東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から始まった「スペイン料理祭り」に行って来ました。<br /><br />南禅院の門前にある京都市国際交流会館と前の広場で6月2日、3日開催中です。<br /><br />12時からは会館内でのチャコリセミナーを受けました。3種のチャコリ試飲と3種のピンチョスをいただき、興味深いバスク地方の話も聞けて、めちゃ勉強になりました。<br /><br />終了後は広場で沢山出店されているスペイン料理、お酒のお店を回り、フラメンコショーも見ました。<br /><br />お酒は7店舗でスタンプラリーが行われていたので、その内の5店舗で購入して飲んで見ましたが、昼酒はきくきく !!<br /><br />30℃近くあって暑いので、館内で涼みながらが良いです。

スペイン料理祭り大盛況

2018/06/02 - 2018/06/02

toroppe

toroppeさん

昨年から始まった「スペイン料理祭り」に行って来ました。

30℃近くあって暑いので、館内で涼みながらが良いです。

京都市国際交流会館前に到着

すでに暑い !!

まずは入口で金券2,000円分購入

お酒のスタンプラリーやら食べ物で、結局、3回購入

11時40分について既に盛況

まずは会館3階にてバスク地方のチャコリなどのセミナーを受講

初めて聞く話ばかりで勉強になりました

3種のチャコリ、3種のピンチョスとも美味しくいただきました

熱心な受講者

ほぼ女性

会場案内図

セミナー、ドリンクリスト

ステージではフラメンコショー

郷里の福知山のお店「バルにしむらーの」も出店されてました

まずはシードルを購入

アヒージョとピンチョ・モルーノを買って木陰で食べました

ビールを購入

パエリアを購入

人気のエビは売り切れ

こちらも木陰で食べました

シェリーを購入

デザートにポルボロンショコラとシェリー酒(食前酒ではありますが)

ベルモットとカバも購入

チュロスも買って、酔っ払ってきて暑いので、冷房の効いた会館の中でいただきました

お酒のスタンプラリーは7店舗中の5店舗をいただきました

帰るときも、まだまだ大盛況

スタンプラリーの景品は栓抜きが当たりましたが、チャコリ用の栓と交換してもらいました

Tシャツは自分買いです