フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の日は、フェズからイフレンを通ってエルフードまでの移動、<br />本当に毎日500キロ位普通に走りますね、まぁこの日は450キロ位だったけど…<br /><br />それでもモロッコの人は親切だしとっても優しいヽ(*´∀`)ノ<br /><br />トイレ休憩もきちんと取ってくれるので思ったより苦になりませんでした、バス2席使えるって大事です!<br /><br />表紙の写真は高台から見た迷宮都市

ターキッシュエアラインで行くモロッコの旅8日間-4日目 迷宮からエルフード

2017/02/13 - 2017/02/20

旅行記グループ モロッコ

torikago

torikagoさん

表紙の写真は高台から見た迷宮都市

観光バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

観光のスタートは銀製品のお店からです

• 王宮

王宮

その後、眺めの良い高台に上がり、フェズの街・迷宮を眺めます

ブー ジュルード門、ここから迷宮のスタートです

ブー ジュルード門の反対側は緑のタイルです

狭い道です

まず迷路を歩く前、少し歩いたらガイドさんが、知り合いの家がここに有るから家の中も見せてくれるし、ミントティーもご馳走するってことで

これ、家の内部です

沢山の人をもてなせるような

ソファーが沢山

綺麗なお宅でしたが、こんなに沢山のグラスを見ると、予定に書いてないだけでもう話はついてたんじゃないかなぁ

多分ロバ

こっちはラバ…だと
    ロバは体は丈夫だけど、メンタルがとっても弱いそうです、
    確かにいつも下を向いて何となく気弱そう
    でロバと馬の交配で生まれたのがラバと説明を受けました

確かに一人だったら歩けない

少し広くなっている場所も有ります

でもでもついて行くだけで精一杯

やって来ました、噂に聞いたタンネリです、
    友人から聞いていたから、カッコ悪くても貰ったミントの葉を鼻の中に入れてマスク掛けていたら大丈夫クリアです(´∀`)

迷宮の中にモスクも有りますが、信者じゃないので中には入れません
    門の外からなら写真撮ることが出来ます

今日のランチはこのお店で

大きなお店です

チキンのタジン

食後、迷宮を歩いていたら…
    他の日本人ツアーの方で迷子になっちゃった人と出会いましたよ
    こんな場所で迷子なんて!心細かったでしょうね、

これで大迷路探検は終了です

その後65キロ離れたイフレンに向かいます

と言ってもエルフードまで距離が有るので、イフレンで休憩するだけなんですが、

少しづつ標高が上がってきたので、まだ雪が有ります

アトラス山脈超えのドライブの休憩地標高1,650Mの高原リゾート
    イフレン

その後395キロ走ってエルフードです

• 夕食

夕食

何のタジンだったかな(´・ω・`)

大きなホテルですが、部屋は普通
    でも時間が良かったのか、お湯も普通に出ましたよ

ロビー等はめっちゃ広い

このあたりは化石が有る様で、ホテルのオブジェも化石です

私は見ていませんがホテルの前にも化石のお店が有るようです、

長い一日でしたが、明日はサハラ砂漠の日の出を見に行くので、
    早めに就寝します(^O^)

モロッコ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る