リオデジャネイロ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行10日目。<br />いよいよやってきました。カーニバル当日です。<br />午前はコルコバードの丘やマラカナンスタジアム、そして公道のカーニバルの山車を観光中に偶然キャッチ。夜よりも写真うつりが良くてカラフルで楽しめます。教会の観光をしてからランチは念願のシュラスコ!<br /><br />カーニバルの写真が多くなりそうなのでカーニバル本番は続きの旅行記に分けました。<br />

リオのカーニバルと絶景の南米浪漫周遊13日間⑧キリスト像とお昼に見れたカーニバルの山車編

2018/02/08 - 2018/02/20

旅行10日目。
    いよいよやってきました。カーニバル当日です。

朝起床時のホテルのお部屋からの眺め。

コルコバードの丘に登るトロッコの待合所で。

各国の旗がたなびきます。

トロッコの切符切りのお姉さん。

ヘッドアクセがカーニバル仕様です。

笑顔が素敵。

ポーズをとってくれました。

本当は表紙にしたかったな~

これから乗るトロッコです。

きちんと駅の名前が書いています。

上まで行くためには途中で乗り換えます。

トロッコからの眺め。

必ず進行方向右手にお座りください。

左手は最後にちょっと景観が良いだけでした。

ジャックフルーツが多く成っています。

途中駅で乗り換えて

遂に来ました。

キリスト像の後ろから短いエスカレーターに最後は乗ります。

雲の上のキリスト像なので市街は雲で見えにくくなっています。

お天気によってはここまで

上がってきてもキリスト像が雲で見えないことがあります。

今日は良く見えました!

オリンピックの頃からここに来たかったんですよね。

ここに来るともちろんこのポーズでしょう(笑)

自撮り機能があればキリスト様と

手をつないだ写真も撮れます。

は~高いですね~

ここでしばらく写真撮影のフリータイム。

簡単なお土産屋さんと礼拝堂が

キリストの土台の後ろにありました。

山を下ります。

これ以上開かない咲いた状態のお花とジャックフルーツ。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 840円/日~

ブラジルの料金プランを見る

リオデジャネイロ(ブラジル) で人気のタグ