黒龍江省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はいよいよ写真撮影の日…<br />とうとうこの日が来てしまった。<br />結局、朝8時半から、14時半まで、昼飯も食べずに6時間かかって終了。<br />遅い昼飯を食べて、皆んなでサウナへ。<br />三時間ほどサウナに入って、夕飯へ直行!<br />この日の夕飯は海鮮。

牡丹江への旅 vol.5

2018/05/02 - 2018/05/02

旅行記グループ 中国牡丹江への帰省旅行

Masa

Masa さん

この日はいよいよ写真撮影の日…
とうとうこの日が来てしまった。
遅い昼飯を食べて、皆んなでサウナへ。
三時間ほどサウナに入って、夕飯へ直行!
この日の夕飯は海鮮。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
中国南方航空 ANA

薬漬け

寒さと乾燥と食べ過ぎで、ずっと調子が悪く、日本では全く飲まない薬を大量に摂取して凌いでいる。

ボロボロ…

タクシーで30分程走り郊外へ、やっと着いた建物は解体中に見える位ボロボロの建物…

営業中…

なんとか営業中の様だが、イヤな予感…

早速、愛方の着替えと化粧が始まったが、私はほったらかし…

残念ながら、中国のサービスはまだまだで、客に使うドライヤーやアイロンが汚い床に放りっぱなし…

超汚い…

衣装も一度もクリーニングしていないようで超汚い…
    初めの撮影は、郊外にある閉館している様な、室内植物園に連れて行かれて撮影。
    二つ目の衣装からは、室内スタジオでの撮影。
    5回衣装チェンジして、結局6時間かかって終了。

ラッキー!

撮影が終わって外に出ると小雨が降っていた。
    超辺鄙な所だったので、タクシー捕まらないだろうと思っていたら、直ぐに捕まって中心部へ。
    今日も女性陣の要望で、デパートのフードコートへ。何とか炒飯にありついた。

スープも注文

たまごトマトスープ。

ほうれん草、香菜と、羊肉のスープ
    味が濃くて美味かった。

結構豪華

寒い牡丹江では、サウナがみんなの楽しみの様で結構豪華な作りだが、意外と低価格。

くつろげる

男女共有で使える温床室があって、家族皆でくつろげる。

汗一杯

室温が46℃位あって結構熱くて汗一杯かいた。

• 有料<br /><br />有料だけど全身マッサージ機もあった。<br />20分220円

有料

有料だけど全身マッサージ機もあった。
    20分220円

リーズナブル

4人で3600円。日本人にとってはリーズナブル。

すっかり夕方

約3時間サウナでゆっくりして出ると、すっかり夕方に。

建設中

牡丹江駅は現在建設中で、隣にある切符売り場が駅も兼ねているそうだ。

今夜は海鮮

私の我がままで、今夜は海鮮料理へ

なぜ?

なぜ中国国旗を持ったハルクが・・・

なかなか

昨日より少し静かめの生演奏もあり、内装もなかなかおしゃれな感じ。

まずは肉・・・・

海鮮料理だけでよかったのに、先ずは肉・・・・
    またこれで腹が一杯になっちゃうよ・・・・

やっと海鮮

シンプルな海老の塩焼きと、大好きなホタテのニンニクのせ焼き。

ドーン!

最後の最後にドーンと海鮮蒸し料理。
    先に持って来いよ!
    蒸し料理と書いてあるのに、ホタテと鮑は蒸しでなく、ニンニクのせ焼きになっている・・・・
    折角の食材の味が台無しに、しかもさっきの料理と同じ味。

• 〆は<br /><br />最後に昼も食べた、たまごトマトスープで〆。<br /><br />

〆は

最後に昼も食べた、たまごトマトスープで〆。

〆たのと思ったのに

〆のスープを飲んで、トイレに行ったところ生ビールがあることを発見。
    ちょっとその話をしたら、飲もう飲もうという話に・・・・
    ピッチャー一杯1000円の青島生ビールを最後に飲んだ。
    またまた、腹が裂けそうになって終了。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る