滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都にも桜の便り! 2024年3月29日,京都地方気象台はサクラ(ソメイヨシノ)の開花を発表しました。京都では,昨年より12日遅く,平年よりも3日遅い開花となりました。<br /><br />2024年 桜開花予想日と満開予想日(日本気象協会)はこちらから。<br />https://tenki.jp/sakura/expectation/<br /><br />2024年 さくらの開花状況と満開状況(気象庁)は下記のURLで。<br />https://www.data.jma.go.jp/sakura/data/sakura_kaika.html<br />https://www.data.jma.go.jp/sakura/data/sakura_mankai.html<br /><br />写真はいずれも2002~2003年に撮影したものです。表紙写真は,姫路城の桜(2003年4月6日撮影)。<br /><br /><br />[参考]<br />ウェザーマップの「さくら開花予想2024」<br />https://sakura.weathermap.jp/<br /><br />ウェザーニュースの さくらCh.「花見・桜名所情報【2024】」<br />https://weathernews.jp/sakura/

春 関西・桜の名所図会 (海津大崎, 彦根城, 原谷苑, 平野神社, 円山公園, 桜之宮公園, 姫路城)

2002/03/25 - 2003/04/10

たっくん&ゆうすけ

たっくん&ゆうすけさん

[参考]
ウェザーマップの「さくら開花予想2024」