チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 3度目のタイ旅行です。今回は、ホームグラウンドである「チェンマイ」メインの旅です。<br /> <br />チェンマイでは、いつものようにレンタルバイクを借りて市内+郊外をウロウロします。<br /><br />今回の旅程は以下のとおり。<br /><br />【今回の旅程】<br />■2018年7月11日(水)  <br /> 関空⇒バンコク・ドンムアン    by エアアジア<br />  ※往復:26,320円也<br /> バンコク・ドンムアン⇒チェンマイ by エアアジア<br />  ※往復:6,474円也<br />□CHホテル@チェンマイ:6泊<br />  ※1泊朝食無し:3,252円也<br /><br />■2018年7月18日(水)<br /> チェンマイ⇒バンコク・ドンムアン by エアアジア<br />□ピナクルスクンビットインホテル@バンコク:1泊<br />  ※1泊朝食無し:3,118円也<br /> <br />■2018年7月19日(木)<br /> バンコク・ドンムアン⇒関空    by エアアジア<br /><br />チェンマイでは、途中から親父コンビ旅になりますが、ホテルも別々だし、お互い慣れた土地なので、基本的に朝食+夜食+夜の探索のみの限定コンビ活動なので「準一人旅」です。

2018年3回目 タイ(チェンマイ・バンコク)の準一人旅2 チェンマイ編【現地2・3日目】

2018/07/13 - 2018/07/14

旅行記グループ 2018年 タイ旅行記

nao

naoさん

今回の旅程は以下のとおり。

【今回の旅程】
■2018年7月11日(水)
 関空⇒バンコク・ドンムアン    by エアアジア
  ※往復:26,320円也
 バンコク・ドンムアン⇒チェンマイ by エアアジア
  ※往復:6,474円也
□CHホテル@チェンマイ:6泊
  ※1泊朝食無し:3,252円也

■2018年7月18日(水)
 チェンマイ⇒バンコク・ドンムアン by エアアジア
□ピナクルスクンビットインホテル@バンコク:1泊
  ※1泊朝食無し:3,118円也

■2018年7月19日(木)
 バンコク・ドンムアン⇒関空    by エアアジア

徒歩 バイク
Agoda

■2018年7月13日(金)

チェンマイ2日目の一人旅のスタートです。
    午前7時30分起床。天気は曇り。

午前8時30分。ホテルを出発。

ホテル前に座ってるオバサンは、タンブンの鳥を売ってるが、申し訳ないが、こういう類は興味ないのでスルー。

おはようさん。今日もよろしく。

過去に検問に遭って以来、どうしても裏道を通る癖がつきました。

細い路地を進むと、、、

お寺の境内を通り抜けると、、、

ナイトバザーの通り(チャンクランロード)に簡単に抜けられます。

なお、夜はお寺の門が閉まってますので、お寺の周囲の小道を抜けないといけませんが、、、

ネットで事前に見つけていたロイクロー通り沿いのこの店に行く予定でしたが、、、まだ開店前でした。。。残念。

仕方なく、24時間営業のジョークソンペットに行く。

メニューです。なお、午前の早い時間帯は、提供できるメニューが限定されますので、ご注意ください。

朝はやっぱりこれ。

元気の素。

午前9時20分。お次は相棒の食事へ。

満タン(テム)給油を依頼。

イムレーオ。

燃料計はきちんと作動するのですが、、、、速度計と距離計はなぜか動きません。
    過去にレンタルしたバイクはすべて同じ状況なんで、店でわざとそう設定しているのか?もしくは、チェンマイのガタガタ道路で、故障してるだけなのだろうか???

距離計が中途半端な数字なんで、後者が原因なんかな。

その後は市街をウロウロ。

ポンピンタワーホテル、、、昨日、雑貨屋のオバサンが言ってたように、工事用のフェンスで入れません、、、

ここも、便利な抜け道なんですが、、、

旧市街をウロウロ、、、大型路線バスが走ってます。頑張れ!!

三王像広場に通りかかったので、記念にパチリ。

アモラターペーホテル前を通ると、、、オレンジの自転車が沢山並んでました、、、

後程調べると、これは、スマートフォンを使って好きなところで乗って好きなところで降りることが出来るレンタル自転車「Mobike」というサービスらしく、30分10バーツで利用できるらしい。

でも、チェンマイではチャリは怖いので、、、、個人的にはレンタルバイクの方が良い。

午前11時15分。いい加減、バイクでウロつくのも飽きたので、ホテルに戻ってクールダウン。

午後12時30分。昼食にこちらのお店へ。

• 海鮮丼。海から遠いチェンマイで、鮮度の良い刺身が食べれるんですね、、、アロイです。

食後、店を出て前を見ると、先ほどの「Mobike」が、、、

お次はタイマッサージ 1時間。

午後2時30分。スーパーハイウェイ辺りに到着。

さて、スパ巡り開始です。

1軒目。残念!!

