山科 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

京都と滋賀の県境に有る、音羽山。<br />山頂から、琵琶湖の花火大会を見物してきました。<br />標高593.4m、山頂は涼しいくらいに気温が低めで快適な様子。<br />結構な急斜面も多くて、登りは苦労しました。<br />山頂から見た琵琶湖の景色と花火は、とても雄壮で初めての体験に目を奪われてしまいました。<br />京都市内と、琵琶湖東側が一望できるスポットでもあります。<br /><br />音羽山ハイキングコース案内<br />http://www.geocities.jp/i_love_yamashina/otowayama.htm<br /><br />琵琶湖花火大会 https://www.biwako-visitors.jp/hanabi/<br /><br />京都のバリアフリー観光・旅行 お役立ち情報まとめ<br />https://matome.naver.jp/odai/2136877283891323601<br /><br />高齢者も身障者も、スポーツ観戦に行きましょう!<br />https://sites.google.com/site/wonderfulcare1/home/di95hui-quan-guo-gao-deng-xue-xiaoragubifuttoboru-da-hui-te-shepeji

音羽山 山頂から、琵琶湖の花火大会を見物。

2017/08/08 - 2017/08/08

京都と滋賀の県境に有る、音羽山。
    山頂から、琵琶湖の花火大会を見物してきました。
    結構な急斜面も多くて、登りは苦労しました。
    京都市内と、琵琶湖東側が一望できるスポットでもあります。

音羽山ハイキングコース案内

京都のバリアフリー観光・旅行 お役立ち情報まとめ

高齢者も身障者も、スポーツ観戦に行きましょう!

徒歩

この旅行記へのコメント