マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光としては最後になるマラケシュ到着です、ジャマエルフナ広場は一部工事中でしたがそれでも何でもアリの途轍もなく賑やかな広場でした、<br />まぁまぁ便利な場所にあるホテルに泊まり、帰国はビジネスクラスなので、とっても気が楽(体も楽)でした、<br /><br />出来れば毎回と行きたいところですがそうも行きません(´・ω・`)<br /><br />やっぱり行きたいところが沢山有るので節約です、<br /><br />最後までご覧いただき有難うございましたm(_ _)m<br /><br />

ターキッシュエアラインで行くモロッコの旅8日間-6.7日目 マラケシュ観光と帰国へ

2017/02/13 - 2017/02/20

旅行記グループ モロッコ

torikago

torikagoさん

やっぱり行きたいところが沢山有るので節約です、

最後までご覧いただき有難うございましたm(_ _)m

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

マラケシュ到着後、まずはじめの観光はバヒア宮殿から

沢山の部屋がありますが、特に天井の細工が凄いです

本当に細かい細工です

アルハンブラ宮殿にもこんな緻密な細工がありましたね

綺麗な天井

少しづつ違っているんです

ステンドグラスからの光が綺麗

街へ出ると観光馬車のお馬さん

次の観光はサアード朝の墳墓群です

吸い込まれそうな青空

これがお墓なんですね

サアード朝の王、アフメド・アル・、マンスールのお墓のあるお部屋です
    何となく雰囲気も厳かな感じです

外壁の上にも細工が!

こんな道を歩いて行った先は

立派なお土産店、でも買う物は有りませんでした

クトゥビアの塔に着きました

高さは約77メートルのミナレット
    4面それぞれが異なる装飾をもつ、ムーア様式建築の傑作だそうです

その後、ジャマエル・フナ広場へやって来ました
    風景を見るのに有名なカフェ…の前でフリータイムです

取りあえず、上に上がって風景を見学です
    暑かったのでコーラを頂きました、自分で取ってレジでお金を払います

広場は一部工事中でした、

蛇使いの人が見えます

陽が傾くにつれて人が増えてきました

フリータイム後は本日の宿泊ホテル
    ロイヤル ミラージュデラックス ホテル

正面玄関

ミントティを入れています

チェックイン待ちの間、そのミントティを振舞ってくれました
    このホテル、吹き抜けのロビーがとても凝っていて綺麗なんです
    でも照明が少し暗くて勿体ないです

頂いたお部屋はこちら

でもベランダ側のガラス窓が隙間が空いていて、音と風邪が凄いので変えてもらうことに…

このホテルには客室棟が二つ
    こっちの部屋の方が少し作りが良い感じ

このベランダです

変えてもらったお部屋はツインでした

広さは同じような感じで一人ですから充分なんですが

シャワーとバスタブは別です

アメニティは最低限です、それでも一応★4つ半

プールサイドにピザレストランが有るのですが、お休みでした

フロントは小さめ

歩いて5~6分の所にカルフールが有ったので行ってみました
    大した品揃えでは有りませんが、まぁここで買ったミントティーは美味しかったです、
    日本人のイメージ、まだこんななんですかねぇ(´・ω・`)

翌日は帰国の為にカサブランカまで移動です

最近モロッコで注目されているのが、サボテンのオイルだそうです
    高速道路脇に沢山畑が有りました

帰国便がビジネスクラスだと気が楽です

不味くは無いけどまぁまぁな感じの機内食を頂いて、
    イスタンブール乗り継ぎで帰りました

※イスタンブールの空港には免税店にレオニダス(ベルギー)のチョコが有ります
    レオニダス好きな私としてはとても嬉しいです(^O^)

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 502円/日~

モロッコの料金プランを見る