小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月2日(土)から17日(日)まで開催中の「小田原城あじさい花菖蒲まつり」を見に行きました。この機会にこれまで箱根に行く際素通りしていた小田原市内を巡ってみました。<br />概ね東海道線の南側の小田原城(含む遺構)、小田原宿・なりわい、邸園(邸宅庭園)を訪ねました。<br />小田原は戦国時代からは城下町として、江戸時代には宿場町として栄えていたことは分かっていましたが、明治時代は別荘地として栄えていたんですね。

紫陽花色付く頃に小田原市内散策。小田原は戦国時代は城下町、江戸時代は宿場町、明治時代は別荘地として栄えていた

2018/06/08 - 2018/06/08

温泉大好きさん

JRローカル 私鉄 徒歩

• toraobasanさん 2019/06/27 10:01:10
    いつも見応えありますね。
    温泉大好きさん、こんにちは。

拙いお散歩記ばかりですのでいいねは恐縮しています。
     いつも見応えあってたくさん廻っていますね。小田原はお城だけいつかと思って
     いましたが、とても見たくなる場所があるのでとても参考になりました。
     唯、これほど廻る体力が!!
     1人で時間あれば上京時の帰りに寄ってみたいです。
     自由な行動の時間が少なくなっている現状では難しいので、どうなるか
     分かりませんがありがとうございました。
     また、お邪魔させて頂きます。どうぞよろしくお願いします。

toraobasan

温泉大好き

温泉大好きさん からの返信 2019/06/27 12:34:47
    コメントありがとうございます
    toraobasanさん

毎度コメントありがとうございます。
    実は小田原は小学校の遠足で小田原城に行って以来数十年振りだったんです。
    箱根には度々行っていますが、いつも小田原は素通りしていました。
    小田原を巡ってみると意外と見どころがあって、これまで素通りしていたのがもったいない感じでした。
    桜が咲く時期も良い様なので、再訪したいと思っています。

温泉大好きさんのトラベラーページ