浪江・富岡・川内 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
常磐線制覇中に、周辺に住まわれている方に<br />富岡町周辺を車で案内いただいたのでその模様となります。<br />帰宅困難区域だけでなく、<br />周辺の楢葉町や相馬市なども案内いただいたので、そのあたりの様子も入れています。<br /><br />*動いている車の中で、一眼レフのプログラムオート機能でバシャバシャ写真を撮っていたので、調整がうまく言っておらず<br />一部の写真が暗いですがご了承いただければと思います。<br /><br />二日目は仙台から石巻に向かい、田代島と日和山公園に行きました。<br /><br />田代島は猫島ということで有名なのですが、<br />正直ネコ好きということもなく、島巡りをテーマとしていることもあり、<br />珍しい島と言うこともあり今回の行程に組み込みました。<br /><br />行ってみると観光客はほとんどネコ好きの皆様で<br />景色とかそっちのけで、ネコと戯れている人ばかりで<br />正直ネコがあまり好きでない私は必死に半日間楽しみ方を考えながら、<br />すごしました。<br />普段動物を撮影することもないのでいいカメラの練習になったのと、<br />後半で行ってみた三石観音の人のいない秘境感でトータルではそれなりに楽しめました。<br /><br />--<br />今回も沖縄離島巡りに続いてシリーズ化予定です。<br />福島、宮城、山形の三県を回っています。<br />1~2ヶ月くらい完結までにかかると思いますがお付き合いいただければと思います(5~6話程度になる予定です)。<br />リンクも順次貼っていきます。<br />~福島~<br />①常磐線全制覇…https://4travel.jp/travelogue/11354832<br />②帰宅困難区域周辺探索…https://4travel.jp/travelogue/11355890<br />~宮城~<br />③猫天国の田代島…https://4travel.jp/travelogue/11361240<br />④日和山公園と石巻市街地…作成中<br />~山形~<br />⑤山寺観光…作成中<br />⑥山形市街地と文翔館…作成中<br /><br />④~⑥は6月の投稿になる予定です。<br /><br /><br />

2018年GWは南東北へ②(1日目) 福島の帰宅困難区域とその周辺のドライブ

2018/05/01 - 2018/05/01

常磐線制覇中に、周辺に住まわれている方に
    富岡町周辺を車で案内いただいたのでその模様となります。
    帰宅困難区域だけでなく、

一部の写真が暗いですがご了承いただければと思います。

田代島は猫島ということで有名なのですが、
    珍しい島と言うこともあり今回の行程に組み込みました。

行ってみると観光客はほとんどネコ好きの皆様で
    景色とかそっちのけで、ネコと戯れている人ばかりで
    すごしました。

今回も沖縄離島巡りに続いてシリーズ化予定です。
    福島、宮城、山形の三県を回っています。
    リンクも順次貼っていきます。
    ~福島~
    ~宮城~
    ④日和山公園と石巻市街地…作成中
    ~山形~
    ⑤山寺観光…作成中
    ⑥山形市街地と文翔館…作成中

④~⑥は6月の投稿になる予定です。

浪江・富岡・川内(福島) で人気のタグ