その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム全省訪問を目指してハノイから日帰りで訪問しました。<br />訪問したのは少し前になります。<br />マニア向け、記録用に。

ベトナム北部 Red River紅河デルタの旅

2017/08/14 - 2017/08/14

旅行記グループ ベトナムローカルの旅

ベトナム太郎

ベトナム太郎さん

2017/08/13

ベトナム全省訪問を目指してハノイから日帰りで訪問しました。
訪問したのは少し前になります。
マニア向け、記録用に。

1万円未満
レンタカー タクシー

今回の予定ルートです。
    1.タイビン省(ThaiBinh)ケオ寺(Chua Keo)
    2.ナムディン省(Nam Dinh)チュンラオ教会(Trung Lao)
    3.ニンビン省(Ninh Binh)ファットディエム教会(Phat Diem)

お寺と教会だけですが、紅河デルタは教会が有名なエリアになります。

まずはケオ寺に向かいます。

有名なお寺のようでしたが、

正直どこにでもありそうなお寺でした。

次に来た道を引き返してチュンラオ教会に向かいます。

この教会になぜ今回来たかと言いますと

これを見たかったというよりは通り道にあったので立ち寄りました。

激しく燃え上がったのがうかがえます。

次にQuatLamビーチ近くにある海辺の廃教会へ。

ここは味があってなかなか良かったです。

アップで

北部の海は相変わらず汚い。

人がちらり

このあたり海の海鮮は正直食べる気になれないです。

少し南のベトナム中北部(ゲアン・ハティン)あたり
    4年程前から企業の排水垂れ流しで海が汚染されてしまいました。
    それ以外でも汚染は進んでいますが。

実はクアットラムビーチはベトナムでは有名なビーチです。
    変な意味で。気になる方は検索してみてくださいね。
    今回訪問していませんんが、今思えばどんなところなのか通過だけしても良かったなと思います。

このあたりもメコンデルタ同様で橋が架かっていない箇所が多く、
    迂回するか渡し舟に乗る必要があります。

車2台分くらい。

ファットディエムへ向かいます。
    石でできた教会です。

外装は石で内装は木。

今までに訪問したベトナムの教会の中では一番荘厳な雰囲気でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 14円/日~

ベトナムの料金プランを見る