群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダムカード<br />近年人気のダムについての情報が記載されているカードです。<br /><br />ふとした事から2017年5月にダムカード収集巡りを始めて<br />今回で18回目です<br /><br />第17回終了時点で、9都県の96施設を巡りました<br />※直近の第17回の様子はこちら<br /> https://4travel.jp/travelogue/11348211<br /><br />今回の第18回は群馬・栃木編です。<br /><br />連休が取れたので昨日は群馬県矢木沢ダムの点検放流見学に赴き、<br />そのまま「道の駅 白沢」にて車中泊し、そのまま今回のダム巡りに突入です。<br /><br />本日のターゲットは昨年11月から配布が始まった東京電力管轄のダム<br />群馬県の「玉原ダム」栃木県の「中原ダム」「黒部ダム」です<br />昨年11月から配布が始まったものの、12月には冬季閉鎖で配布終了となり、今春の配布再開を待ち望んでいました。<br /><br />矢木沢ダムの点検放流に併せて日程・出発地を決めたので少々移動がタイトですが、まぁ何とかなるでしょう。<br />ダムカード巡りだけではつまらないので<br />併せて「吹き割の滝」「丸沼」「戦場ヶ原」等も楽しみました<br />また併せて7月下旬オープン予定の「道の駅 かたしな」も少々偵察<br /><br /><br />相変わらず、あちこち立ち寄りながらの旅なので、<br />前編・中編・後編に分けてお届けします<br /><br />前編は「玉原ダム」です<br /><br /><br />「群馬県」ダムカード収集の旅<br />対象ダム・・・・ 30<br />前編訪問数・・・  1(  3.3%)<br />累計訪問数・・・ 29( 96.7%)<br /><br />※つたない文章&写真ではありますが、是非最後までお付き合いください

2018年5月14日:第18回ダムカード収集の旅 群馬・栃木編(前編) 玉原ダム & 吹割の滝・建設中の「道の駅かたしな」・丸沼ダム

2018/05/14 - 2018/05/14

kasakayu6149

kasakayu6149さん

ダムカード
近年人気のダムについての情報が記載されているカードです。

ふとした事から2017年5月にダムカード収集巡りを始めて
今回で18回目です

第17回終了時点で、9都県の96施設を巡りました
※直近の第17回の様子はこちら

今回の第18回は群馬・栃木編です。

群馬県の「玉原ダム」栃木県の「中原ダム」「黒部ダム」です

ダムカード巡りだけではつまらないので
併せて「吹き割の滝」「丸沼」「戦場ヶ原」等も楽しみました

相変わらず、あちこち立ち寄りながらの旅なので、
前編・中編・後編に分けてお届けします

前編は「玉原ダム」です

「群馬県」ダムカード収集の旅
対象ダム・・・・ 30
前編訪問数・・・ 1( 3.3%)
累計訪問数・・・ 29( 96.7%)

1万円未満
自家用車