東山・祇園・北白川 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />八坂神社を東山方向にひたすら向かうと、将軍塚道という山道に入ります。<br /><br />これは京都一周トレイル東山コースにもなっています。<br /><br />ちょうど雨上がりで、とても蒸し暑くのぼせる感じでした。<br /><br />このコースは、三条の粟田神社の方に出て行きます。<br /><br />下山して程なく、集中豪雨に遭遇。<br /><br />雷も鳴り響き、傘をしていても横殴りの様な暴風雨でした。<br /><br />1時間ほどで雨は止みましたが、全身ずぶ濡れの様子。<br /><br />その後は晴れて、帰宅する頃には乾いている感じです。<br /><br />八坂神社は超有名な観光地ですが、山の手の方まで足を延ばすと、<br /><br />今までとは景色の違う京都が満喫できますので、とてもお薦め致します。<br /><br />八坂神社 http://www.yasaka-jinja.or.jp/<br /><br />京都の情報 https://sites.google.com/site/wonderfulcare1/jouhou-peji<br /><br />京都一周トレイル https://kyoto-gakuren.jp/wp/trail/<br /><br />

八坂神社から東山山頂、京都トレイル。

2018/06/30 - 2018/06/30

これは京都一周トレイル東山コースにもなっています。

ちょうど雨上がりで、とても蒸し暑くのぼせる感じでした。

このコースは、三条の粟田神社の方に出て行きます。

下山して程なく、集中豪雨に遭遇。

雷も鳴り響き、傘をしていても横殴りの様な暴風雨でした。

1時間ほどで雨は止みましたが、全身ずぶ濡れの様子。

その後は晴れて、帰宅する頃には乾いている感じです。

東山・祇園・北白川(京都) で人気のタグ