リオデジャネイロ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよリオのカーニバルの様子をお伝えできます。<br />この日は昼食後ホテルで休憩し、夜から出発しました。<br />写真の枚数は非常に多くなりますが、豪華絢爛なリオのカーニバルをお楽しみ頂ければ幸いです。

リオのカーニバルと絶景の南米浪漫周遊13日間⑨お待たせしました、本当にリオのカーニバル編!!

2018/02/08 - 2018/02/21

いよいよリオのカーニバルの様子をお伝えできます。
    この日は昼食後ホテルで休憩し、夜から出発しました。

観光バス
    ツアー(添乗員同行あり)

今夜はいよいよ最も楽しみにしていたカーニバルです。

21時頃から開始予定です。

渡されていた夕食のサンドイッチをお部屋で頂き再集合。

大体開始は数時間遅れるそうです。

これがカーニバル入場チケットです。

外からのカーニバル会場。

時間が早いのでまだちらほらです。

カーニバルの文字が見えますね。

各国から続々と人が集まってきてます。

大型フェリーもこの期間は何隻も来てます。

会場です。

案内のガイドさんに先導されて入りました。

頭がカーニバル仕様の方がちらほら。

観客席はこんな感じ。

水色はうちのツアーのお揃いTシャツです。

各地からクラブツーリズムさんも来ているので

緑やら黄色やら色分けされていました。

すごい人なので迷子になった時に

探しやすいからでしょうね。

欧米人の方もお揃いグループいましたよ。

みんなで仲良くクラブツーリズムさんから配られた

お揃いTシャツでパチリ。

まだみなさんこの時点では元気です。

開始まで時間があったので一旦ゲートを出て

スタジアム内を散策。

スタジアム内には出番を待つダンサー達がちらほら歩いてます。

うひょー!

写真も一緒に撮ってもらいました。

抜群のスタイルで横に並ぶと

東洋人の私は・・・

集合写真?

キャー素敵!

あまり時間がないので積極的に写真とって頂きました。

後ろもすごいぜ!

超Tバック。

3位のマンゲイラの人と。

双子衣装みたいでかわいい~

でもよく見ると

顔がおっさん?

そういう系の人もまあまあいるようです。

楽しい♪

そしてヘッドアクセのお店へ。

試着してます。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 840円/日~

ブラジルの料金プランを見る

リオデジャネイロ(ブラジル) で人気のタグ