を眺めます

あれ?思ったより青くないけど…

団体で街中に突入

水色?

部分的には青いんだけど綺麗じゃないんですけど

取りあえずランチのお店に向かいます

観光は食後の散歩です

アボガトのジュースが有ったので飲んでみました、美味しい…

サラダがてんこ盛りですが、結構美味しく食せました

メインはケバブ
    チキンのケバブとビーフのケバブ
    ビーフは…

レストランなんだけど分室の様な感じの小さなお店
    近くの本体のお店から、お料理を運んできていました

白い部分もあるのね

シャウエン町並み

ちょっとした広場に出ました、良い雰囲気です

結構ドアが可愛らしいかったので、
    ドアの写真が多いです(´∀`)

シャウエン町並み
    やはりカーブのあるドアなんですね

ドアの装飾が素敵、

シャウエン町並み

パン焼き屋さんのお兄さん
    各家庭で作ったものをここへ持ってきて焼いてもらうのだそうです

シャウエン町並み
    多分一番有名な場所だと思います、パンフレットで見るのはこの風景ですよね

塗料を売っているお店
    外壁に使う塗料の色は決められているそうですが、中は自由なんだそうです

旧市街散策のあとはモスク前の広場で休憩
    全体を見ると青い部分はそれ程広い地域では無いんですね

シャウエンからは225キロ先のフェズへ向かいます
    トイレ休憩で寄ったお店に孔雀がいました、

ちょっと待っていたけど羽は広げてくれなかった(´・ω・`)

ホテルへ行く前に夕食です

良くわからないけど、見た目通りちょとなお味

ホテルはフェズイン

ホテルロビー

ホテルロビーの廊下

ちょっと写りが悪いけど、ベッドルームです

広いですね、カーテンの向こうにベランダが有ります、
    眺めは隣のビルでした

バスタブも大きい、ジャグジーかと思うくらい大きかったです
    でもよく見てください、シャワーのフックがとっても高くて、
    156センチの私には大変、
    バスタブが大きくてもお湯がたっぷり出たので問題は有りませんでした

ツアーの方も言っていたけど、インって付いているので期待していなかったけど、結構良いホテルでした

雰囲気も有るけれど、外へ出るとかなりシツコい物売りが来るとの事で、添ちゃんから出ない方が良いと聞かされていたので、部屋で大人しく過ごしていました、
    明日はエルフードまで行きます!

• sanaboさん 2018/04/23 23:35:57
    シャウエン、やはり素敵ですね~☆彡
    torikagoさん、こんばんは

いつもありがとうございます。
    今日はシャウエンの旅行記を拝見させていただきました。
    思ったほど青くないし綺麗なのも一部だけ、と最初に書かれてらしたので
    そうなのかな~?と思いながら拝見してましたけど、
    たくさんの素敵なお写真を拝見していたら、やっぱり行きたい気持ちが
    強くなりました。

ドアの装飾もそれぞれに異なり、壁の青色も鮮やかなものから
    トルコブルーのようなものまで本当に様々で美しいですね~☆彡
    実際に街を歩いたら、そうでもない所もあるのかもしれませんが
    それなら宝探しでもするつもりで綺麗な場所探しをするのも
    楽しそうな気がします^^

道に並んでいた塗料、カラフルですね~!
    中は自由ということは、お部屋の中はどんななのかな~と
    覗いてみたくなりました。

美しいお写真を楽しませていただき、ありがとうございました♪

sanabo

torikago

torikagoさん からの返信 2018/04/24 21:42:36
    Re: シャウエン、やはり素敵ですね~☆彡
    sanaboさん こんばんは

シャウエンは期待が大きかったのか、ちょっとがっかりした部分も有りましたが、青がとても綺麗な場所も沢山ありましたので、探すのも面白いかもしれませんね♪
    ドアは様々な感じで楽しかったです。

ご訪問有難うございました。

torikagoさんのトラベラーページ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る