2軒目。陥落。マッサージでサバイサバイ。

午後4時30分。ちょいと早めの夜食へ。

こちらもネットで探しあてたお店です。

景色が良い川沿いのテーブル席に着席する。

のんびり釣りしている人がいます、、、

アロイです。景色を見ながらのんびり食べました。

午後7時10分。夜の活動開始。

ダイヤモンドリバーサイドホテル、、、昔はちょくちょく利用してたんですが、、、

バイクを置いて、、、目的地へ。残念!!

夜のチェンマイへ。

チェンマイ駅に立ち寄って、記念にパチリ。

スーパーハイウェイ沿いのセントラルフェスティバル、、、

スパ巡り再開。

3軒目。残念!!

チェンマイ市街に戻って、4軒目。陥落。マッサージでサバイサバイ。

こんなところにも「Mobike」が、、、

これにて現地2日目は終了です。

■2018年7月14日(土)

チェンマイ3日目のスタートです。本日から、親父コンビスタートですが、限定的なので、「準一人旅」と称します、、、

午前8時起床。天気は曇り。

午前9時15分。ホテルを出発。

ワローロット市場に到着。

地下のレストラン街へ。

久しぶりにカノムチン・ナムニャウを注文。

カウンターの野菜類は取り放題。。。

野菜てんこ盛り。これで20Bは安い。

食後は、市場内をウロウロ。

今年3月に行った沖縄の牧志公設市場と雰囲気が似てるね。

チェンマイソーセージを売ってるお店。結構人だかりが、、、
    人気店のようです。

宝くじまで売ってます、、、

道路を渡って隣へ。

いろいろ売ってるんですが、、、、何一つ欲しいものはない。

午前10時10分。朝食軽めだったんで、、、、

あんかけがアロイ。

店内には、懐かしい車のポスター、、、

こちら、ドイツのフォルクスワーゲン。

こちら、イギリスのローバーmini。

と言いたいところですが、現在は、BMWに買収されてるんでドイツ車です。

午前10時50分。一旦、ホテルに帰還。

ホテルの裏側駐車場へ。

裏口からエレベーターが近いので便利。

ただし、夜は閉鎖されます。

午後12時30分。旅の相棒からLINE連絡があったので、昼食の店で合流することに。

午後12時45分。お店の前で無事合流。

今回は、レンタルバイクではなくレンタルチャリです。1日50Bと安いそうです。今後、「チャーリー師匠」と呼称します。

これから、準一人旅のスタートです。

ここはガイヤーンの美味しい店らしい。

店の軒先で、鳥を焼いて、、、

切り分けてます、、、

店内は、お昼の時間帯なので、ほぼ満席。

やってきました。ガイヤーン1羽ずつ、、、

SPチキンは、パサパサ感が強いですが、こちらはちょうど良い感じ。

カオニャオ・ラープムー・ソムタムも美味い。

ソムタムは、店員が辛さ加減を聞いてくれますので、注文の際はきちんと伝えましょう。

飲み物の氷は、セルフでこちらから、、、豪快です。

食後、「チャーリー師匠」とお茶しながら、本日の予定調整のために、こちらの店へ。

アロイです、、、

ちょうど、お茶している間に雨が降り出し、、、雨がやんだので、ここで「チャーリー師匠」とはお別れして、それぞれ単独行動へ。

午後3時。私はホテルに戻って休憩。

「チャーリー師匠」とは、各自夕食をとってから、再合流することになっていたので、、、午後5時20分。ちょいと早い夕食のために、こちらの店にリベンジ。

こじんまりとしたお店。

美味しかったです。

写真では分かりにくいが、店内には綺麗な野鳥が、、、

食後、待ち合わせ場所へGO。

本日は土曜日。サタデーマーケットのために、、、道路が封鎖中。

遠回りして、なんとか約束の時間に「チャーリー師匠」と合流。

こちらは、「Kad Manee Market」という比較的最近できた市場らしいです。

敷地内には露天屋台が並び、食事や休憩ができるスペースがあります。

食後なんで、、、

マンゴーシェークを注文。とても美味しかった、、、

市場の中には、大きな池が、、、

地元民の家族連れやカップルがいっぱい。

午後7時。そろそろ「チャーリー師匠」と夜の散策開始。

まずは、付近のスパへ訪問。退散!!

お次で、師匠陥落!!

私は、いつもの友達と再会。

前回、部屋に忘れた口紅もちゃんと渡すことができました。。。

午後10時20分。某ビアバーにて、「チャーリー師匠」と本日の反省と明日のスケジュール確認を行う。

その後は、それぞれのホテルに戻って就寝。

これにて第3日目は終了です。まだまだ続きますので、引き続きよろしくお願い致します。

2018年 タイ旅行記

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る