その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的<br />旧暦3月10日 フン王の命日付近にフン王の寺で開催される催し物を見学する<br />べトナム全省訪問の一環です。<br /><br />今回の情報はあまり参考にならないかもしれません。<br />ツアー自体が開催されているわけでもないですし、この時期に外国人が行くのは危険です。<br />ベトナム人ですらこの時期に訪問するのをためらう人が多いくらい混みます。<br /><br />参考動画<br />https://www.youtube.com/watch?v=WCc7l8AZVyk<br /><br />フン王はベトナムを建国した伝説の人とされています。

ベトナム建国の礎を築いたフン王の寺、フン王命日祭

2018/04/22 - 2018/04/22

旅行記グループ ベトナムローカルの旅

ベトナム太郎

ベトナム太郎さん

目的
べトナム全省訪問の一環です。

今回の情報はあまり参考にならないかもしれません。

参考動画

フン王はベトナムを建国した伝説の人とされています。

レンタカー 徒歩

今回のルートです。
    フン王命日の当日を避けて、その前週の週末にハノイから半日チャーターで行きました。
    所用時間2時間程度

午前8時くらいに到着しました。
    駐車場から歩きます。

この階段を上ります。

もうこの状態です。

カオス。

いろいろ規制されていて帰り道もわかりにくいです。
    個人では行かない方がいいです。

道が規制で通れなくなったので山の中を通ります。
    ニュースで見ていた映像と同じです。

帰ります。
    命日当日でなく、午前10時でこの状態です。
    命日当日は絶対に避けた方がよいと思います。
    スリが横行するようなので注意してください。

想像していましたが、とにかく疲れました。
    この時期に訪問する場合は覚悟して訪問されてください。

ベトナム全省訪問と全陸路国境越えチャレンジしています。
    足が一歩でもその土地についたら白地図に色を塗ってます。
    訪問した省:PhuTho

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る