その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はマラケシュまでの道程です、<br /><br />楽しみにしていたアルガンオイル製品のお買い物も有り、マラケシュまでの距離も少なく、<br />快適に到着する事が出来ました。

ターキッシュエアラインで行くモロッコの旅8日間-6日目 アイト・ベン・ハッドゥに寄りマラケシュへ

2017/02/13 - 2017/02/20

旅行記グループ モロッコ

torikago

torikagoさん

この日はマラケシュまでの道程です、

快適に到着する事が出来ました。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

出発してまず目に付いたのはアトラススタジオです

映画撮影スタジオが多くあるようです

広大な敷地が有るので、セットも組みやすいんでしょうね

小さな飛行場に、プライベートジェットで有名俳優さん達が来るんだそうです

何となくモロッコの田舎風景って感じます

アイト・ベン・ハッドウに到着です

川を渡っていきます

今は橋が出来ているので楽ですね

岩だか階段だか、分からないような所を登って行きます

でも世界遺産

少しあがると向こう側の風景も綺麗に見えます

途中には露天のお土産店

生地製品は分かりませんが、綺麗な天然石が有ったので見てみましたが…
    天然ではなく人工的に色を付けたものでしたヽ(;▽;)ノ

アイト・ベン・ハッドウ
    こんな物が泥で作られているんですね

階段をどんどん上まで上がってきます

建物の1Fには通気口だけで窓が無いそうです

ここは映画「グラディエーター」のロケ地として使われたらしいです、やはりワルザザードに近いからか、沢山の映画撮影が行われたみたいですね

上の方にその場で絵を書いてくれる方が居ました

私たちのツアーの方達には、人気があるようで、結構買っている方が居ました

綺麗ですね

私は買ってないので、幾らくらいしたのかな?

石を重ねるってなにか意味があるのかな

途中の穴から頂上を覗いてみました

頂上に有るのは食料庫だそうです

上からの眺め
    大分前に行った、アメリカのバッドランズ国立公園にもこんな地層が見えましたよ

川の水量が大きなる時期ってあるんですかね

あれもカスバなんでしょう

アイトベンハッドゥを後にして、向かった先はアルガンオイルのお店
    まぁツアーで寄るお店ですが日本で買うより断然お安いし、
    友人から、マラケシュあたりのお土産店の方が値段は安いけど、臭いからと聞いていたので、ここでまとめ買いしました

まだまだ雪の残っているこんな風景を見ながらマラケシュまで行きます

モロッコ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る